Hallo, ich habe als Aufgabe das folgende Gleichungssystem zu lösen, allerdings keine Ahnung wie man anfängt:
u*x-2y-u*z = 0
2u*x+(u-2)y-z = 1
3u*x-4y-2z = 2
-5u*x+6y+4z = -4
müsste ja eigentlich machbar sein. 4 Unbekannte, 4 Gleichungen. Ich nehme ab, dass man zuerst den Vorfaktor u ausrechnen sollte. Aber ich hab kein Plan, wie man darauf kommt. Evtl. kann ja jemand behilflich sein.
Viele Grüße
u*x-2y-u*z = 0
2u*x+(u-2)y-z = 1
3u*x-4y-2z = 2
-5u*x+6y+4z = -4
müsste ja eigentlich machbar sein. 4 Unbekannte, 4 Gleichungen. Ich nehme ab, dass man zuerst den Vorfaktor u ausrechnen sollte. Aber ich hab kein Plan, wie man darauf kommt. Evtl. kann ja jemand behilflich sein.
Viele Grüße