Hallo zusammen,
ich möchte mir ein 60cm Einbau-Induktions-Kochfeld anschaffen und verzweifle etwas am Angebot.
Bisher nutze ich ein 20 Jahre altes Ceran-Kochfeld, d.h. meine Ansprüche sind grundsätzlich relativ niedrig.
Nun gibt es ja Kochfelder mit Bridgefunktion, Temperatursteuerung, weiß der Geier was alles. Grundsätzlich bin ich nützlichen Features gegenüber nicht abgeneigt, aber da wir eigentlich nur runde Töpfe und Pfannen, also keine Bräter usw. nutzen und doch eher so Standardsachen mit dem Kochfeld machen, bin ich mir nicht sicher, ob sich dann ein ca. 600€ Kochfeld gegenüber eines einfachen Kochfelds vier 4 runden Standardfeldern für 350€ überhaupt lohnt.
Daher jetzt die Frage: Wer hat eines dieser hochwertigeren Kochfelder (z.B. das Siemens EX675LXC1E ) und kann etwas dazu sagen, ob sich der Aufpreis gegenüber was Konventionellerem gelohnt hat? Welche Features nutzt ihr wirklich?
Herstellergebunden bin ich eigentlich nicht, meine einzigen Anforderungen sind 60cm Breite + Induktion
ich möchte mir ein 60cm Einbau-Induktions-Kochfeld anschaffen und verzweifle etwas am Angebot.
Bisher nutze ich ein 20 Jahre altes Ceran-Kochfeld, d.h. meine Ansprüche sind grundsätzlich relativ niedrig.
Nun gibt es ja Kochfelder mit Bridgefunktion, Temperatursteuerung, weiß der Geier was alles. Grundsätzlich bin ich nützlichen Features gegenüber nicht abgeneigt, aber da wir eigentlich nur runde Töpfe und Pfannen, also keine Bräter usw. nutzen und doch eher so Standardsachen mit dem Kochfeld machen, bin ich mir nicht sicher, ob sich dann ein ca. 600€ Kochfeld gegenüber eines einfachen Kochfelds vier 4 runden Standardfeldern für 350€ überhaupt lohnt.
Daher jetzt die Frage: Wer hat eines dieser hochwertigeren Kochfelder (z.B. das Siemens EX675LXC1E ) und kann etwas dazu sagen, ob sich der Aufpreis gegenüber was Konventionellerem gelohnt hat? Welche Features nutzt ihr wirklich?
Herstellergebunden bin ich eigentlich nicht, meine einzigen Anforderungen sind 60cm Breite + Induktion