Baya
Fleet Admiral
- Registriert
- Sep. 2007
- Beiträge
- 20.468
Hallo Leute,
ich hoffe hier sind auch Hobby-Griller oder gar Ofen- oder Kaminbauer unterwegs
Und zwar stelle ich mir nen gemauerten Smoker-Pizzaofen-Grill in den Garten, so ungefähr:

(ist nur die grobe Planung, Feinheiten kommen noch)
Auf der linken Seite ist also die Sidefire-Box ( da kommt noch ein Edelstahl-Türchen ran),
in dieser wird gut und gerne über 20 Stunden durchgehend geschürt.
Ich habe jetzt noch sehr viele Schamott-Platten 20x20x3cm aus alten Nachtspeicheröfen zuhause,
mein erster Plan war die einfach auf die Klinker zu kleben mit Schamottmörtel/-kleber, aber davon wurde mir abgeraten.
Hab jetzt schon von mehreren Leuten gehört, dass man hier einen Zwischenraum braucht, also eine Art Hinterlüftung...
Habt ihr auch schonmal so etwas realisiert und Erfahrung wie man das am Besten macht?!
Es soll schon gescheit gemacht werden... Hier noch Bilder vom Fundament


ich hoffe hier sind auch Hobby-Griller oder gar Ofen- oder Kaminbauer unterwegs

Und zwar stelle ich mir nen gemauerten Smoker-Pizzaofen-Grill in den Garten, so ungefähr:

(ist nur die grobe Planung, Feinheiten kommen noch)
Auf der linken Seite ist also die Sidefire-Box ( da kommt noch ein Edelstahl-Türchen ran),
in dieser wird gut und gerne über 20 Stunden durchgehend geschürt.
Ich habe jetzt noch sehr viele Schamott-Platten 20x20x3cm aus alten Nachtspeicheröfen zuhause,
mein erster Plan war die einfach auf die Klinker zu kleben mit Schamottmörtel/-kleber, aber davon wurde mir abgeraten.
Hab jetzt schon von mehreren Leuten gehört, dass man hier einen Zwischenraum braucht, also eine Art Hinterlüftung...
Habt ihr auch schonmal so etwas realisiert und Erfahrung wie man das am Besten macht?!
Es soll schon gescheit gemacht werden... Hier noch Bilder vom Fundament


