Wie reagiert ihr auf den Dioxin-Skandal?

Sehe ich ähnlich. Schweinegrippe, Vogelgrippe, Rinderwahn...to be continued.
 
@Exit666

Richtig, so sehe ich das auch. Eine angebliche Katastrophe jagt scheinbar die nächste. Hatten ja lange keine mehr, also muss was neues her...:freak:

Nur seltsam das ich in den hiesigen Supermärkten hier nirgends irgendwelche Folgen entdeckt habe.

Und mir gehts immer noch gut, nachdem ich gestern wieder meinen heißgeliebten Eier-Schnittlauch Brotaufstrich gegessen habe :D
 
Ich habe jetzt das ganze Thema mir nicht durchgelesen, aber auf die frage wie ich reagiere gibt es eine klare Antwort, GARNICHT!

Dioxin-Skandal: 1998
Dioxin-Skandal: 1999
Dioxin-Skandal: 2003
Dioxin-Skandal: 2005
Dioxin-Skandal: 2010
Dioxin-Skandal: 2011


Und was wurde geändert? Nix.

Hat es uns geschadet? Nein.

Panik mache.

Wenn jemand darauf achtet der sollte sich mal lieber Gedanken machen, was alles in seinem Lieblings Jogurt drin sein kann!
 
meow schrieb:
Ich esse noch mehr Eier als zuvor! :p

Habe mir, weil ich persönlich eigtl. kaum welche brauche, schon ewig keine mehr gekauft.
Aber jetzt habe ich Bock auf Eier bekommen, 10er Box und ab damit! :D
 
Delta 47 schrieb:
Ich reagiere etwas verärgert, aber wir wissen von so vielen giftigen Stoffen nicht, dass sie in unseren Nahrungsmitteln sind, da ist Dioxin fast noch vernachlässigbar und durch den Skandal / die Medien wird es ja jetzt schnellstmöglich bereinigt.

Eben. Es kommt immer wieder, alle Jahre mal ein Dioxin-Skandal ans Tageslicht.
Und wenn mal kein Skandal an die Öffenlichkeit kommt, heißt das dann automatisch, dass alle Lebensmittel/Futtermittel dioxinfrei sind?
Immerhin hat dieser kriminelle Futtermittelhersteller schon seit März (?) gewußt, dass der Dioxingehalt viel zu hoch ist. Und alle haben die Eier, Fleisch was weiß ich gegessen ohne das es irgendjemand aufgefallen ist. Also wie hoch ist die Dunkelziffer der Dioxin-Panscher (oder irgendwas anderes) da draussen?

Fakt ist, ich esse ganz genaus Eier wie vor dem Skandal auch. Es sind nämlich genau die selben Eier wie vor dem Skandal auch. Und wahrscheinlich auch wie nach dem Skandal.
Schmecken genauso, ist auch genau das selbe drinn.

PS: Also ganz beruhigt nach der alten, immer noch gültigen Weisheit Leben (und Essen): Diese Rinder, welche BSE haben sind doch eh schon alle längst gegessen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wie sich hier die Leute über das Essen aufregen... Wenn ihr wirklich WOLLT, könnt ihr doch in den Wald ziehen und alles selber züchten und ernten usw. Aber wer hat da schon Bock drauf? Wir sind doch viel zu verwöhnt von den ganzen Konsumgütern. Also bitte nur beschweren, wenn ihr es auch ernst meint. :) Ausserdem denke ich, dass wir in Deutschland wirklich noch sehr gut dran sind, was Lebensmittel angeht.
 
Genauso, wie bei den Terrorverdachtsfällen vor Weihnachten:
Zur Kenntnis genommen, das reicht.

Letzten Endes machen sich die Leute immer nur selber irre dadurch.
Eine Priese Klatschmedien dazu und schon ist wieder alles auffe Palme. :rolleyes:

Wenn es raus kommt ist es für einige zu spät, alle anderen sollten kaum noch in Berührung kommen.
 
schliesse mich china an. der "skandal" sorgt aber wenigstens dafür, dass in den nachrichten mal über was anderes als irgendwelche ominösen terrorzellen "berichtet" wird.
 
Pfff..Dioxinskandal..gibt's doch eh jedes Jahr mindestens 1x:D

Geht mir am Ars...vorbei,will in diesem System eh nicht sehr alt werden...:p

Also her mit dem leckeren Dioxin,Acrylamat,Glutamaten,E-Stoffen,schädlichen UV Strahlen,Belasteten Leitungswasser,sauren Regen usw..:lol:
 
So langsam reichts mir, der kann gerne vorbei sein, da es imo nur Frikadellen ohne Ei gibt.
Na toll, lecker ist anders, hoffentlich ist der Medienrummel bald vorbei (ich will doch nur essen ;)).
 
Fu Manchu schrieb:
Warum jetzt? Das ist nicht der erste Skandal, ...

Leider... Das ist genau das Problem...

Yiasmat schrieb:
Mich juckt das gar nicht . Ich esse alles weiter wie zuvor .

FreeZer_ schrieb:
Ich reagiere gar nicht darauf. Geht mir relativ am Allerwertesten vorbei das Ganze, ist doch vermutlich nur wieder so eine große Panikmache.

linkser schrieb:
Ich reagier auch gar nicht drauf.

Ich will euch jetzt nicht persönlich angreifen, das war auch nur beispielhaft zitiert, aber:

q.e.d.

Das zeigt, wie wenig Wert auf Qualität beim Essen gelegt wird. Dabei ist es scheissegal, ob da nun Dioxin drin ist, oder nicht. Auch nicht ungiftige Nahrungsmittel sind immer unbedenklich. Was da an Chemie drinsteckt... Da drehts einem manchmal echt den Magen um.

gh0 schrieb:
Im Urwald essen sie Affen und Spinnen, wir essen giftige Eier. Who cares?

Käfer oder sonstwas würde ich jederzeit diesen typischen Fertig-Produkten, die man bei uns in den Supermärkten findet, vorziehen.

norbert-norb schrieb:
Hat es uns geschadet? Nein.

Langzeit-Wirkung (Oder vielmehr: Schädigung) von so etwas kann keiner abschätzen!

Kotztüte schrieb:
Das Wissen ist schnell angeeignet, das Problem ist die Fläche, Maschinen ( und sei es nur ne Fräse um Kartoffeln zu setzen) und der Zeitaufwand der neben dem Beruf zu bewältigen wäre.

Eher: "Easy to learn, hard to master" ;)
Die meisten jüngeren Landwirte haben alle ein entsprechendes Studium hinter sich, oder zumindest über den zweiten Bildungsweg sich dieses Wissen angeeignet.

Sicher, Gemüse ist im Garten schnell groß gezogen. Aber der großflächige Anbau von Pflanzen oder gar die Viehzucht erfordert einiges an Wissen.
 
Zuletzt bearbeitet:
newbie2 schrieb:
Bei sowas könnte man echt nen Hass bekommen. Heute kannst du doch niemandem mehr trauen. Für Geld würden die selbst Scheiße zu Lebensmitteln verarbeiten.

Das tun sie doch laengst.

Und die Lobbyisten duerfen sich dann ins TV setzen und erzaehlen, warum trotz Dioxinskandal in Wirklichkeit alles total super ist.
 
Falcon schrieb:
Langzeit-Wirkung (Oder vielmehr: Schädigung) von so etwas kann keiner abschätzen!

Handystrahlung auch nicht!

Habe einen Artikel im Spiegel gelesen, das dass Notfallmedikament HES auch so seine tücken hat, wird aber trotzdem IMMER verabreicht, obwohl nicht mal seine Wirkung richtig erforscht wurden ist.

Man muss heutzutage mit diesen Risiken leben, uns geht es ja trotzdem besser als im Mittelalter.
 
Das zeigt, wie wenig Wert auf Qualität beim Essen gelegt wird. Dabei ist es scheissegal, ob da nun Dioxin drin ist, oder nicht. Auch nicht ungiftige Nahrungsmittel sind immer unbedenklich. Was da an Chemie drinsteckt...
Das zeigt vorallem, dass ein Großteil hier nicht auf die Panikmache und Skandalisierung in den Medien reagieren möchte.
Davon abgesehen mag es aber stimmen, dass ich nicht soviel Wert auf Qualität beim Essen lege. Ich kanns mir auch schlicht nicht leisten, es können ja andere Leute gerne die Bio-Tomaten für 4-5€ das kg kaufen, aber ich als Student mit großem Appetit würde da im Monat doch sehr schnell an meine finanziellen Grenzen stoßen. Und die Bio-Landwirtschaft wird ja auch zunehmend industrialisiert, da warte ich auch nur auf den nächsten Skandal, wo dann nachher doch zwecks Gewinnmaximierung doch mal nicht alles so richtig "bio" ist. Ist ja auch lukrativ, kaum bapp ich nen Aufkleber mit "bio" auf meine Ware, kann ich das Zeug für den drei bis vierfachen Preis verhökern.

Und wegen der bösen "Chemie" im Essen lach ich mich immer noch kaputt über die Leute, die irgendwas von den "bösen E-Nummern" faseln :D. Da wird dann mal völlig ignoriert, dass JEDER Zusatzstoff (Vitamin C, Stärke etc.) selbt wenn er komplett aus natürlichen Rohstoffen gewonnen wird und überhaupt nichts mit "Chemie" und "künstlich" zu tun hat, eine E-Nummer verpasst bekommt.
 
Die ganzen Skandale werden teilwese überhaupt nicht mehr ernst genommen. In regelmäßigen Abständen tauchen in den Medien erschreckende Nachrichten über Gammelfleisch, verseuchte Lebensmittel usw. auf.

Man hat sich gewisserweise daran gewöhnt und schenkt den Meldungen keine allzugroße Beachtung mehr. Das erschreckende an der ganzen Sache ist jedoch, dass man nahezu machtlos dagegen ist und keinerlei Einfluss darauf hat.

Zudem ist alles nach kurzer Zeit sowieso vergessen und man lässt sich nach nur kurzer Zeit beim frühstücken das Dioxin-verseuchte Ei, den mit Vogelgrippe infizierten Putenbrustaufschnitt und das Brot mit dem Gen-manipulierten Getreide schmecken.

In der Zeitung überfliegt man den Teil dass aufgrund irgendwelchen Vorkomnissen 30.000 Bauernhöfe geschlossen wurden und bleibt beim Prospekt von Media Markt hängen, bei dem es LED-Fernesher zum Einkaufspreis gibt. YEAH, ist doch viel geiler :)
 
Was mich noch mehr als der eigentlich Skandal erschüttert, ist die Gleichgültigkeit, die viele dem Dioxin Skandal entgegensetzen. Ich weiß, dass Lebensmittel nicht überall in Europa den selben Stellenwert haben, aber solche Antworten hätte ich aus Deutschland auch nicht erwartet.

Ich habe ein wenig mit der organischen Chemie zu tun (hauptsächlich Polymere):
Dioxine zählen zur giftigsten Molekülklasse, die der Mensch erschaffen hat. Sowohl kurz- als auch langfristig reichen bereits sehr geringe Mengen aus, um große Schäden anzurichten. (LD50 beim Meerschweinchen liegt bei unter 1µg/kg Körpergewicht - Langzeitschäden (Mutation, Krebs, Organversagen,..) treten auch schon bei wesentlich geringeren Dosen auf.

Hier wurde ein riesen Verbrechen begangen - die Verantwortlichen wussten nämlich ganz genau was Sache ist. Mich regt so eine Schweinerei unglaublich auf.
 
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