Wo gutes Fleisch kaufen?

  • Ersteller Ersteller boxleitnerb
  • Erstellt am Erstellt am
B

boxleitnerb

Gast
Nachdem ich kürzlich im Stern den Fleischartikel gelesen habe, bin ich neugierig geworden und habe mir probeweise mal Biofleisch gekauft (Schinken, Hackfleisch, Putenbrust). Schmeckt mir deutlich besser und als Bonus unterstützt man noch dass die Tiere gescheit gehalten werden.

Hab das alles bei Alnatura gekauft und was soll ich sagen - ich zahle doppelt soviel wie in einem (teureren) Supermarkt. Ich habe hier in meinem Ortsteil von Stuttgart leider keine lokalen Bioläden (die vermutlich auch sehr teuer sind).

Die hiesigen Metzgereien haben kein Fleisch aus artgerechter Haltung, da wird nur mit "von heimischen Höfen" beworben. Wie es da zugeht, steht aber auf einem anderen Blatt.

Hab ich irgendeine Alternative, kennt ihr Supermärkte, die auch Biofleisch anbieten - vermutlich günstiger als Alnatura? Ich glaube, Aldi Süd hat Bio-Hackfleisch, aber man will ja auch Abwechslung haben.
 
- Bio Supermarkt im Zentrum Stuttgarts BASIC III -

Neben einer großen Abteilung für Obst- und Gemüse gibt es großzügige, bediente Frische-Theken für Brot, Käse, Feinkost, Wurst und Fleisch. Weitläufige Angebots- und Regalflächen laden zu Erkundungszügen in die neue Bio-Ära ein: Da gibt es alles, was das Herz begehrt - inklusive italienischer Öko-Feinkost, Tiefkühl-Pizza, einer eigenen Wein- und Getränkeabteilung und natürlich der Eigenmarke mit dem BASIC-Label: 100 Basisprodukte des täglichen Bedarfs, bei denen ein günstiges Preis-Leistungs-Verhältnis im Vordergrund steht.

Adresse:
Breitscheidstraße 6, Stuttgart

Öffnungszeiten:
Mo 08:00 - 20:00 Uhr Fr 08:00 - 20:00 Uhr
Di 08:00 - 20:00 Uhr Sa 08:00 - 20:00 Uhr
Mi 08:00 - 20:00 Uhr So geschlossen
Do 08:00 - 20:00 Uhr
 
Beim Bauern in deiner Nähe ab Hof Verkauf.
 
auf dem wochenmarkt immer beim gleichen schlachter. der konnte mir ganz genau sagen, von welchen bauern sein fleisch kommt. könnte da auch nachguggen, wenn ich mag.
 
Es gibt (fast) kein "gutes" Fleisch in Europa ...
Aber in den USA, mal von den GEN-veränderten Futter mal abgesehen, wo noch keiner weiss wohin das führt......
Das gleiche kann man zu Argentinien oder Südamerika sagen.
http://www.rheinischer-merkur.de/sh...> | </a>&md5=55234aad230430cf08c8bca58be345bc

...würde mich mal wirklich interessieren, was Deiner Meinung nach besser sein soll, als der Bauer vor Ort, wo ich den Tieren noch selbst beim fressen zusehen kann!
 
Supermärkte reagieren immer mehr auf den BIO-Trend. Bestimmte Supermärkte bieten BIO-Fleisch daher bereits auch in dem Sortiment an.
Ansonsten haben wir es immer so gemacht, daß wir es vom BIO-Hof direkt bestellt haben. Aber : für mehrere Personen zusammen in einer Großbestellung. Da bleibts auch bezahlbar.
 
.mojo schrieb:
pornopole ist nur kobe rind! :)

Sind das nicht die die nur Bier aus genmanipuliertem Hopfen bekommen :evillol:

Bin zwar nicht so auf Bio fixiert, achte aber schon etwas darauf was ich da kaufe, denn dieses billig Fleisch, das beim Braten erstmal 2 Liter Wasser verliert schmeckt einfach nicht und die Tiere sind wohl auch nicht so glücklich gewesen...
.
 
Zuletzt bearbeitet:
Überspitzt:
Alnatura verkauft Fleisch von Tieren, die besser behandelt werden als die eigenen Mitarbeiter.



Sollte es nur auf den Geschmack des Fleisches ankommen, kann man imho das Biofleisch in jedem Supermarkt kaufen. Größere Läden wie Real, Kaufland, Marktkauf, etc haben da ein wenig mehr Auswahl.
Die Auflagen an die Tierhaltung sind da relativ streng, so dass man dann auf jeden FAll etwas anders hat als die gequälten, gestressten Tiere aus der Massentierzucht.. Dass die Bioware dann ganz woanders herkommt und damit umweltschädlicher ist, wirkt sich ja nicht auf den Geschmack aus.


Heimische Höfe.. du kannst dich doch auch mal erkundigen wie diese Höfe so sind. Nicht jeder Hof ist automatisch ne richtige Fleischfabrik.
 
Kalmbacher. Gablenberger Hauptstr. Stgt-Ost. Fleisch von argentinischen freilaufenden oder doch lieber von japanischen massierten Kühen? Hat alles wen du Geld hast :D

Unbedingt die Käseknacker probieren. Eine bessere Wurst gibt es nicht *schwör* :D

Edit: Käseknacker, Curryknacker und sonstike Knacker gibt es nur zur Grillsaison. Aber gegrillt schmecken sie auch am besten.

Und für VfB Fans gibt es einen Bonus, dort trifft man ab und zu Spieler hehe.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hoi,

ich kann als vernüftigen (gute Qualität zu vernünftigen Preisen) Bezugsort für Bio-Fleisch noch die Supermarktkette TEGUT benennen. Die meisten der Läden haben eine Fleischbedienungstheke, wo man verschiedene Bio Fleisch- und Wurstwaren bekommen kann. Bei sämtlichen Fleischereien wäre ich mittlerweile vorsichtig. Selbst wenn sie angeben können woher die Tiere stammen ... die Tiere werden trotzdem in den allermeisten Fällen in Großschlachthöfen geschlachtet und erreichen die kleine Fleischerei in handlichen Hälften. Einen guten Fleischer zu finden, der noch selbst schlachtet, einen möglichst leichten Tod der Tiere und deren artgerechte Haltung garantiert, ist sehr sehr schwer.

Man muss sich aber darüber im klaren sein, dass Bio-Fleisch immer teurer als konventionelles Fleisch ist. Allerdings hat man da die Gewähr für gutes Fleisch aus artgerechter Tierhaltung. Dem lässt sich entgegenwirken, in dem man seinen Fleischkonsum auf ein gesundes Maß reduziert ... dann kann man sich auch schonmal einen schönen Sauerbraten für 20 Euro/kg. leisten. Mir persönlich ist das Wohl der Schlachttiere den Mehrpreis wert (artgerechte Haltung ist mir deutlich wichtiger als Genfreiheit oder biologisch angebautes Futter).


- Harold
 
Zurück
Oben