DeadEternity
Captain Pro
- Registriert
- Aug. 2008
- Beiträge
- 3.662
Messer:
-Wüsthof
-F. Dick
-Zwilling
-Burgvogel
-Victorinox
-Heiso
Schere:
-Victorinox (gut und günstig)
Wurden ja schon fast alle genannt hier und die sind alle richtig gut. Ich selbst bin ein Wüsthof Fanboy und ja die sind teilweise teuer, sowas kauft man aber nur einmal im Leben, wenn man damit richtig umgeht.
Spülmaschine ist für Kochmesser ein absolutes Nogo.
Ein Schärfwerkzeug wäre natürlich noch von Vorteil. Ich selbst nutze den Rollschleifer von Horl, der ist relativ teuer aber einfach anzuwenden und gut. Ich schärfe mindestens einmal im Monat oder nach Bedarf. Egal wie hochwertig das Messer ist, schärfen muss man irgendwann alle.
Muss allerdings dazu sagen, dass ich ein ambitionierter Hobbykoch bin.
-Wüsthof
-F. Dick
-Zwilling
-Burgvogel
-Victorinox
-Heiso
Schere:
-Victorinox (gut und günstig)
Wurden ja schon fast alle genannt hier und die sind alle richtig gut. Ich selbst bin ein Wüsthof Fanboy und ja die sind teilweise teuer, sowas kauft man aber nur einmal im Leben, wenn man damit richtig umgeht.
Spülmaschine ist für Kochmesser ein absolutes Nogo.
Ein Schärfwerkzeug wäre natürlich noch von Vorteil. Ich selbst nutze den Rollschleifer von Horl, der ist relativ teuer aber einfach anzuwenden und gut. Ich schärfe mindestens einmal im Monat oder nach Bedarf. Egal wie hochwertig das Messer ist, schärfen muss man irgendwann alle.
Muss allerdings dazu sagen, dass ich ein ambitionierter Hobbykoch bin.