Alliyah schrieb:
Genau, Lebensmittel ist schon so ein spezieller Fall.
Stimmt, so ein Spezialfall.
Überhaupt nicht der wirtschaftlich wertvollste und überlebenswichtigste Faktor.
Alliyah schrieb:
Und ja, es soll ja angeblich einen Online-Markt für Lebensmittel geben, der ist aber vergleichsweise gering.
Natürlich ist der gering, aus den vorhin genannten Gründen.
Alliyah schrieb:
Aber selbst wenn Du "im Laden" bist, dann vergleichen wir mal den Frischwaren-Anteil mit den der verpackten Ware. Die Käse, Wurst, Fleisch, Fisch-Theken sind im Verhältnis kleiner als die der TK-Ware und der Regalware mit den Lebensmittel mit blickdichter Ware drumherum.
Ich kaufe keinen TK Scheiß. Allerdings gibt es da auch Verpackungen, durch die man das Lebensmittel begutachten kann und entsprechend den Zustand.
Alliyah schrieb:
Und dieses "ich will das mein Lebensmittel perfekt aussieht" hat übrigens auch genau dazu geführt, dass es "im Laden" nur noch gerade Gurken gibt, nur noch ideale Möhren, nur noch tolle Paprika. All die krummen, die nicht "uniformierten" Lebensmittel werden so weg geworfen, weil unverkäuflich. Dabei sind die weder schlechter im Geschmack noch schlecht insgesamt. Aber es muss natürlich alles optisch perfekt sein.
Wo hatte ich gesagt, dass das Lebensmittel "optisch perfekt" sein muss? Richtig, nirgendwo. Kannst gerne nochmal mein Posting durchlesen und mir doch angeblich sagen, wo ich was gesagt haben sollte, was ich nicht gesagt habe.
Alliyah schrieb:
Und über Frische brauchen wir nicht reden. Egal ob Laden-Verkauf oder Internet-Verkauf, ich gehe davon aus, dass der Fisch, die Melone oder ähnliches frisch bzw. reif ist. Wenn es das nicht ist, kaufe ich dort nicht bzw. nicht mehr.
lol
Ich glaube du warst noch nie einkaufen. Schwankungen gibt es überall. Bei jedem Gut, ob Lebensmittel, oder technisch.
Alliyah schrieb:
Letztendlich hast Du Dir die Beispiele herausgepickt (Frische der Lebensmittel, Farbe des Tisches), die für einen Ladenverkauf positiv sind. Alles andere lässt Du aber links liegen.
Letztenendes habe ich mir die wirtschaftlich wichtig und überlebenswichtigen großen Marktanteile herausgesucht, und habe dargelegt, wie ich die Qualität von Lebensmitteln beurteilen kann (meiner Gesundheit Willen) und wie ich das nicht machen kann, ohne das Lebensmittel in Frage in der Realität zu begutachten.
Alliyah schrieb:
Wofür muss man denn z.B. in den Laden gehen, wenn man verpackte Zahnpasta kauft? Oder eine 2,5" SSD? Oder einen Leitz-Order im Standardformat? Den Apfelsaft im Tetrapack? Das Katzen- und Hundefutter? Die LED-Birne in E27? Das 5L-Frostschutzmittel für das Auto? Die Playmobil-Burg für's Kind. Standard-Briefumschläge. Schuhputzcreme. Konzert-Tickets.
Du versuchst es jetzt ad-absurdum zu führen aber okay. Dir ist scheinbar nicht der Unterschied zwischen Lebensmitteln (Naturprodukte mit begrenzter Haltbarkeit) und anderen Gegenständen bekannt. Aber okay, ich möchte dich nicht diskriminieren, du hast halt PICA. Ich habe nur eine Bitte, wenn du dir gleich vor Wut in die Tastatur beißt, weil du bemerkst was für einen Schwachsinn du verzapft hast, esse sie bitte nicht auf.
(Übrigens gelten dieselben Probleme auch für Tiernahrung. Da ist extrem viel Müll drin und Fellnasen sind durchaus wählerisch. BTW Katzen würden Mäuse kaufen. Meine jagt sich die Hälfte ihren Tagesbedarfes draußen zusammen.)