Ich habe mich heute mit Barbecue Saucen eingedeckt.
Zum einen von Jack Daniel's:
- Original Smooth
- Full Smokey Flavour
- Hot Chili
So wie die Bull's Eye von Kraft, die immer in der Werbung vor Barbecue Pitmasters auf DMAX kommt
Zuerst zu den Saucen von Jack Daniel's:
Die Original Smooth verfügt über fast keinen Rauch im Geschmack.
Von allen drei schmeckt man bei ihr das Tomatenmark am meisten raus, wobei dieser die Sauce nicht dominiert. Ist so ein bisschen eine "All-Round"-Sauce, sie bewegt sich zwischen allem.
Nicht besonders rauchig, scharf oder schmeckt zu stark nach ihrer Basis, "All-Round" eben
Die Full Smokey Flavour zeichnet sich(wie der Name schon sagt) durch ihre rauchige Note aus.
Hat mir persönlich besser geschmeckt als die Original Smooth(jene ist jedoch auch sehr gut).
Die Hot Chili wird ihrem Namen teilweise gerecht.
Das sie schärfer ist als die anderen fällt sofort auf, aber das da Chilis drin sein sollen glaubt man nicht wirklich(Ist glaube ich auch nur ein Chili Konzentrat drin), eine Schärfe ist da, jedoch ist diese eher gemäßigt und sorgt nicht dafür das der gesamte Mund Feuer fängt.
Für Menschen die nicht oft scharf essen, oder es einfach nicht scharf mögen ist die Hot Chili auf jeden Fall ok.
Jedoch für Menschen wie mich, die es nach dem Motto "Wenn scharf, dann richtig!" sehen, ist doe Sauce auf jeden Fall zu mild.
Ich überlege momentan, ob sie immer noch gleich schmecken würde, wenn man ihr etwas Tabasco zufügen würde.
Von welcher Sauce ich wirklich positiv überrascht worden bin, war die Bull's Eye Barbecue Sauce von Kraft.
Ich kannte sie aus der Werbung, und da stand sie heute beim Grillzeug im Edeka.
Eigentlich erwartet man von so einer Sauce, dass sie etwas schäbig ist.
Im Endeffekt hat sie mir besser geschmeckt als ich zunächst vermutet hätte, aber an die von Jack Daniel's kommt sie leider nicht heran.
Beim Geruchstest denkt man zuerst an Schwarzwälder Schinken, was ja schon mal kein schlechtes Zeichen ist, doch der Rauch entwickelt sich im Mund eher mau und wird erst zum Abgang stärker.
Dazwischen ist sie eine gut gewürzte Grill-Sauce, die mir gut geschmeckt hat.
Insgesamt würde ich sagen, dass alle 4 Saucen was hatten und ihre Aufgabe gut erfüllt haben.
Die "Original Taste" und die "Full Flavour Smokey" haben gezeigt, dass ihr Etikett nicht lügt, bei der "Hot Chili" war ich wie bereits gesagt, etwas enttäuscht.
Die "Bull's Eye" von Kraft bewegt sich in etwa zwischen der "Original Taste" und der "Full Flavour Smokey", mit ner Tendenz zum erst genannten.
Für ein gutes Steak würde ich die beiden oben vorziehen, die von Kraft kann auch gut aufs Würstchen drauf.
Die "Hot Chili" wäre mir nicht scharf genug.