Hey Leute,
da ich noch recht jung bin und nur gelegentlich Koche, habe ich keine Ahnung was vernünftige Messer sind oder wie ich solche erkenne.
Mein Problem ist folgendes: ich besitze nur "scharfe" Messer...in Anführungszeichen soll heissen, die sind ziemlich stumpf. Ich mixe mir z.B. gerne Smoothies aus Obst, eine Orange schälen ist der absolute Krampf mit meinen Messern.
Selbst Tomaten zerdrück ich mehr, als das ich sie wirklich zerschneide.
Könnte mir jemand ein qualitatives Küchenmesser empfehlen, welches sich für solche Zwecke eignet? Eins das auch nicht gleich nach 1-2 Monaten stumpf ist..
Wodran kann ich qualitative Messer von weniger qualitativen vor dem Kauf erkennen?
Tipps?
grüße,
ascer
da ich noch recht jung bin und nur gelegentlich Koche, habe ich keine Ahnung was vernünftige Messer sind oder wie ich solche erkenne.
Mein Problem ist folgendes: ich besitze nur "scharfe" Messer...in Anführungszeichen soll heissen, die sind ziemlich stumpf. Ich mixe mir z.B. gerne Smoothies aus Obst, eine Orange schälen ist der absolute Krampf mit meinen Messern.
Selbst Tomaten zerdrück ich mehr, als das ich sie wirklich zerschneide.
Könnte mir jemand ein qualitatives Küchenmesser empfehlen, welches sich für solche Zwecke eignet? Eins das auch nicht gleich nach 1-2 Monaten stumpf ist..
Wodran kann ich qualitative Messer von weniger qualitativen vor dem Kauf erkennen?
Tipps?
grüße,
ascer