Ich habe eine Kopffrei-Haube, hauptsächlich weil ich eine offene Küche habe und es da auch bissel um die Optik geht. Egal welche Haube man nimmt, so richtig zufriedenstellend ist es als Umluft so oder so nicht, es ist dabei aber auch ganz besonders wichtig, dass du den Kohlefilter regelmäßig wechselst. Ansonsten wird der Geruch noch schlechter gefiltert und es bringt am Ende gar nichts.
Ein weiterer Nachteil gegenüber Abluft ist leider auch, dass die Luft ja irgendwo wieder ausgeblasen werden muss und je nachdem wo dieser Auslass statt findet und wo die Esse hängt, bläst er dir an die Decke oder seitlich irgendwo dran und dann siehst du nach einer Zeit Ausblasspuren, zb die Decke verfärbt sich leicht gelblich etc. Also da sollte man auch bissel ein Auge drauf haben, an welcher Stelle die Luft zurück in den Raum geblasen wird.
Ein Vorteil der Kopffrei-Haube ist der, dass die meist aus Glas sind und sich das ganz gut reinigen lässt.
Mein Fazit, du kannst es bei Umluft drehen und wenden wie du willst, so richtig super funktioniert das ggü. Abluft nie (egel welche Umluft Haube du nimmst), es sei denn du hängst dir eine profesionelle Imbiss-Esse rein.
Aber Abluft hin oder her, wenn das nicht möglich ist, so wie bei mir auch, dann bleibt einem ja nichts anderes übrig, als eine Umluft Abzugshaube zu verwenden. Ich würde einfach auf ein Markenprodukt zurückgreifen, auf die Werte achten und dann die nehmen, die gefällt.
Ein weiterer Nachteil gegenüber Abluft ist leider auch, dass die Luft ja irgendwo wieder ausgeblasen werden muss und je nachdem wo dieser Auslass statt findet und wo die Esse hängt, bläst er dir an die Decke oder seitlich irgendwo dran und dann siehst du nach einer Zeit Ausblasspuren, zb die Decke verfärbt sich leicht gelblich etc. Also da sollte man auch bissel ein Auge drauf haben, an welcher Stelle die Luft zurück in den Raum geblasen wird.
Ein Vorteil der Kopffrei-Haube ist der, dass die meist aus Glas sind und sich das ganz gut reinigen lässt.
Mein Fazit, du kannst es bei Umluft drehen und wenden wie du willst, so richtig super funktioniert das ggü. Abluft nie (egel welche Umluft Haube du nimmst), es sei denn du hängst dir eine profesionelle Imbiss-Esse rein.
Aber Abluft hin oder her, wenn das nicht möglich ist, so wie bei mir auch, dann bleibt einem ja nichts anderes übrig, als eine Umluft Abzugshaube zu verwenden. Ich würde einfach auf ein Markenprodukt zurückgreifen, auf die Werte achten und dann die nehmen, die gefällt.