Da es ja jetzt seit neusten einen
Mc Donnald´s Thread hier gibt, wurde ich wieder dran erinnert, um wieviel es doch besser ist, wenn man selber kocht, und da Hamburger doch sicher auch ein Männergericht sind, hab ich hier mal folgenden Vorschlag:
Hamburger Hausgemacht
Gut, 1.) zum Fleisch:
Am besten wird es mit faschierten Rindsfilet, man kann aber einfach Rindfaschiertes nehmen.
Man mischt ca 500g mit einem Ei, einer Hand voll Brösel, salz Oregano, Majoran (je nach Geschmack können die Gewürze und deren Menge variieren!) und mischt es zu einem gutdurchmengten Brei.
Danach werden die Leibchen geformt, sie sollten so groß sein wie eine CD und ca 1,5-2 cm dick (ich habe mir dafür Hamburgerformen in Ameria gekauft, die sind ziemlich praktisch(die "Patties" werden schön rund und gleichmäßig), weiß aber nicht ob man die hier auch kriegt).
Danach ab damit auf den Grill, am besten mit Holz oder Holzkohle (um den beliebten "hickory-smoked-meat" Geschmack zu erhalten), im Winter muss man sich mit dem Rost im Backrohr begnügen.
Der Vorteil ist, dass man am Grill, wenn man die Burger aus (ganz frischem) Filet macht, die Leibchen scharf anbraten lassen kann, aber in der Mitte noch zart rosa lassen kann!
Das gibt dem ganzen einen exquisiten Geschmack!
Zum Schluss ist es noch empfehlenswert, auf die Leibchen je 4 scheiben angebratenen Hamburgerspeck zu legen und darauf eine bis zwei Scheiben Käse!
Das "Inlay" kann je nach Geschmack vareieren, aber mit Essiggurken, Tomaten- und Zwiebelscheiben sowie Ketchup und (gelben) Senf, ist sicher nichts verhaut!
Die Burgerbuns sind eigentlcih das größte problem, da man die selbst kaum machen kann. ergo, man muss sie kaufen und damit rechnen, das sie die schlechteste Qualität aller Zutaten des Burgers haben, also Vorsicht ist geboten, nach Qualität ausschauhalten!
So das wars eigentlich, ich muss sagen, es ist zwar etwas Aufwändig, aber schmeckt um Längen besser als bei Mc Donnald´s & co und man kann es auch als feines Abendgericht servieren, es ist kein Fastfoot mehr!
Bon Apetit!
Ps: Da wir beim Thema Grillen wären: Grillen ist doch auch so eine richtige Männerdomäne, oder kennt jemand eine Frau die grillt? Das liegt vermutlich daran, dass es ist wie in alten Zeiten ist: Feuer, Rauch, freier Himmel, ganze, blutige Fleischstücke *schwärm*....
Bei Grillen ergibt sich aber ein Nachteil: Der Griller passt nicht in die Küche/Geschirrspühler
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also liegt es meistens wiedermal an uns Männern spät abends das Ding draußen im Garten noch zu reinigen, wenn es dem weiblichen Geschlecht schon zu kalt ist
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