Grill/Barbecue Thread

Kurz angebraten, der Rest war indirekt.
Habe das noch mal aus der Sauce rausgenommen und wirklich nur kurz auf das Rost gelegt.
 
Morgen wird der WSM eingeweiht... IMG_20200516_204345.jpg
 
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So, 2,5 Stunden gesmoked, das sieht doch schon mal sehr gut aus :)

Edit:
Dat war leider nix.
Total zäh gewesen das ganze Teil.
Hab zwar am Ende extra nochmal aufgeheiz damit es knusprig wird aber weder die Haut noch das Fleisch waren zart :/

Naja da ich morgen sowieso Urlaub habe den ich nicht stornieren durfte, gibt es vielleicht mal nen schönen Schweinenacken.
Auch wenn ich den dann nicht 24 Stunden eingerubbt im Kühlschrank liegen lassen kann aber das wird auch so gehen.
 

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Wollte bisschen experimentieren, war bei ~100Grad drinnen und am Ende bin ich noch mal auf 150 aber das war wohl nicht richtig. Beim nächsten mal wieder 180 Grad durchgänig bis 75-80 Grad Kerntemperatur
Oder es lag daran, das es ein "Suppenhuhn" war aber was anderes hatten die nicht da.
 
Heute hab ich den neuen Anzündkamin eingeweiht.
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Glüht viel schneller durch und hat mehr Fassungsvermögen als der alte.
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Und heute gabs Idar Obersteiner Schwenker, Nürnberger und Chili-Käse-Griller.
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Gedreht
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OK, der eine Idar Obersteiner ist etwas dunkel geworden, aber das ist nicht schlimm.
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Nochmal gedreht.
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Vorspeise serviert.
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Fertig
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Lecker!

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Und ein bisschen Beilage darf ruhig auch sein. :D

Dazu gabs außerdem den ersten von der Kurzen selbst angebauten Salat des Sommers.
 
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lord-of-fire schrieb:
Und heute gabs Idar Obersteiner Schwenker

Den muss ich auch unbedingt mal sehen wo ich den her bekomme ohne 75km zu fahren.
Hatte ein ex Kollege mal als Ausstand auf die Arbeit damals mitgebracht und auf dem Schwenker gegrillt, das war so super geil!
 
Meine Tochter und ich wollten den auch lieber aufm Schwenker grillen, aber meine Frau wollte lieber Kugel. Wovon wiederum ich zu überzeugen war wegen neuem Anzündkamin. :D

Naja, der Sommer is noch lang und der Schwenker kommt sicher auch noch zum Einsatz. Gerne auch mal wieder mit Dutch anstatt Rost. Hab ja nen Karabiner dran zum Wechseln.
 
MetalForLive schrieb:
Wollte bisschen experimentieren, war bei ~100Grad drinnen und am Ende bin ich noch mal auf 150 aber das war wohl nicht richtig. Beim nächsten mal wieder 180 Grad durchgänig bis 75-80 Grad Kerntemperatur
Oder es lag daran, das es ein "Suppenhuhn" war aber was anderes hatten die nicht da.
Man kann aus nem Suppenhuhn glaube ich keinen vernünftigen Broiler machen. low and slow mag bei einigen "schlechten" Stücken vom Schwein und Rind funktionieren, weil da genug Bindegewebe ist. Aber ein zähes Huhn wird wohl immer ein zähes Huhn bleiben.
Den Fehler hab ich auch mal gemacht und weiß seitdem ein gutes Hähnchen mehr als zu schätzen.
 
Das letzte Huhn hab ich lustigerweise auch da beim Edeka geholt, das kam aber aus Italien und nicht aus Frankreich (Vermutlich lag es schon daran :D ) Aber da stand m.M.n. auch nichts von Suppenhuhn drauf.
Glaube beim nächsten mal guck ich beim Rewe wieder, da hab ich gesehen, dass die Maishuhn haben.
 
MetalForLive schrieb:
Den muss ich auch unbedingt mal sehen wo ich den her bekomme ohne 75km zu fahren.
Wo wohnst du denn? In der Westpfalz kriegt man die auch.
 
Nähe Wiesbaden im Taunus.
Der Kollege meinte er hat die Dinger damals in Bad Sobernheim beim Rewe geholt.
Aber das sind halt schon einfache Strecke 75KM von mir aus.
 
Karotten aufm Grill, wo kann ich hier User Blockieren?:lol::lol:

Heute gibts Empanada, Fotos kommen noch und der Grill geht Donnerstag an, da soll hier im Norden das Wetter Klasse werden.:D
 
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Beim letzten Mal gabst Hänchenschnitzel Cordon Bleu^^

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Nachher mal den Drehspieß an den Grill anbringen. Das Wetter hier im Ruhrpott ist ab heute erst mal gut :)
 
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Mal ne andere Frage:
Hat jemand Erfahrung mit den Thüros Grills ?
Die scheinen ja echt eine solide Qualität zu haben aber für mehr als Flachgrillen scheint das ja nicht geeignet zu sein.
 
Sooo.. geschmacklich waren die ribs genial, super Raucharoma. Nur 3-2-1 war für die relativ dünnen Ribs etwas zu viel, waren nicht ganz so saftig wie ich es gerne hätte.
Jetzt bin ich am überlegen was als nächstes dran kommt, macht jedenfalls Spaß das Gerät.
 

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oemmes schrieb:
Sieht nach PP oder Beef Brisket aus...

Brauch jetzt was für 4 Personen und das zur späteren Mittagszeit, brisket teste ich lieber mal allein wenn egal ist wann das fertig wird und PP müsste ich dann mitten in der Nacht auflegen.

Hätte noch so ein knapp 2 kg cote de boeuf, das könnte man eigentlich auch smoken. Und so armadillo eggs wollte ich auch mal machen...
 
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