Wie hoch sollten die Rücklagen für einen Gastronom denn deiner Meinung nach sein, um 3 Jahre Pandemiegängelung und Berufsverbot, oder wie aktuell, unbestimmte Zeit 200-300% höhere Energiepreise, Rezession und Inflation abzufedern? 200.000, 400.000 Euro? Oder noch mehr?scryed schrieb:Man kann Mitarbeiter auch länger halten wenn man nicht nur für die Börse arbeitet sondern langfristig denkt , Rücklagen schafft usw
Entschuldigung, aber die wenigstens Gastronomen sind, werden, oder wurden durch ihre Arbeit zu Millionären. Bei einem Hotel sieht es gleich noch anders aus, weil die laufenden Kosten ungleich höher sind.
Personal ist nunmal der größte Posten im Dienstleistungsgewerbe, logisch das man dort zu erst ansetzt.
Es wird niemand gezwungen in einer AG wie Zoom zu arbeiten. Eine AG ist den Anteilseignern jedoch Verpflichtet. Das bedeutet auch, dass im Notfall überschüssiges Personal abgebaut wird. Die IT-Branche erlebt jetzt ihre Korrektur, sie ist während der letzten 3 Jahre übernatürlich viel und völlig unkontrolliert gewachsen.
Wie Weltfremd seid ihr eigentlich?