Hi,
So ich fange mal an, und erzähle mal im kurzen was ich am Wochenende so vorhabe.
Da ich morgen Geburtstag habe und bei uns diese Feiern immer ein bisschen ausarten, da die ganze Verwandtschaft immer ansteht, wollte ich so einen Art - Themenabend machen.
Dieser Abend wir am Samstag stattfinden, da ich am Donnerstag mit den Kollegen ein bisschen feiere und am Freitag haben wir einen Firmenausflug.
Mein Thema "Griechischer Abend"
Es wird geben:
Gyros vom Drehspieß (4Kg)
Zatziki zirka 1Kg
Oliven
Schafkäse (Feta) in dünne Scheiben mit Olivenöl und Oregano (
http://www.gerdafrankenstein.at/)
Fladenbrot (YT: Ahmet kocht) schon gestern gemacht und ab in die Gefriertruhe 2Kg
Tomatensalat mit Zwiebel (2Kg) und einmal ohne für meine Cousine
eventuell mache ich noch ein paar Patates in der Fritteuse
Ein bisschen Angst habe ich schon, dass das Ganze ein bisschen wenig wird. Dazu hätte ich die Idee gehabt im Dutch Oven ein "Stifado" zu machen.
Dazu gereicht wird Retsina, Bier und am Schluss noch ein Metaxa und Ouzo.
Wird so eine Art Buffet, da ich das Gyros schon am Nachmittag grille und alle 20-30 min eine Tranche runterschneide. Das Fleisch wird dann in einem Chafing-Dish warm gehalten.
Nachspeise weiß ich noch nicht. Entweder Himbeertiramisu (eigene Himbeeren vom Garten) oder irgendwas anderes.
Vielleicht hat jemand Ideen für eine kleine Nachspeise vom Grill für ca. 20-25 Personen.
Das Ganze ist so gerichtet, dass ich nicht ständig am Grill stehen muss. Somit bin ich auch für meine Gäste verfügbar. Beim Dessert ist es mir dann egal ob ich am Grill stehe oder nicht.