Grill/Barbecue Thread

Ich werde mal 4 kg Hack einkaufen, gibt ja noch Salat und Brot dazu. Welches Hack ist gut geeignet, halb und halb oder Rind pur?
 
Das ist eine Wissenschaft für sich ;)
Bei den Patties ist wichtig, dass die beim Grillen nicht auseinanderfallen, das wiederrum hängt vom Fleisch ab und wie grob oder fein es gewolft ist. Schweinefleisch macht den Pattie saftiger, aber je mehr Schwein um so leichter kann das Pattie zerfallen.
Wenn mit Schwein dann zb 70% Rind und 30% Schwein.
Oder 100% Rindfleisch und das dann aber nicht so fein wolfen, sondern eher etwas grober. Allerdings kann man es dann nicht mehr ganz so gut formen. Man kann zb auch ein verquriltes Ei untermengen und an Gewüzen lediglich Salz und Pfeffer (alternativ etwas Senf).
Für die Einladung der Freunde würde ich kein Hackfleisch vom Discounter nehmen, sondern vom Metzger wolfen lassen. Dann ist auch gewährleistet, dass der Gewichtsverlust beim Grillen nicht so groß ist und die Patties nicht so schrumpfen und ihre Form behalten.
Das Formen der Patties ist auch so eine Sache, am Besten nimmt man eine Burgerpresse, damit kann man das Pattie schön zusammendrücken und alle haben die gleiche Form.
zb sowas hier: http://www.amazon.de/Kr%C3%BChlstein%C2%AE-Hamburger-Burgerpresse-Burger-Macher-Hamburgerpressen/dp/B00H0GIDYW/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1402061043&sr=8-5&keywords=burger+presse

Bzgl. Bier, ich stehe da immer wie ein Depp vor dem Bierregal, weil ich selbst kein Bier trinke (habe vor 30 Jahren 3 Flaschen Eichbaum getrunken und seitdem nie wieder auch nur einen einzigen Schluck Bier angerührt). Und wenn ich dann mal Bier kaufen muss, dann hab ich überhaupt keinen Plan.
Für dieses We habe ich jetzt 0,33 Rotkäppchen Pils gekauft, ich hoffe das schmeckt den Kumpels.
 
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c-mate schrieb:
Bzgl. Bier, ich stehe da immer wie ein Depp vor dem Bierregal, weil ich selbst kein Bier trinke (habe vor 30 Jahren 3 Flaschen Eichbaum getrunken und seitdem nie wieder auch nur einen einzigen Schluck Bier angerührt). Und wenn ich dann mal Bier kaufen muss, dann hab ich überhaupt keinen Plan.
Für dieses We habe ich jetzt 0,33 Rotkäppchen Pils gekauft, ich hoffe das schmeckt den Kumpels.

Bezüglich Bier kann ich dich als alteingesessener Bayer hervorragend beraten :'D Aus welcher Ecke kommst du denn? Wird bei euch eher Pils, Helles, Weizen (Weißbier halt), Dunkles etc. bevorzugt getrunken?
 
@tic.tac
In Bierfragen habt ihr da unten einfach keine Ahnung, vieeeeeel zu voreingenommen durch euer, zugegeben, sehr gutes Weizen ;)
 
Fleisch gibt's nie vom Dicounter, immer frisch vom Schlachter. Ich werde berichten, wie es lief
 
Sorry da seht ihr mal was für ein Bier Depp ich bin.
Keine Ahnung wie ich auf Rotkäppchen komme.
Ich meinte natürlich Tannenzäpfle!
:freak:

tic.tac schrieb:
Bezüglich Bier kann ich dich als alteingesessener Bayer hervorragend beraten :'D Aus welcher Ecke kommst du denn? Wird bei euch eher Pils, Helles, Weizen (Weißbier halt), Dunkles etc. bevorzugt getrunken?
Siehste da gehts schon los, ich hab echt null Ahnung von Bier.
Ich bin übrigens ein waschechter Badenser.
 
Dann bleib bei den Badischen bieren :D
Wobei ich ja als einwohner badisch sibieriens zugeben muss, dass mein liebstes regionales bier aus württemberg kommt. Das vertrag ich doch besser, als das kopfwehbier von der tauber :D

PS: Wir hatten letzt in der Feuerwehr mal "Burger/Fleischküchen" gegrillt, die aus dem gleichen Brät waren, mit dem Hausmacher Bratwürste, die noch geräuchert werden, gemacht werden. Das war auch sehr delikat.
 
So, der Grillabend geht zu Ende...

Gemischter Grill mit Spareribs, Duroc Schwein, Moink Balls und Lachs auf der Planke:
Grillteller.JPG

Hasselback Kartoffeln:
Hasselback.JPG

Moink Balls:
Moink.JPG

Spareribs:
Spareribs II.JPG

Beim Entrecote und den Rumpsteaks waren wir so in Fleischekstase, dass es zum Fotografieren nicht gelangt hat ;)
 
Ganz ehrlich,
ich hab auch schon vom Gasgrill gekostet und es schmeckt nicht schlecht.

Aber grillen ohne vorher ein Feuer zu machen ist doch sch....:evillol:

10383584_778493088847659_4762401869928257161_n.jpg
 
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Die Henderl waren aber nicht gefüllt, oder?
Hattest du dazu auch eine Soße/Dipp/Salsa gemacht?
Die Moink Balls sehen auch gut aus.

Ich hatte am WE Steaks mit Currymarinade sowie Chillimarinade.
Dazu Ribs. Diese wurden wie folgt bestrichen: Sauce mit 300 ml Ketchup, 2 TL Meerrettich, 10 Tropfen Worcestersauce, 20 Tropfen Tabasco, 1 Msp. Chilipfeffer, 2 TL Selleriesalz, 2-4 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel. Schwarzbier zufügen und alles glattrühren. In einen Topf geben und ca. 20 Minuten unter viel Rühren leicht köcheln lassen.
 
Die Henderl waren aber nicht gefüllt, oder?
Hattest du dazu auch eine Soße/Dipp/Salsa gemacht?
Die Moink Balls sehen auch gut aus.

Nein die Henderl waren nicht gefüllt. Wir bleiben da beim traditionellen Rezept :)
Gab nix dazu ausser die Salate:

MoinkBalls waren das nicht.
Ich habe Feta-Stücke in Speck eingemantelt und gegrillt, gleiches auch mit den Dörrpflaumen.
 
Das Hähnchen sieht super saftig aus. Das Fleisch war sicherlich butterweich. ;)

Oh, sahen so aus.
Klingt gut mit Feta und den Pflaumen.

Wenn ich Schaschlik´s macht, nehmt ihr mageres Schweinefleisch oder auch Rind/gemischt?
Möchte demnächst welche machen, mit Paprika und Ananas sowie Zwiebeln.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn ich Schaschlik´s macht, nehmt ihr mageres Schweinefleisch oder auch Rind/gemischt?
Möchte demnächst welche machen, mit Paprika und Ananas sowie Zwiebeln.

Also ich habe damals Schopf vom Schwein genommen (In Deutschland "Schweinenacken").

Habe die Saschlikspieße aber einfach über der Kohle gegrillt. Lt. Videos und Grill-Blogs bzw. Grillsportverein werden die Schaschlik meist in so einer Sauce eingetaucht und fertig gegart.

Hier ein Video
 
Nein, das möchte ich auch nicht.
Nur geringfügig würzen und dann grillen.
Dippen oder Salas dann nach belieben hinterher.

Demnächst möchte ich einmal Jamaican Jerk Chicken mit Banana Ketchup testen:

banana.jpg

Zutatenliste:
1 rote Zwiebel
1 EL neutrales Öl
5 reife Bananen
5 EL Rosinen
2 Zitronen
Weißweinessig
1 TL süßes Curry
1 TL scharfes Curry
4 EL braunen Zucker
150ml Orangensaft
1 Töpfchen Schwartau Frutissima Pfirsich-Maracuja
Salz
Pfeffer
 
Uhh, das Bananenketchup sieht nicht unbedingt Appetitanregend aus :(


Jamaican Jerk Pork/Chicken wäre wirklich mal einen Versuch wert. Ein Freund von mir hat das mal gemacht und war begeistert.
 
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