Grill/Barbecue Thread

So nun habe ich Mal die Gans auf den Grill geworfen. Mal schauen ob sie wird.
Gewürzt mit Thymian (hab keinen Beifuß) und Majoran, dazu etwas Pfeffer und Salz.

Innen sind 3 Äpfel und eine halbe Zwiebel. Auf die Maroni habe ich heuer verzichtet, irgendwie bringens die nicht wirklich.

Grill bleibt hoffentlich auf 180°C, wir haben 2,9 Minus und der Wind weht auch ziemlich.

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Zuletzt bearbeitet: (Zusatz)
Update nach einer guten Stunde:
Gans wurde angestochen damit das Fett gut auslaufen kann.
Temperatur vom Grill wurde mit ein paar Briketts in Richtung 180 Grad reguliert. Durch den Wind und die Kälte habe ich nur 160 erreicht.
 

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maxator schrieb:
Ist die Gans sehr "mager" oder sieht das nur so aus? :D
4,51 Kg

oemmes schrieb:
Jo, sieht ziemlich verhungert aus der Geier.... :evillol:
Irgendwie schauts am Fotos so aus :)

knoxxi schrieb:
Sieht aus wie von einem holländischen Gefiedertransporter geplumpst. 😁
Nix da, die hab ich aus unserer Region. Jagdleiter von uns hat immer so rund 100-150 Stück.

War eigentlich lecker. 9 Personen, davon 2 Kinder und weg war die Gans.

Hab noch eine 2.te in der Tiefkühltruhe :)
 
Die sind ständig draußen, nur in der Nacht in einem Überdachtem Gehege zum Schutz vor Raubwild. Letztes Jahr hat ihm der Fuchs einige gestohlen.
FLießend Wasser und Teich sind auch vorhanden. Eigentlich eine super Gegend um aufzuwachsen.
 
Mikey158, was macht ihr mit dem Schmalz das rausläuft?
falls nix oder ihr keine Idee habt, bratet damit Bratkartoffeln :)

gibts Bilder von der fertigen Gans?
 
Bzgl. Weihnachten, ich mache Raclette für den Rest der Family. Lässt sich gut vorbereiten und ist kommunikativ.
Davor noch ne Suppe, zb Maronensuppe und vielleicht Lachstartar mit Avocado und danach ein Dessert.
Fertig ist der Weihnachtsabend.
 
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