Gute Frage, obs geschmacklich etwas bringt oder ob das mehr Einbildung ist, weiß ich auch nicht so recht. Ich habe den Eindruck, dass es schon das Fleisch etwas zarter macht.
Aber ich finde den großen Vorteil dabei, dass man die Fleischtemperatur ganz exakt bestimmen kann und man dem Fleisch am Ende nur noch Röstaromen/Kruste geben muss.
Oder zb wenn ich am Abend ein Rostbeef haben möchte, dann hänge ich das Fleisch einfach 5 Stunden vorher in den Sous Vide Garer rein, kann mich um alles andere kümmern und kann dann später wenn die Gäste drauf warten, das Fleisch minutengenau zubereiten und muss es nur noch von allen Seiten scharf anbraten.
Aber ich nutze die Sous Vide Geschichte auch tatsächlich nur wenn ich Gäste habe, für mich mache ich das eher selten, mir ist das nicht so wichtig ob es jetzt medium rare oder medium oder vielleicht sogar etwas drüber ist.
Aber ich finde den großen Vorteil dabei, dass man die Fleischtemperatur ganz exakt bestimmen kann und man dem Fleisch am Ende nur noch Röstaromen/Kruste geben muss.
Oder zb wenn ich am Abend ein Rostbeef haben möchte, dann hänge ich das Fleisch einfach 5 Stunden vorher in den Sous Vide Garer rein, kann mich um alles andere kümmern und kann dann später wenn die Gäste drauf warten, das Fleisch minutengenau zubereiten und muss es nur noch von allen Seiten scharf anbraten.
Aber ich nutze die Sous Vide Geschichte auch tatsächlich nur wenn ich Gäste habe, für mich mache ich das eher selten, mir ist das nicht so wichtig ob es jetzt medium rare oder medium oder vielleicht sogar etwas drüber ist.