An Steaks kommt bei mir nur Salz und Pfeffer. Aber ansonsten hab ich ein sehr großes, sehr gut bestücktes Gewürzregal,an die 50-60 verschiedene Gewürze, vielleicht auch mehr, gezählt hab ich sie noch nicht. Darunter auch Gewürzmischungen von Ankerkraut, aber die meisten Gewürze sind einzeln. Ich probiere aber auch viel aus, mache eigene Gewürzmischungen, koche oft orientalische Gerichte und Currys. Da kommen eben auch sehr viel unterschiedliche Gewürze rein.
Die wichtigsten Gewürze für mich sind: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Gewürzfenchel und Majoran.
Ich würze auch viel mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Zitronenzeste und Kräutern. Hier aber immer frisch. Ich habe im Garten ein großes Kräuterbeet mit Thymian, Liebstöckl, Rosmarin, Salbei, Oregano, Schnittlauch, Blattpetersilie, Minze und Zitronenmelisse.