Grill/Barbecue Thread

Scheitel schrieb:
Das sieht super aus : ) Das wäre vielleicht was fürs kommende Wochenende :)
Wie machst du das mit dem Fix vom letzen mal? Einfach in ner Tüte/Glas luftdicht aufbewahren, oder frierst du das ein?

Schon gut, habs verstanden :D
Ich bin in der komfortablen Lage einen Vakuumierer zu haben! Dementsprechend sind die Gewürze eingeschweißt und schön im Vakuum.
Vorher hab ich die einfach in einem Glas aufbewahrt!
 
Ich hab am Samstag zum ersten mal selbstgemachte Burger gegrillt.

Ich hab 1 kg Rindfleisch, 2 Eier, ein altbackenes, eingeweichtes Brötchen für den Teig genommen. Gewürzt hab ich nur mit Salz, Pfeffer und einer ganz fein gehackten roten Zwiebel.

Ich hab dann mal ein gegrilltes Pattie so gegessen - also ohne jegliche Beilage. Der Rindfleischgeschmack kam gut durch und das Teil war auch schön saftig, aber irgendwie auch langweilig.

Ich wollte bei der Teigherstellung erst nen guten Schluck BBQ-Sosse mit reingiessen, war mir aber nicht sicher, ob ich den Teig dadurch nicht versauen würde bzw. die Teile dann nur noch danach schmecken würde.

Wie macht ihr eure Burger bzw womit würzt ihr???
 
In die Masse kommt bei uns noch Kümmel sowie eine ordentliche Portion Senf und Ketchup.
 
Also meine Patties mache ich wie folgt:

Rinderfaschiertes oder Rind-Schwein 50/50
Salz
Pfeffer
Senf
1 Ei
Schluck Worcester
(Magic Dust habe ich auch schon mal hinzugefügt)

Mengenangaben kann ich nicht sagen, da ich das Ganze immer so Daumen+Pi mache.
 
Bei uns kommt da (neben Salz, Pfeffer Ei & Zwiebel) nen bisschen Schnittlauch mit rein, geräucherte BBQ Gewürze,(kA welche genau alle, das ist so ne Gewürzmühle) Chillisalz und BBQ Soße. Statt (altem) Brötchen nehmen wir Paniermehl, damit kann man (m.M.n.) am besten die Konsistenz beeinflussen.
Ich hab auch schon mal alle Gewürze reingemacht, die wir haben, das war auch gar nicht schlecht :D
Wir nehmen auch immer nur Rinderhack statt halb/halb.
 
MetalForLive schrieb:
Ganz genau so war es.
Aber bei erhöhtem Alkoholpegel probiert man so diverse Dinge aus :D

Wenn wir in dieser Rubrik sind, kann ich folgendes definitiv nicht empfehlen:

Cini Minis in Alufolie auf den Grill :freak::Freak

... es gab leider nichts mehr so richtig im Haus und wir hatten schon das ein oder andere Bier intus :D
 
Das hört sich seeeehr spartanisch an :D

Fischstäbchen über dem offenen Feuer waren auch nicht sooo lecker, aber ich glaube das hat daran gelegen das es sehr stark geraucht hat und die Dinger einfach nach qualm geschmeckt haben
 
Dank euch.
Also lag ich mit meiner BBQ-Sosse garnicht so falsch. Aber wie ich den Rezepten ansehe, ist eigentlich alles möglich. Also ausprobieren, was schmeckt merken... ;)

​Mengenangaben kann ich auch nicht. Frei Schnauze ist die einzige Mengenangabe, die ich kenne.

PS: Das mit dem Paniermehl ist ein guter Tip. Ich werd zwar nach wie vor Brötchen nehmen, aber zum Feineinstellen ist das hervorragend. Das Hack ist ja auch nicht immer identisch oder die Eier sind mal größer und mal kleiner. (Wohlgemerkt: Die Hühnereier :evillol: )
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ja, das hatte ich vorher schon gelesen bevor ich überhaupt angefangen hatte. Deine Anmerkung, dass man den Rindgeschmack nur verfeinern und nicht überlagern soll, hat mich am Samstag davon abgehalten, die BBQ reinzuschütten. ;)

Aber ich werde dann mal experimentieren. Gewürze und Mischungen sind genug an Bord hier. Wenn mir garnix mehr einfällt, kipp ich ne halbe Pulle Schwarzbier rein. :freak:
 
Weils lecker ist :D
Einfach mal ausprobieren, es gibt ja mehr Möglichkeiten die Lecker sind, als man über die Jahre essen kann :D
 
ich sehs genauso, sind doch burgerpatties und keine frikadellen.
also nur rind oder rind/schwein gewürzt mit salz und pfeffer.
und der zusätzliche geschmack kommt durch die toppings wie rote zwiebeln, salat, sauce etc.
 
Seit wann kommen in Burger-Pattys Senf, Eier und Brot?
Das hört sich eher nach ner guten alten Frikadelle an

Ich habe auch schonmal nur Rinderfaschiertes mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach dann die Patties geformt und noch einen TL Teriyaki-Sauce drauf. (Wie bei Big Kahuna Burger :))

Vorletzten Freitag zu meiner Geb.Feier habe ich ein paar Eier reingeschlagen damit die Patties ein bisschen aufgehen. Bei 50 Patties bringt das schon ein bisschen was.

Paniermehl oder sonstiges geben wir eigentlich nie rein.

@Deutschland: Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Buletten und Frikadellen?? Bei uns nennt man das Fleischlaibchen oder Fleischloabarl :)
 
buletten, frikadellen, fleischküchle, fleischpflanzerl, bremsklötze...sind alles einfach je nach region unterschiedliche bezeichnungen fürs gleiche produkt.
 
Bremsklötze hören sich aber nicht unbedingt soooo lecker an. Erinnert zu sehr an Bremsstreifen. :freak:
 
Teriyaki wie beim Big Kahuna.... da werden Erinnerungen wach... "DAS ist ein leckerer Burger!!"
 
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