MetalForLive schrieb:
hast du da ein Rezept am start
Jau klar
Beim Fleisch kann man sich Aussuchen, welche Basis mann immt, nach Vorliebe lieber Schwein oder Rind, ob als Braten, Kotletts oder Gulasch. Wir haben Schwein genommen, weil der weibliche Besuch das am liebsten isst.
Das Fleisch würzen (bei uns gut 2,5kg) scharf von allen Seiten anbraten und kurz ausm DO nehmen und dann die Zwiebeln (1kg) ebenfalls annbraten. Wenn die glasig sind, Tomtatenmark mit anbraten (hab nen ordentlichen Schuss genommen) Danach so 2-3 Esslöffel Mehlr drüber und gut umrühren, danach das Ganze mit Wein(rot und trocken passt meist besser) und Brühe ablöschen. Habs damit dann so weit aufgefüllt, dass quasi alles bedeckt war. Wir 4 Leute, die das gegessen haben, trinken keinen Wein, sprich, das ist auch mitm halben Liter Wein kein Problem
Dann noch ne Handvoll Nelken und Lorbeerblätter dazu und gut 1,5h auf kleiner Flamme kochen lassen. Am Ende nen Becher Schmand unterrühren und noch mal abschmecken und ggf. nachwürzen. Ich hab ans Fleisch am Anfang nicht so viel Gewürz gemacht, damit das nicht im DO anbackt, weil ich Kotletts hatte und da immer nur 3-4 auf einmal anbraten konnte. Dafür hab ich dann reichlich danach hinzugefügt.
Dazu passt halt alles, was man mag
Nudeln, Reis, Kartoffeln in allen Formen und so
Wenn du dir einen DO kaufst, veruche vorher rauszufinden, was deine Standardmenge wird. Wir haben uns zuerst einen zu großen gekauft, sodass wir den nur nutzen, wennn wir Besuch haben, weil das sonst für ne Woche reicht
Und nen eingebrannter kann praktischer sein, als den selber einbrennen zu müssen
Und auch, ob du Füße drunter haben willst, oder nen planen Boden, sollte man sich überlegen