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Grill/Barbecue Thread
- Ersteller c-mate
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nicht direkt Thema grillen.
Welche Menge ChiliConCarne oder Bauerntopf wĂŒrdet ihr fĂŒr 10 MĂ€nner einplanen die den Tag ĂŒber estrich gestemmt und geschleppt haben? 5L dopf mit Brot?
Welche Menge ChiliConCarne oder Bauerntopf wĂŒrdet ihr fĂŒr 10 MĂ€nner einplanen die den Tag ĂŒber estrich gestemmt und geschleppt haben? 5L dopf mit Brot?
YomDom
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- 3.033
hm. WĂŒrde wohl mit 200-250g Hack Pro Mann rechnen (ich gehe davon aus, dass da entsprechend Bedarf an Leistungszufuhr besteht bei der körperlichen Arbeit
), denn die normalen Rezepte sagen so 150-200g Hack fĂŒr den normalen Menschen an nem normalen Tag (haben wir hier ja nicht).
Mit Tomate, Bohnen, Mais etc fÀhrst du da wohl mit nem 5l Topf nicht schlecht ja
Feiner Zug ĂŒbrigens - ist leider nicht mehr selbstverstĂ€ndlich bei sowas auch versorgt zu werden :O

Mit Tomate, Bohnen, Mais etc fÀhrst du da wohl mit nem 5l Topf nicht schlecht ja
Feiner Zug ĂŒbrigens - ist leider nicht mehr selbstverstĂ€ndlich bei sowas auch versorgt zu werden :O
hendrik.
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Sehe ich auch so, 2,5 kg sollten es schon sein fĂŒr hungrige MĂ€nner. đYomDom schrieb:250g Hack Pro Mann
Frisches Baguette und Reis passen optimal dazu.
Machst du fĂŒr 11 Personen? WĂŒrde gerne vorbeikommen. đđ @petunientopf
Magellan
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Bei meiner ĂŒblichen Mischung wĂŒrden 2,5kg Fleisch allerdings viel mehr Chili als 5 Liter ergeben - da wĂ€ren ja ca 50% nur Hack.
Auf 500g Hack nehme ich in etwa 2 Dosen Bohnen (Abtropfgewicht je 255g), 1 Dose Mais (285g), 2-3 Dosen Tomaten (je 400-500g) zzgl Paprika, Zwiebeln usw.
Macht grob Fleisch zu Rest 1:4 oder 1kg Fleisch = 5kg Chili und Brot kommt noch oben drauf.
Soll heiĂen ich wĂŒrde eher auf die Gesamtmenge schauen und nicht stur aufs Fleisch.
Auf 500g Hack nehme ich in etwa 2 Dosen Bohnen (Abtropfgewicht je 255g), 1 Dose Mais (285g), 2-3 Dosen Tomaten (je 400-500g) zzgl Paprika, Zwiebeln usw.
Macht grob Fleisch zu Rest 1:4 oder 1kg Fleisch = 5kg Chili und Brot kommt noch oben drauf.
Soll heiĂen ich wĂŒrde eher auf die Gesamtmenge schauen und nicht stur aufs Fleisch.
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hendrik.
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Danke, aber zu weit weg.petunientopf schrieb:@hendrik. Ecke Neuss/Mönchengladbach![]()
Am WE gab es verschiedene PinsaÂŽs:
- Tomaten, Mozzarello, Rucola
- Salsiccia, Tomaten, Grana Padano
- Birne, Gorgonzola, Cashew
- gehobelter Cedro und Mozzarella
- Salsiccia und Sardellen in Chili-Ăl
- Zitronenmarmelade, Birne und Gorgonzola
hendrik.
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Magellan
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Sieht interessant aus
An die japanische KĂŒche habe ich mich bisher nicht herangewagt, auĂer mal Sushi machen oder ne Teriyaki Sauce - irgendwie braucht man fĂŒr alles zig Spezialzutaten. Da ist Thai oder Indisch viel einfacher zu erschlieĂen.

hendrik.
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Danke, war auch sehr schmackhaft. đMagellan schrieb:Sieht interessant aus![]()
Das stimmt. Entweder ĂŒber den Shop bestellen oder nach Möglichkeit im japanischen Supermarkt kaufen. (leider keiner bei mir in der NĂ€he).Magellan schrieb:rgendwie braucht man fĂŒr alles zig Spezialzutaten. Da ist Thai oder Indisch viel einfacher zu erschlieĂen.
Magellan
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Das Problem ist ja, dann kauf ich das ganze Zeug um einmal so ein Gericht auszuprobieren und dann stehts angebrochen rum bis man es wegwerfen kann...
Thai gibts bei uns mindestens alle 2 Wochen mal, und der GroĂteil der Rezepte hat die selben paar Standardzutaten (Fischsauce, Sojasauce, Ingwer, Zitronengras...) die man dann auch aufgebraucht bekommt wĂ€hrend das ganze frische GemĂŒse eh austauschbar ist.
Wenn man da jetzt voll drin ist und das regelmĂ€Ăig macht geht das schon, aber so als EinstiegshĂŒrde zum mal Probieren ist es relativ hoch.
Habe aber schon lÀnger vor mal in ein gutes japanisches Restaurant (kein Sushi Laden) zu gehen...
Thai gibts bei uns mindestens alle 2 Wochen mal, und der GroĂteil der Rezepte hat die selben paar Standardzutaten (Fischsauce, Sojasauce, Ingwer, Zitronengras...) die man dann auch aufgebraucht bekommt wĂ€hrend das ganze frische GemĂŒse eh austauschbar ist.
Wenn man da jetzt voll drin ist und das regelmĂ€Ăig macht geht das schon, aber so als EinstiegshĂŒrde zum mal Probieren ist es relativ hoch.
Habe aber schon lÀnger vor mal in ein gutes japanisches Restaurant (kein Sushi Laden) zu gehen...
hendrik.
Commander
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Das stimmt natĂŒrlich.Magellan schrieb:Thai gibts bei uns mindestens alle 2 Wochen mal, und der GroĂteil der Rezepte hat die selben paar Standardzutaten (Fischsauce, Sojasauce, Ingwer, Zitronengras...) die man dann auch aufgebraucht bekommt wĂ€hrend das ganze frische GemĂŒse eh austauschbar ist.
Machen wir auch so. Genauso wie Kokosmilch, diese bekommen wir immer aufgebraucht. Die Currypasten halten ebenfalls lange.
Ich wĂŒsste keins in meiner NĂ€he.Magellan schrieb:Habe aber schon lĂ€nger vor mal in ein gutes japanisches Restaurant (kein Sushi Laden) zu gehen...
Sehr viele gute Sushi-Restaurants, aber das war es dann auch.
Magellan
Fleet Admiral
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Bei uns gibts mittlerweile auch mehr Sushi LĂ€den als Italiener, der Hype nervt so langsam, jeder der weiĂ wie man Reis kocht macht nen Sushi Laden auf.hendrik. schrieb:Sehr viele gute Sushi-Restaurants, aber das war es dann auch.
Neu sind ein paar Ramen spezialisierte Restaurants, das wĂŒrde mich auch mal interessieren, so ganz allgemein mit Japanischer KĂŒche kenne ich leider nur welche direkt in MĂŒnchen.
hendrik.
Commander
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Magellan schrieb:Bei uns gibts mittlerweile auch mehr Sushi LĂ€den als Italiener
Bei uns im Dorf leider keine authentischen ThailĂ€nder oder Inder, dafĂŒr sehr gute Italiener. đ€
Ramen sind sehr lecker. đMagellan schrieb:Neu sind ein paar Ramen spezialisierte Restaurants, das wĂŒrde mich auch mal interessieren
Schon selbst dafĂŒr Teig hergestellt: https://www.lesser-panda-ramen.de/ramen-selber-machen/
MetalForLive
Admiral
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Magellan schrieb:Neu sind ein paar Ramen spezialisierte Restaurants, das wĂŒrde mich auch mal interessieren, so ganz allgemein mit
Da gibts auch einen bei uns, aber seit Corona war ich da nicht mehr, wird mal wieder Zeit.
Wenn die gut gemacht sind, find ich das echt lecker und ist auch einfach mal was anderes. Dazu noch nen schönen Hausgemachten Matcha Tee, einfach ein Traum.
S
strempe
Gast
hendrik. schrieb:Okonomiyaki (erster Versuch):
Ist das Kewpie-Mayonaise?
Das ist der einzige Vorteil, wenn man in der NĂ€he der verbotenen Stadt wohnen muss: Die ĂŒberragende Auswahl an den verschiedensten japanischen Restaurants. Hier ist befindet sich die gröĂte Kolonie auĂerhalb Japans.
Sushi-LĂ€den sind die absolute Seuche geworden. Vor 25-30 Jahren als das noch kaum jemand kannte war dieses Fast-Food ja noch cool aber heute bzw. in den letzten Jahren meint jeder der es schafft Wasser nicht anbrennen zu lassen damit ne schnelle Mark zu machen. Aber anscheinend funktioniert das.
@Magellan
Nimm den Weg ruhig auf dich. Es lohnt sich!
hendrik.
Commander
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So ist es, diese hier:strempe schrieb:Ist das Kewpie-Mayonaise?
https://1mal1japan.de/produkt/mayonnaise/