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Grill/Barbecue Thread
- Ersteller c-mate
- Erstellt am
DeadEternity
Captain Pro
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Jup bei uns sehr ähnlich, ideal ist so 54-56° und dann eben auch ruhen lassen, was ja nochmal dazu führt, dass die Temperatur noch etwas ansteigt.
##Tom##
Commander
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So am Wochenende stehen Beef Ribs auf dem Ninja-Smoke Programm. Ansonsten bin ich momentan am überlegen was ich nochmal testen soll. Gefühlt habe ich alle Cuts schon versucht außer Brisket.
Hat schon mal jemand hier Pastrami selber gemacht?
Hat schon mal jemand hier Pastrami selber gemacht?
hendrik.
Commander
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Ein Kumpel hat das schon gemacht. Ich denke der Aufwand lohnt sich:##Tom## schrieb:Hat schon mal jemand hier Pastrami selber gemacht?
Es wurde geräuchert und danach vakuumiert. Das Ganze ging dann im Vakuum ins Wasserbad. Hinterher ging es auf den Kugelgrill (oder Smoker). Im Anschluss fein aufgeschnitten, durch eine dicke Rinderbrühe gezogen und aufs Brot gelegt.
Hier sind auch noch ein paar Ideen dazu:
https://bbqpit.de/rezepte/pastrami-selber-machen/
https://www.tastybits.de/rezepte/fleisch-gefluegel/pastrami-selber-machen/
Und ich dachte mit dem 50,-- Rabatt wäre er schon günstig gewesen:
@##Tom##
Wie ist denn die Lautstärke von dem Teil, er hat ja oben einen Lüfter bzw. die Heißluftfunktion hat ja bestimmt einen gewissen Geräuschpegel.
Dass die Räucherfunktion ganz schön qualmt hattest du schon gesagt, aber wie ist es denn mit Essensgerüchen oder Fettverbrennung?
Wenn du nach dem räuchern dann nur die Heißluft an hast, wie ist denn da die Rauch oder Fettverbrennungsentwicklung?
Bei mir würde der halt auf dem Balkon stehen und direkt über mir ist der nächste Balkon, daher könnte ich räuchern nie oder nur sehr selten verwenden. Aber ich könnte damit alles andere machen.
Edit
So, der Woodfire ist bestellt, ich konnte nicht widerstehen
@##Tom##
Wie ist denn die Lautstärke von dem Teil, er hat ja oben einen Lüfter bzw. die Heißluftfunktion hat ja bestimmt einen gewissen Geräuschpegel.
Dass die Räucherfunktion ganz schön qualmt hattest du schon gesagt, aber wie ist es denn mit Essensgerüchen oder Fettverbrennung?
Wenn du nach dem räuchern dann nur die Heißluft an hast, wie ist denn da die Rauch oder Fettverbrennungsentwicklung?
Bei mir würde der halt auf dem Balkon stehen und direkt über mir ist der nächste Balkon, daher könnte ich räuchern nie oder nur sehr selten verwenden. Aber ich könnte damit alles andere machen.
Edit
So, der Woodfire ist bestellt, ich konnte nicht widerstehen

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Magellan
Fleet Admiral
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Irgend ein Schweinebraten vom Drehspieß, evtl Schulter oder so - wir bekommen ja immer ein ganzes (bzw halbes) Ferkel, da ist schwer zu sagen welches Stück jetzt welches ist...
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MetalForLive
Admiral
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Moin, hat jemand Erfahrungswerte, wie viel Bacon in Gramm pro Burger man rechnen sollte ?
MetalForLive
Admiral
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Ich plane aktuell 70 Portionen Burger. Da gibts vermutlich auch den ein oder anderen der keinen drauf haben will.
Ich wäre jetzt irgendwie mal mit 7-8kg grob gewolftem Rinderhack und 2Kg Bacon ins Rennen gegangen.
Ich wäre jetzt irgendwie mal mit 7-8kg grob gewolftem Rinderhack und 2Kg Bacon ins Rennen gegangen.
ich würde nicht nicht in Gramm rechnen, sondern in Scheiben/Streifen je Burger.
Wenn die Scheiben etwas länger sind als der Durchmesser vom Pattie würde ich mit 3 Scheiben ins Rennen gehen.
Heisst in deinem Fall 210 Scheiben., ggf 5-10% mehr als Notreserve, kann sein dass mal welche zu sehr verbruzzeln.
Bei 100g je Pattie sind die Burger aber nicht wirklich groß
@hendrik.
Wow also 75g Bacon je Burger?
Das ist meiner Meinung nach zu viel, auch wenn ich Bacon auf Burger mag ^^
Aber das is Geschmacksache
Wenn die Scheiben etwas länger sind als der Durchmesser vom Pattie würde ich mit 3 Scheiben ins Rennen gehen.
Heisst in deinem Fall 210 Scheiben., ggf 5-10% mehr als Notreserve, kann sein dass mal welche zu sehr verbruzzeln.
Bei 100g je Pattie sind die Burger aber nicht wirklich groß
@hendrik.
Wow also 75g Bacon je Burger?
Das ist meiner Meinung nach zu viel, auch wenn ich Bacon auf Burger mag ^^
Aber das is Geschmacksache

Magellan
Fleet Admiral
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Zu 90% mache ich die Buns nicht selbst
Und von so einem Burger essen die dann jeweils die Hälfte, noch kleiner und der Burger fällt auseinander...
Für die Kids ein 100g Patty machen geht schon, 70 davon würde ich aber nicht grillen wollen, wenn dann auf ner Plancha.
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Für die Kids ein 100g Patty machen geht schon, 70 davon würde ich aber nicht grillen wollen, wenn dann auf ner Plancha.
MetalForLive
Admiral
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Ich mach immer "smashed" Burger wenn ich die Patties selbst mache, finde da geht nichts drüber.
Da sind dann so 100-125g genau richtig, wer mehr will bekommt nen doppelten.
Da ist man dann auf jeden Fall auch Satt danach.
Da sind dann so 100-125g genau richtig, wer mehr will bekommt nen doppelten.
Da ist man dann auf jeden Fall auch Satt danach.
Magellan
Fleet Admiral
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Ich grill die Patties am liebsten auf dem Rost auf der Sear Zone bei Vollgas da werden die so schön knusprig außen, bekommen viel "Feuer" von dem runter tropfenden Fett ab und der Käse verläuft gut - aber smashed geht auch immer. Wo wir gerade beim Thema sind...
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