ich hab da mal paar fragen...
Tontopf /Rühmertopf auf dem Grill..
ich finde keine wirklichen angaben bzgl. Temperaturfestigkeit,
sollte doch den Keramik-Brenner überleben, oder besser in den Grill damit.
da ich sowieso paar dinge am Grill ändern will (Grill zu Winandfällig, 3OG), wollte ich gleich mal ne "Wartung" machen...
mir ist aufgefallen das meine beiden Brenner in der Mitte eine eher Orangene Flamme werfen (zu wenig Sauerstoff..), die aussen so wie es sein (Blau).
aber sonst unauffällig die Flammen, kein blubbern oder so.
bei der letzten reinigung bin ich kurz mit den fingern über die öffnung gegangen, schien nicht so das die verstopft sind, keine änderung. Eine Messing Bürste zum reinigen würde mir da noch einfallen.
an der Lüftungsschraube habe ich noch nicht gespielt, wäre das jetzt der nächste schritt?
Da wäre noch was...
Fettauffangwanne, jemand erfahrung mit der Alufolie darüber machen?
um das reinigen (alufolie ab und in Müll) zu erleichtern?
mein Blech ist nicht mehr sauber zu bekommen, verkrustet und korodiert. Fett und Marinade läuft nicht ab sondern hangelt sich durch die heiße/grobe Oberfläche und löst sich in rauch auf.
Sorgt für unötigen Qualm (schlecht beim Balkongrillen), will nicht Nachbarn unötig verärgern.