DerOlf
Admiral
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Natürlich muss man das auch für Fertigpamps ... aber vergleich mal den Aufwand für eine Fertiglasagne aus dem Tiefkühler mit einer selbst zubereiteten.Niyu schrieb:Einkaufen / abwaschen etc. muss man auch für Junkfood/fertigessen.
Die "Auflaufform" wandert bei der TK-Lasagne danach in den Müll ... da ist also nichts abzuwaschen.
Du musst keine Tomaten- bzw. bolognesesoße zubereiten ... der Topf muss auch nicht abgewaschen werden.
Du sparst dir die Schnippelei ... ein Küchenmesser und ein Brettchen weniger abzuwaschen (minimum).
Nicht zuletzt: Für die Fertiglasagne greifst du ein mal ins TK-Regal ... für die Zutaten der Selbstgemachten, klapperst du u.U. den ganzen Markt ab.
Und das ist bei fast allen Vergleichen zwischen Fertiggericht und Selbstgemacht exakt das gleiche.
Fertig macht weniger Arbeit ... dass Fertig keine Arbeit macht, behaupten nur Leute, die eh nicht selbst kochen, abwaschen oder einkaufen.
Dass alle dabei irgendwie auch ihr individuelles Tempo haben, kommt auch noch dazu ... also ist eine Pauschalangabe hier einfach absoluter Unsinn.
Es kann bis zu 3 Stunden dauern ... aber man kann es eben auch in 30 Minuten runterrattern und dann in 5 Minuten hinunterschlingen.
Entscheidet am ende jeder selbst.
Ich will "Essen" (das ist auch was kulturelles) und nicht nur möglichst zeit- und kosteneffizient für die notwendige Nährstoffzufuhr sorgen ... das würde mich zu sehr an die Gänsemast erinnern.
Und jeder einzelne dieser Trends ist und bleibt blödsinn.Niyu schrieb:Nur weil jedes Jahr eine neue Sau durch's Dorf getrieben wird: Erst Kein Zucker / Low Carb - dann Low/No Fat, dann Vegan, dann Bio, dann ohne Gluten - heute ist HIGH Protein voll in.
Einseitige Ernährung ist ungesund ... soviel ist trotz all den Trends und dem Marketingterror mal klar.
Das meiste, was irgendwer für "gesund" erklärt, ist einfach etwas, was jemand anderer öfter verkaufen möchte.
Ein ganzer Haufen Ernährungswissenschaftler lebt davon, dem Konsumenten "Superduperfood v70.1.279" schmackhaft zu machen ... größtenteils Unsinn ... und das schlimmste ist, die Ernährungswissenschaftler wissen das genau ... aber die brauchen halt auch Geld.
Wer wissen will, was "gesunde Ernährung" ist, der studiert die Ernährungstrends der letzten 50 Jahre, kloppt sie dann alle in die Tonne ... und versucht von allem ein bisschen ... eben ausgewogen ... und vor allem lässt er diese dämliche Kalorienzählerei, kaut stattdessen einfach ein bisschen länger und gibt seinem Körper damit die Möglichkeit "Sättigung" zu signalisieren ... das kommt nämlich verzögert ... wer sich nach dem Essen gemästet fühlt, hat einfach zu viel und zu schnell gefuttert.
Macht Essen zu einem Event,. und ihr seid näher an "gesund" als es irgend ein Ratgeber je gewesen ist.
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