chrismoto schrieb:
geht es leider hier um die Vorliebe von fast allen Leuten
ich glaube es geht gar nicht mal so sehr um die Vorliebe, sondern dass man in der deutschen Küche als Hauptgericht einfach wenig anderes kennt als Fleisch + Beilage + Salat.
Selbst Gemüse (Kartoffeln außen vor) findest du in der einfachen Gastro nicht als Beilage. Nichtmal optional.
Die meisten fleischfreien Speisen, die wir zubereiten, haben orientalische Wurzeln.
Meine Eltern sind nach dem Krieg in ärmlichen Verhältnissen aufgewachsen, Fleisch war selten und was tolles, wertvolles. Wer jeden Tag Fleisch essen konnte war unglaublich reich. Oftmals musste man das Fleisch der eigenen Zuchttiere verkaufen um über die Runden zu kommen.
Wenn man aus solchen Verhältnissen kommt, dann ist es doch halbwegs logisch im späteren Leben, wenn man sich nun soviel Fleisch gönnen kann wie man will, dass man das auch macht.
Das färbt dann natürlich auf die Kinder ab, die zuhause (fast) jeden Tag Fleisch essen und sich dran gewöhnen.
Erst junge Generationen wachsen in fleischfreien und/oder fleisch-bewussten Haushalten auf.
xexex schrieb:
Haben wir doch oder willst du behaupten die moderne Sklaverei hat keinen Bestand mehr?
Die moderne Sklaverei hat wenig mit Sklaverei zu tun.
Dass man dafür so einen Begriff heranzieht zeigt, dass man sich gar nicht vorstellen kann, wie schlimm echte Sklaverei war.