@derlolomat: Angefangen hat es bei mir auch als "Mitläufer". Irgendwann wird es eben zur Gewohnheit (genauso wie das täglich aufstehen) und der Körper bekommt halt Gewisse Stoffe die eine weitere Reaktion im Körper/Gehirn auslösen. Und die hätte er gerne auch weiterhin, sonst kann er mit Zittern, Schwitzen, Unzufriedenheit usw. ganz schön zickig werden
Bereuen würde ich das nicht nennen.....ich bereue z.B mehr das ich 4 Wochen lang fast täglich Bio-Rucola gegessen habe und erst hinterher über hohe Nitratwerte (krebserregend) + eventuell giftige Kreuzkrautvarianten im Rucola gelesen habe (hatte auch schon Blüten drinne, habe mir natürlich nichts bei gedacht und aussortiert..aber Blätter hab ich nicht einzeln kontrolliert).
Das gleich gilt übrigens für viele Herbizide die auf "nicht Bio" Salaten/Obst auf dem Feld verwendet werden. Krebserregend, zum Teil sogar Erbgutschädigent wie einige Herbizide die im nahen Ausland eingesetzt werden und hierher exportiert werden.
Da will man was gutes tun, und dann liest man wieder so eine sch****.
Was ich damit sagen will: ich habe nicht aufgehört, weil ich Angst vor Krebs habe (dafür sorgt die Umwelt und Lebensmittelindustrie schon), sondern weil es für mich einfach gepasst hat. Man fühlt sich besser, riecht besser, spart Geld usw.
Wie man oben im kleinen Beispiel eines "gesunden" Menschen lesen kann, steigt durch soviel Lebensmittelschrott die Krebsgefahr. Ebenso steigen die Umweltgifte und Abfälle die auch ihren Teil beitragen.
Fazit: Gesund leben ist nicht einfach, rauchen aufhören aber schon *G* Also, STOP smoking