Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Grill/Barbecue Thread
- Ersteller c-mate
- Erstellt am
MoinScheitel schrieb:Haben am WE aus Mangel an Zeit uns noch mals an fertig Patties versuchtMan sollte es einfach sein lassen und was anderes essen. Aber hinterher ist man ja immer klüger.
Anhang anzeigen 788310
Jedenfalls sieht er lecker aus. Aber wie isst man sowas ohne hinterher unter die Dusche zu müssen.
![Zwinkern ;) ;)](/forum/styles/smilies/wink.gif)
Gruß
Nobsi
Ergänzung ()
@Scheitel
Moin
Jedenfalls sieht er lecker aus. Aber wie isst man sowas ohne hinterher unter die Dusche zu müssen.
![Zwinkern ;) ;)](/forum/styles/smilies/wink.gif)
Gruß
Nobsi
Scheitel
Admiral
- Registriert
- Mai 2006
- Beiträge
- 7.980
Danke
Aber wie geschrieben, der Scheint trügte, was den Pattie angeht. Der Rest war völlig Ordnung. Hmm ja, ich habe mir sowohl die Hände als auch das Gesicht gewaschen, selbst mit zusammen drücken ist das nicht ganz so gut abzubeißen. Also "ordentlich" essen geht bei sowas auf keinen Fall. Aber dafür ist man ja zu Hause ![Zwinkern ;) ;)](/forum/styles/smilies/wink.gif)
![Lächeln :) :)](/forum/styles/smilies/smile.gif)
![Zwinkern ;) ;)](/forum/styles/smilies/wink.gif)
O
oemmes
Gast
Am besten gar nicht.....Nobsi schrieb:Aber wie isst man sowas ohne hinterher unter die Dusche zu müssen
![Evil LOL :evillol: :evillol:](/forum/styles/smilies/evillol.gif)
Das großzügige Entfernen von Oberbekleidung empfiehlt sich auf jeden Fall auch.
Scheitel schrieb:Mozzarella
Aha, war das auch echter Büffelmozzarella?
![Hammer :hammer_alt: :hammer_alt:](/forum/styles/smilies/hammer.gif)
Scheitel
Admiral
- Registriert
- Mai 2006
- Beiträge
- 7.980
Haha
Ne, normal hab ich auch lieber ne andere Käsesorte aufm Burger (Cheddar z.B.), aber gepasst hat der Mozarella dennoch. Den einfachen Bio-Mozeralla ausm Lidl/Aldi kann man ganz gut nehmen, schmeckt unseres Erachtens nach merklich besser/anders als der Normale.
![Breites Grinsen :D :D](/forum/styles/smilies/biggrin.gif)
O
oemmes
Gast
Mozarella schmeckt imo nach garnix....mit dem Zeugs kannste dir die Badeschlappen besohlen.
Scheitel
Admiral
- Registriert
- Mai 2006
- Beiträge
- 7.980
Das Büffelzeugs schmeckt schon nicht schlecht finde ich, den normalen kann man sich auch ab und an geben. Meine Freundin holt sich den meisten fürn Salat. Aber aus erwähnten Grund ist der halt aufm Burger gelandet. Hatten wir vorher auch noch nie^^oemmes schrieb:imo nach garnix
Das musste ich erstmal Googlen_#TIM#_ schrieb:Provolone
![Breites Grinsen :D :D](/forum/styles/smilies/biggrin.gif)
Wenn wir in NL immer Kaffee und Pfand freie Getränke kaufen, nehmen wir auch immer diverse Käsesorten mit, die man hier nicht bekommt oder exorbitant teuer sind. Allerdings kann ich mir das ein oder andere auch nicht aufm Stück Fleisch vorstellen. Da war auch schon des öfteren was bei, das wir nicht aufbekommen haben, weils einfach scheisse geschmeckt hat.
O
oemmes
Gast
Dafür nimmt man nen guten Feta mit nem Hauch Ziege.......Scheitel schrieb:Meine Freundin holt sich den meisten fürn Salat.
Meine Olle hat hier mal vor X Jahren son Plastikpaket mit geschnittenen Goudascheiben angeschleppt. Die hab ich gleich weg geworfen. Bei dem Zeug spielt es keine Rolle, ob du die Plastikverpackung ißt oder deren Inhalt.
Ich muss aber auch gestehen, dass ich ein Freund der würzigen Käsesorten bin. Liegt wohl auch daran, dass ich jahrelang kreuz und quer durch La France gereist bin.
Dem trauer ich heute noch nach, weil es da in jeder Region immer andere Spezialitäten zu entdecken gab, egal ob Wein, Käse oder Hauptgerichte, Vorspeisen.
Scheitel
Admiral
- Registriert
- Mai 2006
- Beiträge
- 7.980
Gefällt mir auch deutlich besser, aber da ich mit Salat machen nix anna Mütze hab, ist mir das halt primär egaloemmes schrieb:
![Lächeln :) :)](/forum/styles/smilies/smile.gif)
So was wie Harzer Roller ist mir definitiv zu krass, aber alles in Richtung Old Amsterdamund co ist super. Die haben auch viel Gewürze, Nüsse und so in den Käsesorten, manches ist geil (Wallnüsse) manches ekelig, obwohl es erstmal geil klingt, wie im Falle von Knoblauchkäse.
O
oemmes
Gast
Jo, ich liebe die Käsemärkte in den Niederlanden auch. Haben wir früher auch immer besucht, wenn wir mit den Moppeds in Holland waren. Überalle nen Stückchen probiert = Abendessen gespart = mehr Geld für Bier über.Scheitel schrieb:Die haben auch viel Gewürze, Nüsse und so in den Käsesorten,
![Zwinkern ;) ;)](/forum/styles/smilies/wink.gif)
Als Student mußt halt mit jedem Pfennig rechnen und die Moppeds waren immer schon teuer.
Moinoemmes schrieb:Jo, ich liebe die Käsemärkte in den Niederlanden auch. Haben wir früher auch immer besucht, wenn wir mit den Moppeds in Holland waren. Überalle nen Stückchen probiert = Abendessen gespart = mehr Geld für Bier über.
Als Student mußt halt mit jedem Pfennig rechnen und die Moppeds waren immer schon teuer.
Ihr wart doch wohl nicht nur wegen dem Käse in Holland. Da wart ihr aber Vorzeigestudenten.
![Zwinkern ;) ;)](/forum/styles/smilies/wink.gif)
Die haben doch auch noch andere schöne Produkte, na ihr wisst schon.
Gruß
Nobsi
DeadEternity
Captain Pro
- Registriert
- Aug. 2008
- Beiträge
- 3.683
Kommt ganz drauf an... Jeder Käse hat seinen Verwendungszweck. Auf eine original italienische Pizza gehört Mozzarela und nix anderes z.B. ! In Käsespätzle aber ein kräftiger Bergkäse, ein Emmentaler und Weißlacker, niemand würde auf die Idee kommen da nen Gouda oder Mozzarella rein zu hauen.
Ich finde schon, dass Mozzarella nach was schmeckt, halt sehr dezent, rahmig und sehr milchig. Echter Büffelmozzarella nochmal etwas würziger (wenn man hier überhaupt von würzig sprechen kann). Es gibt auch verschiedene Sorten, z.B. auch trockenen Mozzarella (ähnlich dem Provolone) der auch nochmal anders schmeckt.
Ich habe letztens einen Burger "kreiert" und ihn "The Italian" getauft. Selbstgemachte Patties (überbacken mit Mozzarella), eine relativ weiches Ciabattabrötchen, bestrichen mit Tomaten- Basilikumsauce, belegt mit Ruccola, dann das Pattie mit dem Käse und oben drauf rote Zwiebeln, ein wenig Ketchup und eine gegrillte Scheibe Prosciutto Cotto (mit Fettrand). Fanden alle total geil.
![20190406_205535.jpg 20190406_205535.jpg](https://pics.computerbase.de/forum/attachments/675/675901-1937649cf2e6f666f099574fc10a2821.jpg?hash=GTdknPLm9m)
Aber ich versteh @oemmes schon, ich bin auch Fan von würzigem bis scharfem Rohmilchkäse, bevorzugt aus Frankreich oder der Schweiz. Ich wohne in der Pfalz, nahe der französischen Grenze, ich bin oft im Elsass, ich weiß wie lecker das dort sein kann.
Wir haben hier regional auch "Handkäs mit Musik", ein Rotschimmelkäse (ähnlich dem Münsterkäse), der ein paar Tage mit Riesling übergossen, außerhalb vom Kühlschrank reift, danach kommt die Musik (etwas Öl, Zwiebeln, Riesling, Essig und Kümmel) drüber. Stinkt wie Sau, schmeckt aber geil.
In Hessen gibts das auch, wird aber mit Harzer Roller gemacht, find ich im Vergleich zur pfälzer Variante nicht ganz so geil.
Ich finde schon, dass Mozzarella nach was schmeckt, halt sehr dezent, rahmig und sehr milchig. Echter Büffelmozzarella nochmal etwas würziger (wenn man hier überhaupt von würzig sprechen kann). Es gibt auch verschiedene Sorten, z.B. auch trockenen Mozzarella (ähnlich dem Provolone) der auch nochmal anders schmeckt.
Ich habe letztens einen Burger "kreiert" und ihn "The Italian" getauft. Selbstgemachte Patties (überbacken mit Mozzarella), eine relativ weiches Ciabattabrötchen, bestrichen mit Tomaten- Basilikumsauce, belegt mit Ruccola, dann das Pattie mit dem Käse und oben drauf rote Zwiebeln, ein wenig Ketchup und eine gegrillte Scheibe Prosciutto Cotto (mit Fettrand). Fanden alle total geil.
![20190406_205535.jpg 20190406_205535.jpg](https://pics.computerbase.de/forum/attachments/675/675901-1937649cf2e6f666f099574fc10a2821.jpg?hash=GTdknPLm9m)
Aber ich versteh @oemmes schon, ich bin auch Fan von würzigem bis scharfem Rohmilchkäse, bevorzugt aus Frankreich oder der Schweiz. Ich wohne in der Pfalz, nahe der französischen Grenze, ich bin oft im Elsass, ich weiß wie lecker das dort sein kann.
Wir haben hier regional auch "Handkäs mit Musik", ein Rotschimmelkäse (ähnlich dem Münsterkäse), der ein paar Tage mit Riesling übergossen, außerhalb vom Kühlschrank reift, danach kommt die Musik (etwas Öl, Zwiebeln, Riesling, Essig und Kümmel) drüber. Stinkt wie Sau, schmeckt aber geil.
In Hessen gibts das auch, wird aber mit Harzer Roller gemacht, find ich im Vergleich zur pfälzer Variante nicht ganz so geil.
Zuletzt bearbeitet:
O
oemmes
Gast
Ich sach nur.......legger...DeadEternity schrieb:"Handkäs mit Musik",
![Zwinkern ;) ;)](/forum/styles/smilies/wink.gif)
Bzgl. Fertig-Patty kann ich uneingeschränkt die Steak Burger aus Simmentaler Rind vom Edeka empfehlen.
Lassen sich super braten, werden nicht kleiner, verbiegen sich nicht, sehen total lecker aus und sind schön dick und saftig. Und 180gr. ist genau die richtige Größe. Ich nehme nix anderes mehr und mache auch keine mehr selbst seit ich die kenne. Die beiligende Gewürzmischung verwende ich aber nicht, ans Patty lasse ich nur Salz und Pfeffer.
Als Käse verwende ich am Liebsten Gruyere.
Probiert das mal aus, würde mich echt interessieren, was ihr davon haltet.
Lassen sich super braten, werden nicht kleiner, verbiegen sich nicht, sehen total lecker aus und sind schön dick und saftig. Und 180gr. ist genau die richtige Größe. Ich nehme nix anderes mehr und mache auch keine mehr selbst seit ich die kenne. Die beiligende Gewürzmischung verwende ich aber nicht, ans Patty lasse ich nur Salz und Pfeffer.
Als Käse verwende ich am Liebsten Gruyere.
Probiert das mal aus, würde mich echt interessieren, was ihr davon haltet.
Zuletzt bearbeitet:
DeadEternity
Captain Pro
- Registriert
- Aug. 2008
- Beiträge
- 3.683
Danke für den Tipp, werde ich mal ausprobieren.
- Registriert
- Sep. 2006
- Beiträge
- 10.318
Statt "vom Simmentaler Rind" können sie auch gleich "vom Rind" draufschreiben.
"Simmentaler Rind" ist reines Marketing und kein Qualitätsmerkmal. Simmentaler sind eine der häufigsten Rinderrassen weltweit. 2016 lag der Bestand in Bayern bei 2,5 Mio Tieren. McDonalds hat hat damit angefangen, aus der Rassenbezeichnung auf die vermeintliche Qualität zu schließen. Tatsächlich ist das Fleisch vom Simmentaler relativ mager und für Burger eher weniger geeignet. Dieses Fleisch ist tendenziell im Billigsegment vertreten.
Simmentaler ist sowas von 08/15
"Simmentaler Rind" ist reines Marketing und kein Qualitätsmerkmal. Simmentaler sind eine der häufigsten Rinderrassen weltweit. 2016 lag der Bestand in Bayern bei 2,5 Mio Tieren. McDonalds hat hat damit angefangen, aus der Rassenbezeichnung auf die vermeintliche Qualität zu schließen. Tatsächlich ist das Fleisch vom Simmentaler relativ mager und für Burger eher weniger geeignet. Dieses Fleisch ist tendenziell im Billigsegment vertreten.
Simmentaler ist sowas von 08/15