Seranath_82 schrieb:
Mal kein Bock auf Hack? Dann eben die Dinger.
Für diesen hypothetischen Fall gibt es immer noch hunderte andere Fleischarten/Sorten. Und wennn es hart auf hart kommt, kann man ja immer noch irgendeine Art Beilage essen^^
Burner87 schrieb:
denen die genannten Punkte völlig egal sind
Mir z.B.
Ich trenne unseren Müll, verbrenne keine Scheiße im Ofen und Esse/trinke worauf ist Lust habe.
Das ist in der Regel irgendwas mit Fleisch und stammt in aller Regel auch nicht aus der Massentierhaltung.
Fleischersatzprodukte sind m.E. eine neumodische Erscheinung, Trend oder wie auch immer man es nennen mag. Gab es früher nicht und Leute, die kein Fleisch essen, gab/gibt es auch schon lange.
Jemand der Vegetarier/Veganer ist, isst halt kein Fleisch. Ist doch völlig in Ordnung und da hat auch niemand ein Problem mit. Lediglich die wenigen militanten Anhänger sind halt nervig.
Die Produkte sind die beste Erfindung der Industrie, man kann mit irgendeinem billig Zeug richtig viel Kohle machen, die ganzen Veganer - Hipster kaufen das ja auch in Massen. (Damit will ich hier definitiv keinem was unterstellen oder jmd. beleidigen, aber das scheint mir ziemlich die Zielgruppe zu treffen, wenn man das so beim Einkaufen bzw erweiterten Bekanntenkreis mitbekommt. Und hier wird das ja nur als weitere Alternative genannt, was ja auch völlig okay ist).
Jemand der aus Überzeugung Fleisch isst, für den sind Fleischersatzprodukte, die Aussehen und Geschmack von Fleisch imitieren durchaus albern. Gibt zig Sachen, die Fleisch frei sind und auch gut schmecken etc.
Ist für mich wie mit alkoholfreiem Bier, koffeinfreiem Kaffee, es gibt die Sachen und die werden gekauft und das ist völlig okay, aber deswegen muss man das ja noch lange dolle finden, weil es für mich das ursprüngliche Produkt ad absurdum führt. Und klar, es gibt Leute, die dürfen z.B. keinen Alk/Koffein zu sich nehmen und denen bleibt dann nun mal nichts anderes übrig.