Grill/Barbecue Thread

Ich nutze für den Holzkohlegrill nach wie vor nen elektrischen Anzünder. Rein in den Grill, Kohle drauf und vergessen. Brauchst dich um nix kümmern. Kohle aus dem Baumarkt oder dem Raiffeisen - was da grade so rumliegt.

Für Nods neues Mopped taugt der elektrische allerdings eher weniger.
 
lord-of-fire schrieb:
Ich war in meinem Freundeskreis schon mit <20 der Klugscheißer, weil ich es eben wirklich besser wußte.
Bin aber eben auch aufm Dorf aufgewachsen und wir mußten das einfach können. Geh mal als Dorfbub zelten und sei zu blöd zum grillen. Da würdest du dich der totalen Lächerlichkeit preisgeben.
Das heißt doch nix. Wenn ich so sehe wie die meisten auf dem Land grillen. Die wissen zwar meist wie sie die Holzkohle ankriegen. Und das ohne nen Liter Spiritus. Das muss man zugeben.
Aber den eigentlichen Prozess des Grillen.. naja.

Da habe ich ehrlich gesagt fast das Gefühl, in der Stadt können die Leute eher grillen. Weil kaum jemand in der Stadt grillt. Da gibts eigentlich nur zwei Extreme. Die Leute mit dem 5 EUR Einweggrill die gar nix können.. und die, die das Grillen wirklich zelebrieren. Während man auf dem Dorf das breite Band dazwischen auch hat.
Nur meine Erfahrung. Aber dazu muss man auch sagen, dass meine Erfahrungen auf dem Dorf sich halt auf meine Jugend bis zum Auszug bezieht. Und das ist halt auch schon 14 Jahre her. Das waren vielleicht auch andere Zeiten.
 
Jace schrieb:
Wenn ich so sehe wie die meisten auf dem Land grillen.

moviecard.png
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Magellan
Hat jemand eine Empfehlung für ein gutes Gyros Gewürz ?
Hab letztens ne Mischung die ich im Rewe mitgenommen habe ausprobiert aber die find ich nicht so pralle.
 
Jace schrieb:
Die Leute mit dem 5 EUR Einweggrill die gar nix können.. und die, die das Grillen wirklich zelebrieren.
Ja, dazwischen ist gefühlt oft wenig :(
Es gibt neben mir noch 2 andere im Freundeskreis, die mehr als ausschließlich Flachgrillen (das ist explizit nicht negativ gemeint).

Jace schrieb:
Da habe ich ehrlich gesagt fast das Gefühl, in der Stadt können die Leute eher grillen. Weil kaum jemand in der Stadt grillt.
Hmm, die Nachbarn drum herum sind auch ausschließlich auf der "einfachen Seite des Grillens", eben wie die Meisten im Freundeskreis. Denen fällt oft nen Auge aus, wenn die Bilder vom Grillen bei uns sehen :freaky:
Aber ist ja oft so, der Mann will Grillen, aber die Frau kocht und deswegen muss es so gut wie immer was fertiges vom Metzger/Supermarkt/Discounter sein. auspaclen, drauflegen, wenden, essen.
Hier im Thread ist m.E. eben eher die Ausnahme davon unterwegs ;)

MetalForLive schrieb:
gutes Gyros Gewürz
Das Smoking Zeus von Ankerkraut ist nach wie vor unsere erste Wahl :)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: knoxxi und MetalForLive
MetalForLive schrieb:
Hat jemand eine Empfehlung für ein gutes Gyros Gewürz ?
Das griechische Fachgeschäft hat sowas vorrätig.

Ich kauf sowas erstaunlicherweise beim Iraner, der den türkischen Griechen gibt.
Ich mag den Kerl. Und er schenkt meiner Tochter auch jedes mal Oliven, weil ers so toll findet, daß sie schwarze Oliven so mag.
 
oemmes schrieb:
Ja, Ankerkraut ist nicht günstig und ich glaube, wir haben bis auf eine Ausnahme alles aus irgendwelchen Angeboten, die Bestellhistory sagt 31,96€ das Kilo für die 250g Version statt der 46€ aktuell für 250g.
Aber da wir nicht Unmengen verbrauchen und um die 20 verschiedene haben, kommt man lange damit aus.

lord-of-fire schrieb:
weil ers so toll findet, daß sie schwarze Oliven so mag.
Das ist verständlich :D und vermutlich eins der wenigen Kids die das mögen :)
Mir wäre hier kein Laden bekannt. Wir bringen seit Jahren immer was ausm Kreta Urlaub mit, das nicht ausm Touriladen ist, aber so das geile war da bisher auch nicht bei. Nur bei Olivenöl hatten wir bisher immer was gescheites.
 
MetalForLive schrieb:
Hat jemand eine Empfehlung für ein gutes Gyros Gewürz ?

Das mischt meine Königen selbst zusammen, bei Interesse kann ich sie Morgen mal fragen, jetzt ist sie schon im Lummerland^^

Bevor ich es vergesse, sie kommt aus dem Mittelmeer raum. ;)
 
dante1975 schrieb:
sie kommt aus dem Mittelmeer raum.
Dann verrät sie das nicht! Familiengeheimnis!

Meine Schwiegertochter stammt aus Serbien, ihre Mutter ist ne Sahneköchin. Mir hat sie 2 Gewürzmischungen für Cevapcici und Schaschlik verraten........mit der Ansage, dass sie mir die Finger abhackt, wenn ich sie weiter verrate. Sah ziemlich ernst aus dabei...
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dante1975
Meine Frau ist bei ihren Rezepten auch sehr eigen.. ( Respekt vor Mama und Oma. ;)) aber eine Gewürzmischung seh ich nicht so eng, kann natürlich sein das ich für die Frage alleine schon eine Bratpfanne vor den Schädel bekomme^^
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: MetalForLive und oemmes
dante1975 schrieb:
Meine Frau ist bei ihren Rezepten auch sehr eigen.. ( Respekt vor Mama und Oma. ;)) aber eine Gewürzmischung seh ich nicht so eng, kann natürlich sein das ich für die Frage alleine schon eine Bratpfanne vor den Schädel bekomme^^

Kannst es ja mal ganz vorsichtig versuchen :D
 
Bei mir gehts heute auch mal wieder raus an den Grill...

8594C11C-4B52-40B1-87FF-D8D877F1F958.jpeg
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Knecht_Ruprecht, Magellan, dante1975 und 4 andere
AllNamesTaken schrieb:
auch weniger zu verlieren
Schon mal ne Gusseiserne vor die Glocke gekriegt? ;)

lord-of-fire schrieb:
Das griechische Fachgeschäft hat sowas vorrätig.
Davon gibt es leider sehr wenige und hier im Kaff schon mal keins. Aber der türkische Supermarkt hier ist auch sehr gut mit Gewürzen bestückt. Und vor allem zu akzeptablen Preisen.
 
oemmes schrieb:
Davon gibt es leider sehr wenige und hier im Kaff schon mal keins.
Das ist schade.

Der erwähnte iranische Grieche, der manchmal auf Türke macht (oder sowas ähnliches...) hat hier drei Filialen. Und es ist daher voll egal, in welche Richtung ich (als Vorstädter) über die Stadt fahr: Ich komm bei ihm vorbei.

Der wichtigste Unterschied: Seine Frau in der einen Filiale rechnet cent-genau ab; sein Sohn in der anderen rundet auf; und er selbst rundet (zumindest bei seinen Stammkunden, mit denen er auch gerne ein Schwätzchen hält) ab. Deswegen fahr ich immer lieber zum Real am anderen Ende der Stadt.

Übrigens hatte er eigentlich den Plan, ein iranisches Rastaurant zu eröffnen - was mich sehr gefreut hätte. Nachdem das nicht funktioniert hat, hat er nen Feinkostladen aufgemacht - was mich umso mehr freut.
 
Da ist das Ding endlich, war ja nur ein Monat Lieferzeit!

Da fliegt jetzt ein schönes Tri Tip drauf und wird low and slow gegrillt.
Mal sehen ob es was wird.
 

Anhänge

  • BB551B91-4AF6-4F36-8E0E-F86EC41EAA99.jpeg
    BB551B91-4AF6-4F36-8E0E-F86EC41EAA99.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 261
  • 325D41A4-3364-48C3-8C6C-86D58C74CE9E.jpeg
    325D41A4-3364-48C3-8C6C-86D58C74CE9E.jpeg
    3,6 MB · Aufrufe: 254
  • Gefällt mir
Reaktionen: Magellan, Seranath_82, dante1975 und 2 andere
Zurück
Oben