Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Grill/Barbecue Thread
- Ersteller c-mate
- Erstellt am
lord-of-fire
Banned
- Registriert
- Okt. 2011
- Beiträge
- 4.240
Ah richtig, das proWin Zeugs könnte da auch helfen. Ist zwar gemessen an den Inhaltsstoffen recht teuer, aber wirksam.
K
knoxxi
Gast
MetalForLive
Admiral
- Registriert
- Sep. 2011
- Beiträge
- 8.180
Hab jetzt Backofenreiniger rein gehauen, lass das jetzt bisschen ziehen und später koch ich es nochmal mit backpulver und essigessenz aus
MetalForLive
Admiral
- Registriert
- Sep. 2011
- Beiträge
- 8.180
Sieht gut aus, teilweise sind noch minimale Rückstände da aber das wird jetzt mal vernachlässigt.
Brenn das Ding jetzt neu ein und dann gibts die Tage ne Probefahrt mit irgendwas, was nicht zu schade wäre wenn es nach verbrannt schmecken würde.
Brenn das Ding jetzt neu ein und dann gibts die Tage ne Probefahrt mit irgendwas, was nicht zu schade wäre wenn es nach verbrannt schmecken würde.
Ach du Kacke hab ich mich grad eben in den Finger geschnitten.knoxxi schrieb:Pass auf deine Fingerchen auf. Scharfe glatte klingen machen doofe wunden, die gezackten Messer machen aber echt üble wunden die ewig brauchen. Ich sprech da aus Erfahrung 🤢
(hab die Victorinox seit ca. 1 Woche )
Mir ist immer noch schlecht und das eklige Schnitt-Gefühl geht gar nicht weg.
Ich bin mal gespannt wie das aussieht, wenn ichs später anschaue, aber hat geblutet wie sau.
D
dante1975
Gast
Irgendwie war das klar..
Ich wünsch gute Besserung und das die Pfote bald wieder einsatzbereit ist.
Ich wünsch gute Besserung und das die Pfote bald wieder einsatzbereit ist.
MetalForLive
Admiral
- Registriert
- Sep. 2011
- Beiträge
- 8.180
K
knoxxi
Gast
@c-mate ich hoffe auf zügige Genesung, aber das Schnitt-Gefühl hatte bei mir auch sofort ein Übelkeits-Gefühl ausgelöst das sehr lange angehalten hat. Mein letzter Schnitt war hier
aber bis fast runter auf den Knochen. Wenn man das erste mal mit den Dingern ne Leberwurstpelle von innen nach außen auftrennt, sollte man tunlichst nicht so derbe reißen wie mit einem normalen Schmiermesser.
aber bis fast runter auf den Knochen. Wenn man das erste mal mit den Dingern ne Leberwurstpelle von innen nach außen auftrennt, sollte man tunlichst nicht so derbe reißen wie mit einem normalen Schmiermesser.
K
knoxxi
Gast
Och ist der kleine niedlich 😍
Der will doch auch nur spielen...knoxxi schrieb:Och ist der kleine niedlich 😍
Ich hatte Rumpsteak mit grünen Bohnen und Nudelsalat.
Aber immer wenn ich mal ein Rumpsteak esse (was auch lecker ist) weiß ich wieder, warum Rib Eye mein Lieblingsstück ist.
PS
Und erfolgreich und vor allem verletzungsfrei gevictorinoxt
Zipfelklatscher
Admiral
- Registriert
- Mai 2002
- Beiträge
- 7.649
Wir haben das erste Mal auf dem Burnhard Wayne Burger versucht. Waren für den ersten Versuch richtig gut. Der Burger war innen noch leicht rosa. Die Sauce selber frei Schnauze aus Mayo, Ketchup, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, etwas Tabasco und feinen Gurkenwürfeln zusammen gerührt. Für das erste Mal selber Burger machen waren wir mehr als zufrieden.
Wie handhabt ihr das bei gusseisernen Rosten? Ich habe den Grill danach noch mal für etwa 15 Minuten voll aufgeheizt, Brenner ausgeschaltet und mit einer Edelstahlbürste das Rost sauber geschrubbt. Als es noch leicht warm war, mit Trennspray eingesprüht und das überschüssige Öl nach etwa 10 Minuten mit Küchenpapier abgewischt. So bleibt das Rost jetzt bis zum nächsten Einsatz. Die Grillplatte habe ich mit warmem Wasser und einem Topfschwamm (rauhe Seite) gereinigt und nach dem Trocknen auch leicht eingeölt. Das sollte reichen, denke ich.
Wie handhabt ihr das bei gusseisernen Rosten? Ich habe den Grill danach noch mal für etwa 15 Minuten voll aufgeheizt, Brenner ausgeschaltet und mit einer Edelstahlbürste das Rost sauber geschrubbt. Als es noch leicht warm war, mit Trennspray eingesprüht und das überschüssige Öl nach etwa 10 Minuten mit Küchenpapier abgewischt. So bleibt das Rost jetzt bis zum nächsten Einsatz. Die Grillplatte habe ich mit warmem Wasser und einem Topfschwamm (rauhe Seite) gereinigt und nach dem Trocknen auch leicht eingeölt. Das sollte reichen, denke ich.
Anhänge
O
oemmes
Gast
Sonen Aufwand wie du betreibe ich nach dem 10ten mal grillen oder so. Ich bürste die Teile ab, wenn sie lauwarm sind und fertig. Abbrennen können die beim nächsten mal aufheizen.Zipfelklatscher schrieb:Wie handhabt ihr das bei gusseisernen Rosten?
Ergänzung ()
Ist einfach besser durchwachsen der Teil von dem Viech.c-mate schrieb:Rib Eye mein Lieblingsstück ist.
Zipfelklatscher
Admiral
- Registriert
- Mai 2002
- Beiträge
- 7.649
Okay, dachte ich mir schon, dass es übertrieben ist, das Rost jedes mal nach Grillen neu einzuölen. Aber ich dachte, so bildet sich nach und nach die gewünschte Patina, da sich das Öl ja beim Aufheizen vor dem nächsten Grillen im Rost "einbrennt". Und zwischen den Grillsessions dient das Öl als Korrosionsschutz.
Wenn man das Rost aber abbürstet, ohne den Schmodder richtig abzubrennen, verschmiert man sich doch recht schnell die Grillbürste, oder? Ich nutze diese Grillbürste, mal sehen wie lange sie hält.
Wenn man das Rost aber abbürstet, ohne den Schmodder richtig abzubrennen, verschmiert man sich doch recht schnell die Grillbürste, oder? Ich nutze diese Grillbürste, mal sehen wie lange sie hält.
O
oemmes
Gast
Du denkst zu kompliziert. Das Fett vom Fleisch erledigt das alles von alleine. Der Modder wird abgebürstet und abgebrannt.
Bist du verrückt? Viel zu teuer. Ich nutze die Dinger aus dem Baumarkt mit Edelstahl- oder Messingdraht. Sowas in der Art.Zipfelklatscher schrieb:Ich nutze diese Grillbürste,
Zipfelklatscher
Admiral
- Registriert
- Mai 2002
- Beiträge
- 7.649
Wenn man im Kaufrausch ist. :-)
Vorteil der von mir verlinkten Bürste sind die 3 Bürstenköpfe, die "umgreifen" das Rost richtig. Und der lange Griff. Aber okay, beim Abbürsten sollte man sowieso Grillhandschuhe anziehen, da reicht dann auch die von dir verlinkte Bürste. Werde ich mir vormerken, wenn die jetzt genutze Bürste fertig ist.
Bisher haben wir nur recht magere Sachen gegrillt, da blieb nicht viel Fett auf dem Rost.
Vorteil der von mir verlinkten Bürste sind die 3 Bürstenköpfe, die "umgreifen" das Rost richtig. Und der lange Griff. Aber okay, beim Abbürsten sollte man sowieso Grillhandschuhe anziehen, da reicht dann auch die von dir verlinkte Bürste. Werde ich mir vormerken, wenn die jetzt genutze Bürste fertig ist.
Bisher haben wir nur recht magere Sachen gegrillt, da blieb nicht viel Fett auf dem Rost.
O
oemmes
Gast
Son paar Ribeyes werden dir helfen den Rost geschmeidig zu machen.Zipfelklatscher schrieb:Bisher haben wir nur recht magere Sachen gegrillt,
Grillen hat was steinzeitliches, da wird kein großer Aufwand betrieben - außer bei den Zutaten.
Knecht_Ruprecht
Admiral
- Registriert
- Juli 2010
- Beiträge
- 7.834
Ich habe so eine "dreifach" Bürste aus dem Discounter. Die verliert beim abbürsten sehr gerne die Drähte. Und das ist dann echt nicht so der Hit wenn man sowas versehentlich mitisst. Ich nehme deshalb inzwischen auch meistens eine normale Draht- bzw. Messingbürste.