Grill/Barbecue Thread

Weiß nicht, ob man das pauschalisieren kann.
Aber ich war immer sehr zufrieden mit der Qualität vom Metro (AT). :)
Top Auswahl und dort findet man oft Teile, dies eher nicht im Supermarkt gibt & beim Metzger nur auf Bestellung.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Feligs
Feligs schrieb:
Fleisch aus der METRO

Ich finde das Fleisch das ich vom Metro hole von der Qualität her - gemessen am Preis - sehr gut, dass das in der Regel nicht vom lokalen Kleinbauern kommt ist natürlich klar.

Der Schweinenacken ist viel zarter als was ich vom 0815 Metzger (ausdrücklich nicht auf nen wirklich guten Metzger bezogen) kenne (in meinem Metro ist der vom Müller Fleisch/ Ulmer Fleisch).
Ribs, Bauch, Haxen ebenso top. Iberico gibts auch immer wieder schöne Stücke im Angebot.

Bei Steaks ist der P/L König für mich das argentinische Ribeye für ca 17€, Roastbeef und Hüfte sind auch gut aber ich bin halt Ribeye Fan da saftiger/intensiver.
Brust von der deutschen Färse hab ich stets als Suppenfleisch und schön marmorierte Stücke zum low&slow grillen.
Die Dry Aged Tomahawks oder Cote de Boeuf kommen auch immer gut.

Was halt extrem wichtig ist ist die wirklich schönen Stücke mit ner tollen Marmorierung herauszusuchen - viele Stücke sind zu mager aber ein paar richtig schöne gibts fast immer.
Und Rind lasse ich mindestens eine Woche noch im Kühlschrank liegen um noch weiter zu reifen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Feligs
Wollte mir heute ein schönes Rib Eye gönnen aber an der Theke war leider nichts was mich überzeugt hat. Hab mich dann für ein Rumpsteak entschieden.

Zusätzlich hab ich den Apperat auf dem Foto entdeckt, da konnte ich nicht nein sagen.
Gut wenn ich vorher gewusst hätte dass das Mopped 50€ kostet vermutlich schon aber naja man gönnt sich ja sonst nix 🙈

Ist ein Tomahawk aus Irland.
Das Ding kommt dann die Woche mal auf den Grill, ich werde berichten ob das was taugt✌️
 

Anhänge

  • 0A70C9E2-BDAD-47A5-A966-3EB44DC8FB5E.jpeg
    0A70C9E2-BDAD-47A5-A966-3EB44DC8FB5E.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 226
  • Gefällt mir
Reaktionen: Scheitel
Amtlicher Knüppel. Falls du nen Einbrecher siehst, massier ihm mit dem Ding den Schädel. 😁
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: MetalForLive
So hab mein neustes Equip ausprobiert, Spieße und die hier erwähnten Grillmatten.
Bin erstmal von den Matten begeistert, funktioniert sogar schön im Backofen, und man spart Backpapier.

Mal gucken wie lang einer hält,

ansonten ein verspätes Bild vom Wochenend grillen, zum abschluss/start der neuen Woche...
als nächstes wird Pizza Equip gekauft und ne Pizza aufm Grill getestet.
 

Anhänge

  • IMG_20200719_194139.jpg
    IMG_20200719_194139.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 268
  • Gefällt mir
Reaktionen: Scheitel, MetalForLive, Knecht_Ruprecht und 2 andere
Schicke Aussicht. 😍 Das auf dem Grill sieht natürlich auch gut aus.

Die Grillmatten kommen bei mir nur zum Einsatz, wenn jemand sein veganes Zeug nicht auf das Grillrost legen möchte, auf dem schon mal totes Fleisch lag. :freak:
 
Zuletzt bearbeitet:
Das ist ohne Frage eine sehr einladende Grillecke/Feierabendbier/Chillecke. Auch wenn sie vermutlich nicht Riesengroß ist, aber das hat trotzdem nicht jeder. 👍
 
Die matte nutz ich für zeugs was viel öl/Fett verliert um die Rauchentwicklung/Fettbrand zu vermeiden beim garen. (Nicht alle Nachbarn sind Grillfans),
Ansonsten soll da als nächstes Fisch usw. drauf, ich find ist ne saubere sache, mal schauen wie sowas gelingt.

Als Single bind ich mir keinen Garten ans Bein ;), dafür muss ich mehr rücksicht auf andere nehmen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sasi Black schrieb:
Mal gucken wie lang einer hält
Unsere sind über 2 Jahre alt und sehen nachm sauber machen quasi aus wie am ersten Tag. Haben 3 Stück in 40x50cm die auch kleingeschnitten sind für jeden Anlass ;) Und kommen ebenfalls im Backofen statt des standard Backpapiers zum Einsatz.
Und in wie schon angemerkt, echt geile Aussicht :)
 
@maxator: die KitchenAid meiner besseren Hälfte ist seit 3 Monaten im Haus und wolft seitdem regelmäßig Hack für Frikadellen oder gar Tartar (!!) - das geht so gut und ist unglaublich lecker. Nochmal besser wenn es direkt aus dem Wolf aufs Brot kommt sozusagen :D
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Rayzor
Hab auch ne Kitchenaid, wollte schon immer mal selbst wolfen.
Welchen Aufsatz habt ihr dafür ? Ich muss mir sowas auch unbedingt anschaffen.
 
@MetalForLive bei uns ist die Artisan vorhanden und dazu gab es im Paket im HomeShopping Kanal (ja ich weiß :D ) den passenden Wolf der hat 2 verschieden grobe Einsätze zum Wolfen und lässt sich gut reinigen !
 
Hab nämlich gesehen es gibt noch einen aus Metall, keine Ahnung was da besser ist.
 
strempe schrieb:
Kann man damit auch wolfen? ;)

Siehe Patties oben :p

Ich denke, wenn man nicht mehrmals in der Woche große Mengen durch den Wolf dreht reicht die günstige Variante für <50€ aus. Die teure ist soweit ich das recherchiert habe lediglich massiver und es ist eine Bürste + ein weiterer Aufsatz dabei.
 
Zuletzt bearbeitet:
Beulchen mit Kartoffeln und salat aus dem Garten .
00000IMG_00000_BURST20200626180339847_COVER.jpg

00000IMG_00000_BURST20200626185015190_COVER.jpg

IMG_20200626_190228.jpg
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Magellan, MetalForLive, Rayzor und eine weitere Person
Haben auch mal die Pork Belly Burnt Ends ausprobiert

1595533589099.png


Die gibts wohl ab jetzt öfter :) Dazu auch Bratkartoffeln ausm Garten.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Magellan, MetalForLive, oemmes und eine weitere Person
Ein kleines T-Bone auf dem 57er WSM? Lohnt sich nicht... oder, hmm aber...
 

Anhänge

  • IMG_20200725_155802.jpg
    IMG_20200725_155802.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 203
  • IMG_20200725_160750.jpg
    IMG_20200725_160750.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 198
  • IMG_20200725_160942.jpg
    IMG_20200725_160942.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 198
  • IMG_20200725_162400.jpg
    IMG_20200725_162400.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 200
  • IMG_20200725_162628.jpg
    IMG_20200725_162628.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 204
  • Gefällt mir
Reaktionen: MetalForLive, Scheitel, knoxxi und eine weitere Person
Zurück
Oben