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Grill/Barbecue Thread
- Ersteller c-mate
- Erstellt am
DukNukem
Lt. Commander
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@Maniac81
Darf ich als Grillnoob die vielleicht ketzerische Frage stellen, ob es bei so einer Grillplatte überhaupt noch einen Unterschied macht wie die Hitze erzeugt wird?
Im Endeffekt ist es doch nur eine anders geformte Edelstahl Pfanne oder habe ich hier einen Denkfehler?
Der Vorteil des Grills ist natürlich, dass man keine Abzugshaube benötigt, damit alle Gerüche die Küche verlassen.
Darf ich als Grillnoob die vielleicht ketzerische Frage stellen, ob es bei so einer Grillplatte überhaupt noch einen Unterschied macht wie die Hitze erzeugt wird?
Im Endeffekt ist es doch nur eine anders geformte Edelstahl Pfanne oder habe ich hier einen Denkfehler?
Der Vorteil des Grills ist natürlich, dass man keine Abzugshaube benötigt, damit alle Gerüche die Küche verlassen.
Scheitel
Admiral
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Warum würde man wollen, dass der Geruch von Bacon oder anderem, gebratenem Fleisch aus der Küche vercshwindet? Das ist doch absurdDukNukem schrieb:damit alle Gerüche die Küche verlassen.
Theoretisch könnte er die Grillplatte auch aufn Herd stellen, dann macht es keinen Unterschied mehr, das ist richtig.
Aber jede Art von Pfanne, Platte etc sorgt tatsächlich für einen leicht anderen Geschmack. Guss oder Eisen lässt die Sachen merklich anders (und unserer Erachtens besser) schmecken als z.B. aus einer beschichteten Pfanne.
IBMlover
Lt. Commander
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Heutzutage haben viele (mich eingeschlossen, leider) eine Wohnküche. Und dann hast die Gerüche in der gesamten Wohnung. Das muss nicht sein.Scheitel schrieb:Warum würde man wollen, dass der Geruch von Bacon oder anderem, gebratenem Fleisch aus der Küche vercshwindet? Das ist doch absurd
Scheitel
Admiral
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Ich mag es - unserer komplettes EG ist (absichtlich) offen mit recht großer Küche (weil Hobby), Esszimmer und Wohnzimmer und die Tür in den Flur/Treppe haben wir irgendwann ausgebaut (natürlich aus anderen Gründen ).IBMlover schrieb:dann hast die Gerüche in der gesamten Wohnung. Das muss nicht sein.
Und wir haben nicht mal eine Dunstabzugshaube. Weil wir nen Gasherd haben, ist, wenn der an ist, immer Fenster oder Gartentüre auf, allerdings wegen Sauerstoff und ggf Feuchtigkeit vom Kochen, nicht wegen etwaigem Geruch^^
Es ist also auch irgendwo eine Einstellungssache
Natürlich frittieren wir auch draußen, aber bei so ziemlich allem anderen, das wir bzw primär ich, kochen/braten, gibts kein Problem mit unagenehmen Geruch. Wir würden halt nie was machen, das so unangehem riecht, dass man es nicht im Haus haben will.
Nachher mache ich frisch panierte Schnitzel, da wirds auch überall (leicht) nach riechen Ist ja nicht so, als würde der Geruch ewig im Haus bleiben.
DukNukem
Lt. Commander
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Ich war gestern noch am Überlegen, ob ich das auch nicht anders formuliere, denn auch auch ich mag den Geruch von gebratenem Bacon. Ich wollte das grillen, dann doch nicht noch schlechter machen, als es ist, weshalb ich mich wohl für den Vorteil der Outdoor Variante entschieden hab.
An die Geschmacksunterschiede und Brateigenschaften hab ich so direkt garnicht gedacht.
An die Geschmacksunterschiede und Brateigenschaften hab ich so direkt garnicht gedacht.
MetalForLive
Admiral
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Also ich mache beim Kochen immer die Tür zum Schlafzimmer und Küche zu und das Fenster auf.
Den Kochgeruch, so gut er riechen mag, will ich einfach nicht im Schlafzimmer haben.
Den Kochgeruch, so gut er riechen mag, will ich einfach nicht im Schlafzimmer haben.
Scheitel
Admiral
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Möglicherweise ist das falsch rüber gekommen, weil ich mich unglücklich ausgedrückt habe - im Schlafzimmer muss man natürlich nicht die ganze Nacht riechen, was man gemacht hat und auch nirgendwo in den Klamotten, die man nicht beim Kochen trug.
Wir haben nirgendwo eine Zimmerrüre zu, aber bis der Geruch aus der Küche es mehr als nur leicht es bis ins Schalfzimmer schafft, muss man schon ganz schon schön viele Schnitzel braten
Da riecht man eher um diese Jahreszeit was vom Kaminofen, wenn man Holz nachlegt, aber auch das verfliegt recht schnell.
Ich wollte eigentlich nur kund tun, dass ich es nicht schlimm finde, wenn man eine zeitlang riecht, was man leckeres gekocht hat
Wir haben nirgendwo eine Zimmerrüre zu, aber bis der Geruch aus der Küche es mehr als nur leicht es bis ins Schalfzimmer schafft, muss man schon ganz schon schön viele Schnitzel braten
Da riecht man eher um diese Jahreszeit was vom Kaminofen, wenn man Holz nachlegt, aber auch das verfliegt recht schnell.
Ich wollte eigentlich nur kund tun, dass ich es nicht schlimm finde, wenn man eine zeitlang riecht, was man leckeres gekocht hat
Bei den Geruchsgesprächen habe ich sofort an den Bacon Wecker gedacht 😁
https://www.pcwelt.de/news/iPhone-Wecker_mit_Speck-Duft_-Kurios-8590375.html
Oder auch mit echtem Speck:
https://www.foerderland.de/technik/tipps/wake-n-bacon-der-speck-wecker
Und gerade eben:
Rustikal, aber einfach immer wieder sau lecker.
Und nur für mich alleine muss es einfach nur rauf auf den Teller ohne viel Chichi.
(Und der Geruch bleibt draußen weil Beefer auf dem Balkon 👍 )
Und dieses Feeling überträgt sich auf das Grillgut und den Geschmack.
It's magic...
https://www.pcwelt.de/news/iPhone-Wecker_mit_Speck-Duft_-Kurios-8590375.html
Oder auch mit echtem Speck:
https://www.foerderland.de/technik/tipps/wake-n-bacon-der-speck-wecker
Und gerade eben:
Rustikal, aber einfach immer wieder sau lecker.
Und nur für mich alleine muss es einfach nur rauf auf den Teller ohne viel Chichi.
(Und der Geruch bleibt draußen weil Beefer auf dem Balkon 👍 )
Es geht auch einfach um das Grill-Feeling. Es ist einfach was ganz anderes vor dem Grill zu stehen, egal ob Grillplatte oder Rost, als wenn man in der Wohnung vor der Pfanne steht.DukNukem schrieb:@Maniac81
Darf ich als Grillnoob die vielleicht ketzerische Frage stellen, ob es bei so einer Grillplatte überhaupt noch einen Unterschied macht wie die Hitze erzeugt wird?
Und dieses Feeling überträgt sich auf das Grillgut und den Geschmack.
It's magic...
Zuletzt bearbeitet:
kann garnicht sein, is ja kein Schweinc-mate schrieb:sau lecker.
Sieht lecker aus, vielleicht n Tick zu dunkel, kann aber auch am Bild liegen.
Es war tatsächlich sehr dunkel, lag aber hauptsächlich daran, dass ich es vorher mit einem Rub gewürzt hatte und der stark karamelisierte. Und ich mag eine Kruste aus dem Beefer mit starken Röststoffen auch sehr gerne, von denen der ein oder andere vielleicht sagen würde es wäre angebrannt.
Mikey158
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Heen
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Alles hat seinen Preis:
https://twitter.com/SonsOfGandalf/status/972528881075924992
Mach Trennkost und schieb nächstes Mal Gemüse und Obst auf den nächsten Tag, dann kannst du besser abschätzen, woran es lag
https://twitter.com/SonsOfGandalf/status/972528881075924992
Mach Trennkost und schieb nächstes Mal Gemüse und Obst auf den nächsten Tag, dann kannst du besser abschätzen, woran es lag
MetalForLive
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Mikey158
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@MetalForLive Ja ich weiß. Bin einfach in der Arbeit komplett versunken. Surfe nur vorbei wenn ich wirklich Zeit habe und somit überlese ich die Hälfte.
Möchte eh wieder mehr zeigen. Hab ja die Griller viel am Laufen. Auch das Dreibein mit Kartoffelgulasch im Tipi läuft oft
Aber die Gans war wirklich wieder super lecker. Grillkohle hatte ich wieder die Greekfire genommen. Keine Ahnung, aber die KOKOKO haben mMn einen anderen Geschmack bei solchen Sachen.
Möchte eh wieder mehr zeigen. Hab ja die Griller viel am Laufen. Auch das Dreibein mit Kartoffelgulasch im Tipi läuft oft
Aber die Gans war wirklich wieder super lecker. Grillkohle hatte ich wieder die Greekfire genommen. Keine Ahnung, aber die KOKOKO haben mMn einen anderen Geschmack bei solchen Sachen.