Grill/Barbecue Thread

Homeoffice hat auch seine Vorteile. Zum Beispiel steht der Grill in der Mittagspause nicht zu weit weg.

IMG_20201104_130226.jpg
IMG_20201104_131932.jpg
IMG_20201104_132429.jpg
IMG_20201104_132644.jpg
IMG_20201104_131537.jpg
IMG_20201104_131600.jpg
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: kampion, Scheitel, maxator und 3 andere
@Maniac81
Darf ich als Grillnoob die vielleicht ketzerische Frage stellen, ob es bei so einer Grillplatte überhaupt noch einen Unterschied macht wie die Hitze erzeugt wird?
Im Endeffekt ist es doch nur eine anders geformte Edelstahl Pfanne oder habe ich hier einen Denkfehler?
Der Vorteil des Grills ist natürlich, dass man keine Abzugshaube benötigt, damit alle Gerüche die Küche verlassen.
 
Ich finde das Ding praktisch, weil man so den Käse gut schmelzen kann und das Baconfett zum anbraten ist auch ein pluspunkt.

Ich bilde mir auch ein, das es doch anders als aus der Bratpfanne vom Herd schmeckt.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Scheitel
DukNukem schrieb:
damit alle Gerüche die Küche verlassen.
Warum würde man wollen, dass der Geruch von Bacon oder anderem, gebratenem Fleisch aus der Küche vercshwindet? Das ist doch absurd :)

Theoretisch könnte er die Grillplatte auch aufn Herd stellen, dann macht es keinen Unterschied mehr, das ist richtig.
Aber jede Art von Pfanne, Platte etc sorgt tatsächlich für einen leicht anderen Geschmack. Guss oder Eisen lässt die Sachen merklich anders (und unserer Erachtens besser) schmecken als z.B. aus einer beschichteten Pfanne.
 
Scheitel schrieb:
Warum würde man wollen, dass der Geruch von Bacon oder anderem, gebratenem Fleisch aus der Küche vercshwindet? Das ist doch absurd
Heutzutage haben viele (mich eingeschlossen, leider) eine Wohnküche. Und dann hast die Gerüche in der gesamten Wohnung. Das muss nicht sein.
 
IBMlover schrieb:
dann hast die Gerüche in der gesamten Wohnung. Das muss nicht sein.
Ich mag es - unserer komplettes EG ist (absichtlich) offen mit recht großer Küche (weil Hobby), Esszimmer und Wohnzimmer und die Tür in den Flur/Treppe haben wir irgendwann ausgebaut (natürlich aus anderen Gründen :D).
Und wir haben nicht mal eine Dunstabzugshaube. Weil wir nen Gasherd haben, ist, wenn der an ist, immer Fenster oder Gartentüre auf, allerdings wegen Sauerstoff und ggf Feuchtigkeit vom Kochen, nicht wegen etwaigem Geruch^^
Es ist also auch irgendwo eine Einstellungssache ;)
Natürlich frittieren wir auch draußen, aber bei so ziemlich allem anderen, das wir bzw primär ich, kochen/braten, gibts kein Problem mit unagenehmen Geruch. Wir würden halt nie was machen, das so unangehem riecht, dass man es nicht im Haus haben will.
Nachher mache ich frisch panierte Schnitzel, da wirds auch überall (leicht) nach riechen :love: Ist ja nicht so, als würde der Geruch ewig im Haus bleiben.
 
Ich war gestern noch am Überlegen, ob ich das auch nicht anders formuliere, denn auch auch ich mag den Geruch von gebratenem Bacon. Ich wollte das grillen, dann doch nicht noch schlechter machen, als es ist, weshalb ich mich wohl für den Vorteil der Outdoor Variante entschieden hab.
An die Geschmacksunterschiede und Brateigenschaften hab ich so direkt garnicht gedacht.
 
Also ich mache beim Kochen immer die Tür zum Schlafzimmer und Küche zu und das Fenster auf.
Den Kochgeruch, so gut er riechen mag, will ich einfach nicht im Schlafzimmer haben.
 
Möglicherweise ist das falsch rüber gekommen, weil ich mich unglücklich ausgedrückt habe - im Schlafzimmer muss man natürlich nicht die ganze Nacht riechen, was man gemacht hat und auch nirgendwo in den Klamotten, die man nicht beim Kochen trug.
Wir haben nirgendwo eine Zimmerrüre zu, aber bis der Geruch aus der Küche es mehr als nur leicht es bis ins Schalfzimmer schafft, muss man schon ganz schon schön viele Schnitzel braten ;)
Da riecht man eher um diese Jahreszeit was vom Kaminofen, wenn man Holz nachlegt, aber auch das verfliegt recht schnell.
Ich wollte eigentlich nur kund tun, dass ich es nicht schlimm finde, wenn man eine zeitlang riecht, was man leckeres gekocht hat :)
 
Bei den Geruchsgesprächen habe ich sofort an den Bacon Wecker gedacht 😁
https://www.pcwelt.de/news/iPhone-Wecker_mit_Speck-Duft_-Kurios-8590375.html

Oder auch mit echtem Speck:
https://www.foerderland.de/technik/tipps/wake-n-bacon-der-speck-wecker

Und gerade eben:
Rustikal, aber einfach immer wieder sau lecker.
Und nur für mich alleine muss es einfach nur rauf auf den Teller ohne viel Chichi.
(Und der Geruch bleibt draußen weil Beefer auf dem Balkon 👍 )

1604770602026.png


DukNukem schrieb:
@Maniac81
Darf ich als Grillnoob die vielleicht ketzerische Frage stellen, ob es bei so einer Grillplatte überhaupt noch einen Unterschied macht wie die Hitze erzeugt wird?
Es geht auch einfach um das Grill-Feeling. Es ist einfach was ganz anderes vor dem Grill zu stehen, egal ob Grillplatte oder Rost, als wenn man in der Wohnung vor der Pfanne steht.
Und dieses Feeling überträgt sich auf das Grillgut und den Geschmack.
It's magic... :D
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: MetalForLive und Scheitel
Es war tatsächlich sehr dunkel, lag aber hauptsächlich daran, dass ich es vorher mit einem Rub gewürzt hatte und der stark karamelisierte. Und ich mag eine Kruste aus dem Beefer mit starken Röststoffen auch sehr gerne, von denen der ein oder andere vielleicht sagen würde es wäre angebrannt.
 
bei Steaks bin ich eher der Purist.
zum Grillen Salz, Pfeffer, frisch gemahlen erst danach.
dann evtl etwas Kräuter-Knofi-Butter.
aber is halt alles Geschmackssache^^
 
Das mache ich normalerweise auch so, aber gestern hatte ich Lust auf etwas mehr Gewürz.
Selbstgemachter Rub in der Art Magic Dust.
 
Ich habe wieder mein Gansl am Drehspieß gemacht.

relativ einfach und ziemlich gut. Aber mir scheint mein Magen verträgt das Ganslfett nicht mehr. Oder es war doch was anderes :rolleyes:
Dazu gabs Blaukraut, Erdäpfelknödel, Quittenkompott und Birnenkompott sowie die Sauce vom Bratenansatz.
IMG_20201114_151243971.jpgIMG_20201114_155448945.jpgIMG_20201114_161031674.jpgIMG_20201114_163010001_HDR.jpg
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: c-mate, Heen, Scheitel und eine weitere Person
@Mikey158 Lang nichts mehr von dir gehört bzw. gelesen, sieht aber wie immer sehr gut aus. :daumen:
 
@MetalForLive Ja ich weiß. Bin einfach in der Arbeit komplett versunken. Surfe nur vorbei wenn ich wirklich Zeit habe und somit überlese ich die Hälfte.
Möchte eh wieder mehr zeigen. Hab ja die Griller viel am Laufen. Auch das Dreibein mit Kartoffelgulasch im Tipi läuft oft :)
Aber die Gans war wirklich wieder super lecker. Grillkohle hatte ich wieder die Greekfire genommen. Keine Ahnung, aber die KOKOKO haben mMn einen anderen Geschmack bei solchen Sachen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: MetalForLive
Zurück
Oben