Grill/Barbecue Thread

Alpenkohle ist mir bisher noch nicht über den Weg gelaufen.


Ich werde am 1. Weihnachtsfeiertag endlich den WSM einweihen, es wird US Angus Brisket geben nach Texas Style, dazu Klöße und Rotkohl.
 
Nein danke, ich bestell keine sau teuren Briketts im Internet und warte dann wieder 2 Wochen.
Hab zu den bewährten Weber-Briketts gegriffen, die waren grad im Angebot bei Metro und sind auch sehr gut.
 
IBMlover schrieb:
warte dann wieder 2 Wochen.
Amazon braucht auf jeden Fall keine 2 Wochen ;) Länger brennennde Briketts als die KOKOKO kenn ich aber auch nicht.
Aber wenn du was hast, ist doch umso besser, vorallem, wenns im Angebot war :)

Bei Weber gibts wohl auch 2 Arten, Grillbrikets, 17594 für aktuell 27€ (sonst wohl 23€) bei 8kg und 17591 bei ebenfalls 8kg für 16€. Beide sind ausm Weber-Store und zumindest die 17594 sind preislich ja nicht so weit von den Kokoko weg bei 32€ für 8kg.
 
Scheitel schrieb:
Amazon braucht auf jeden Fall keine 2 Wochen
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Bei mir schon, ich wohn nicht in DE oder in ner Großstadt, wo man alles sofort bekommt ^^
Und ich hab jetzt Urlaub, nach Neujahr hab ich für solche Späße dann keine Zeit mehr.

40€ vs. 15€ ist auch ein deutlicher Unterschied ;)
 
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Das war mir natürlich nicht klar :) Weil Metro was "deutsches" ist, bin ich davon ausgegangen, dass du auch aus DE kommst ;)
Scheinbar wird im Forum auch nicht mehr standardmäßig angezeigt, wo man her kommt, sofern man es denn angegeben hat.
 
Ich habe die Eggs auch bei Amazon bestellt, werde sie nächstes mal aber direkt im McBrikket Shop bestellen, dort kosten 8 Kg 22€ und aber 50€ wohl auch ohne Versandkosten.
Bei Amazon hab ich glaube 32€ bezahlt.
 
Wünsche euch Frohe Weihnachten!
Lasst die Kohlen glühen.

Bei uns wirds am 26. Dezember einen feinen Rehrücken geben. Ob ich den am Grill mache weiß ich aber noch nicht.
 
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Scheitel schrieb:
Das war mir natürlich nicht klar :) Weil Metro was "deutsches" ist, bin ich davon ausgegangen, dass du auch aus DE kommst ;)
Das gibte sogar in Polen. Heißt da zwar Makro aber ist dasselbe. Keine Ahnung warum die Namensänderung...

Und Danke, dass ihr mich auf die Idee vom Wintergrillen gebracht habt. Das habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Am liebsten wäre es mir auch wenn es Schnee gäbe aber da kann ich wohl lange drauf warten. O.o
Frohes Fest! ;)
 
So, es geht los, erste mal Brisket und auch das erste mal den WSM benutzen.
Da kann ja nichts mehr schief gehen 👌😄
 

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Sieht schon mal Mega aus. Ich freue mich schon sehr auf Brisket und sonstige Leckereien wenn der Gaser nächstes Jahr endlich einzieht.
 
War Mega 👌
Der WSM hat auch die Temperatur bei 150 Grad sehr gut gehalten, musste nur sehr wenig nachregeln.

Nach 3 Stunden + 3,5 Stunden in Butcher Paper + 1 Stunde ruhen konnte gegessen werden.
 

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MetalForLive schrieb:
War Mega 👌
Der WSM hat auch die Temperatur bei 150 Grad sehr gut gehalten, musste nur sehr wenig nachregeln.

Nach 3 Stunden + 3,5 Stunden in Butcher Paper + 1 Stunde ruhen konnte gegessen werden.
Oh man! Das sieht sehr lecker aus! Ist noch was übrig, würde dann kurz vorbei kommen!? :P
 
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Ich habe da mal ne ganz „dumme“ Frage, ich habe bislang nur auf der Kugel gesmokt, zu Weihnachten gab es nun einen richtigen Smoker. Meine Frage: kann ich einfach zum Brennholzhändler im Ort gehen und Buchenholz kaufen?
 
Theoretisch ja, so fern harzfrei etc pp.
Die Temperatur entscheidet ob etwas brennt oder nur kokelt (wie beim Räuchern gewünscht)
 
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HimmelTobi schrieb:
Oh man! Das sieht sehr lecker aus! Ist noch was übrig, würde dann kurz vorbei kommen!? :p

Ist tatsächlich noch was da, aber aufgewärmt schmeckt das doch nicht mehr so gut ;)
 
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Heute wurde mein erster Dutch Oven eingeweiht den ich zu Weihnachten von meiner Schwester bekommen hab.
Dabei hab ich direkt die Brisket Reste verwertet und daraus ein Chili gemacht.
Trotz dessen, dass ich am Ende ein bisschen Malheur hatte und mir der Topf vom Ständer gerutscht ist, hat es sehr gut geschmeckt.
Feurig aber auch nicht zu scharf, auch die Freundin konnte es diesmal essen 😄
 

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Gute 2.6kg Roastbeef. 3.5h sous vide bei 55 Grad. Anschließend 3 min auf jeder Seite auf'n Rost. Dazu gab's Gratin, Ratatouille.
 

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