Nicht ganz so lange, nur 11 Stunden, geht es morgen früh für meine Gänsekeulen ins Wasserbecken. Die Temperatur ist aber ebenfalls 80°. Was wohl aus den Keulen im Dörrautomat werden würde?knoxxi schrieb:Oder im Backofen. Ich traue dem irgendwie eher zu 18? Stunden bei 80 Grad zu laufen als unserem 29,99€ Lidl Dörautomat, ohne dass die Bude abfackelt.
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Grill/Barbecue Thread
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knoxxi
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Im Zweifel etwas das aussieht wie Hundefutter 😅
Scheitel
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Viele Sachen gibts ja nicht in geringer Menge, aber man kanns ja nacheinander machen. Wir schauen beim nächsten Mal einkaufen, was von den Zutaten die kleinste bzw größe Menge hat und nehmen den Rest passend mitoeMMes schrieb:Problemlos, wenn du nicht gleich 5 kg auf einmal machst.
Hmm Stromverbrauch beim Dörrgerät bei Volleistung von 350W und 18h bei knappen 28Cent die Kw/h wären 6,3kw/h Verbrauch bei 1,76€. Das ist schon in Ordnung
oeMMes
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Nen handlicher Totschläger....maxator schrieb:Was wohl aus den Keulen im Dörrautomat werden würde?
Kauf nen Paket Suppengemüse, reicht völlig aus. Kannst dir ja ansehen wie das gemischt ist.Scheitel schrieb:Viele Sachen gibts ja nicht in geringer Menge
Sachen, die 18h dauern, sind nix für mich. Das muss voran gehen - sowas nervt.
Scheitel
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Da bin ich mir nicht ganz sicher, aber vermutlich nicht (dauerhaft). Der Dörrautomat ist hinten recht großzügig offen, sodass die Feuchtigkeit (und reichlich Wärme) rauszieht und 78° ist die Maximaltemperatur. 1,76€ wäre halt maximalpreis und dafür bekommt man je nicht mal 2l Spirtmaxator schrieb:nicht mehr auf Volllast laufen?
Wenn mans nicht akut braucht, ist das schon okay. Und dann bekommt der Hund auch noch was Dörrfleisch, wenn noch genug Platz istoeMMes schrieb:Sachen, die 18h dauern, sind nix für mich. Das muss voran gehen - sowas nervt
Magellan
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Scheitel schrieb:Der Dörrautomat hat schon öfter 12h Dörrschfleisch bei 78° gemacht
Ist das für Jerky nicht zu viel? Ich meine dass ich da gelesen habe so 40° wären ideal. Bei 78 wird das Fleisch ja vermutlich nicht nur trocken sondern durch.
Scheitel
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Ja, da stimmt, das war auch auf Vorrat fürn Hund als Leckerli und sollte wirklich trocken sein, damits nicht schimmelt, eben aufgrund der MengeMagellan schrieb:Bei 78 wird das Fleisch ja vermutlich nicht nur trocken sondern durch.
oeMMes
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Mein Dackel würde für das Zeugs auf Bäume klettern. Für den ist das wie ein gepflegtes Rib-Eye.Scheitel schrieb:fürn Hund als Leckerli
Maniac81
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knoxxi schrieb:Wenn es um Baconsalz geht, kenne ich nichts porno geileres als das.
https://www.schinken-braasch.de/shop/gewuerze/bacon-salz/101/bacon-salz?c=41
Wir hatten das vor Ort im Urlaub dort gekauft. Beim Gedanken daran bekomme ich jetzt noch Gefühle. 🙂🤤🤤🤤
Gerade erst gelesen, das ist ja nur ~15KM von hier entfernt.
Da muss ich das nächste mal anhalten wenn ich in der Nähe bin.
Magellan
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Bin im Metro über ne (ganze) Spanferkelhaxe gestolpert...
Diesmal in der Schwedenschale auf dem Rost über Wasser mit Alufolie abgedeckt einige Stunden bei 120 Grad gedämpft - bis die Schwarte total weich und klebrig war. (Kerntemp waren dann so 50°) Dann eingeschnitten und offen bei 220° bis 72° fertig gebrutzelt (ist dann bis 74° nachgezogen). 1-2 Grad weniger würden wohl auch reichen aber war dennoch schön saftig.
Ist glaub das erste Mal dass die Schwarte so wurde wie ich mir das vorstelle, fast überall sehr knusprig, aber auch ganz leicht zum durchbeisen (nicht so harter Blombenzieher Style).
Ab jetzt wird die Schwarte immer vorher weichgekocht/gedämpft.
Diesmal in der Schwedenschale auf dem Rost über Wasser mit Alufolie abgedeckt einige Stunden bei 120 Grad gedämpft - bis die Schwarte total weich und klebrig war. (Kerntemp waren dann so 50°) Dann eingeschnitten und offen bei 220° bis 72° fertig gebrutzelt (ist dann bis 74° nachgezogen). 1-2 Grad weniger würden wohl auch reichen aber war dennoch schön saftig.
Ist glaub das erste Mal dass die Schwarte so wurde wie ich mir das vorstelle, fast überall sehr knusprig, aber auch ganz leicht zum durchbeisen (nicht so harter Blombenzieher Style).
Ab jetzt wird die Schwarte immer vorher weichgekocht/gedämpft.
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MetalForLive
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Boar das sieht echt geil aus, ich muss unbedingt dem nächst mal einen Krustenbraten oder sowas besorgen!
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knoxxi
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Das ist wirklich leid geil
MetalForLive
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Gestern Abend hab ich Hähnchen ala KFC und Avocado Tomatensalat gemacht, hab leider vergessen Bilder zu machen, gibt nur noch eins von den Resten die heute als Mittagessen dienten.
Habe dazu Pollo Fino genommen, mit Ankerkraut Texas Chicken und bisschen Brathähnchen Gewürz gerubbt, dann durch Mehl, Eier und zerkleinerte Cornflakes.
War echt geil (bis auf die Verbrennung 2. Grades am Finger), leider sind mir am Schluss die Cornflakes ausgegangen und ich musste auf normale Semmelbrösel zurück greifen aber war dennoch super.
Nächstes mal vielleicht doch lieber draußen im Dutch Oven, dann bleibt der Dreck und der Geruch auch dort. Die Küche hat echt übel ausgesehen danach🙈
Habe dazu Pollo Fino genommen, mit Ankerkraut Texas Chicken und bisschen Brathähnchen Gewürz gerubbt, dann durch Mehl, Eier und zerkleinerte Cornflakes.
War echt geil (bis auf die Verbrennung 2. Grades am Finger), leider sind mir am Schluss die Cornflakes ausgegangen und ich musste auf normale Semmelbrösel zurück greifen aber war dennoch super.
Nächstes mal vielleicht doch lieber draußen im Dutch Oven, dann bleibt der Dreck und der Geruch auch dort. Die Küche hat echt übel ausgesehen danach🙈
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Scheitel
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Das klingt, als hättest du keine Frittöööse??????MetalForLive schrieb:ieber draußen im Dutch Oven, dann bleibt der Dreck und der Geruch auch dort.
Nen Panierset ist Gold wert, man saut nur noch wenig^^ Wenn du mal keine Cornfakes mehr hast, bieten sich auch immer Tortilla Chips und vor allem Panko Panade an
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Ne, ne Friteuse hab ich nicht und kommt mir auch erst mal nicht ins Haus (Hab ich kein Platz für).
Ein Panierset hab ich aber trotzdem schaffe ich es immer alles einzusauen.
Habe zu spät erst gesehen, dass ich nicht mehr viel Fritieröl hatte, deshalb hab ich den kleinsten Topf genommen den ich gefunden habe, da is mir dann am Ende noch alles übergeschäumt und der komplette Herd war voll mit Öl.
Zusätzlich hab ich mir noch schön den Finger verbrannt, naja meine Schwester hat mir eben Bepanthen vorbei gebracht, da sie sowieso ihr Surface abholen wollte welches ich ihr neu aufgesetzt habe.
Man kann also sagen, ich war gestern mit vollem Körpereinsatz dabei
Ach und die Cornflakes waren zwar nicht leer aber als ich da mit komplett eingesauten Fingern stand, war es einfacher einfach Semmelbösel zu nehmen für die letzten 3 Teilchen anstatt nochmal alles raus zu kramen und die Dinger klein zudrücken etc.
Ein Panierset hab ich aber trotzdem schaffe ich es immer alles einzusauen.
Habe zu spät erst gesehen, dass ich nicht mehr viel Fritieröl hatte, deshalb hab ich den kleinsten Topf genommen den ich gefunden habe, da is mir dann am Ende noch alles übergeschäumt und der komplette Herd war voll mit Öl.
Zusätzlich hab ich mir noch schön den Finger verbrannt, naja meine Schwester hat mir eben Bepanthen vorbei gebracht, da sie sowieso ihr Surface abholen wollte welches ich ihr neu aufgesetzt habe.
Man kann also sagen, ich war gestern mit vollem Körpereinsatz dabei
Ach und die Cornflakes waren zwar nicht leer aber als ich da mit komplett eingesauten Fingern stand, war es einfacher einfach Semmelbösel zu nehmen für die letzten 3 Teilchen anstatt nochmal alles raus zu kramen und die Dinger klein zudrücken etc.
Magellan
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Ich glaube nicht dass das bzgl Sauerei viel Unterschied macht, aus nem hohen Topf spritzt natürlich etwas weniger raus, dafür finde ich nen Wok aber einfacher zu handlen und man braucht weniger Öl.
Was am meisten bringt ist wenig Wasser am Frittiergut zu haben, ohne Feuchtigkeit spritzt auch nicht viel.
Um einmal Herd abwischen wird man aber kaum rumkommen
Was am meisten bringt ist wenig Wasser am Frittiergut zu haben, ohne Feuchtigkeit spritzt auch nicht viel.
Um einmal Herd abwischen wird man aber kaum rumkommen
Scheitel
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