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Grill/Barbecue Thread

Nun heißt es abwarten und Bier trinken.
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Viel Erfolg und guten Appetit. Bei mir bleibt auf Grund des Wetters der Grill bzw. die Emma aus. Ich beschränke mich auf Curry Pommes mit selbstgemachter Soße
 
Hallo,

ich wollte mich hier ebenfalls einmal kurz zu Wort melden, nachdem man hier ja genügend Gründe für einen wässrigen Mund bekommen hat :love:

Als Arbeitsgerät habe ich einen Weber Smokey Mountain 47 (57 hatte ich aufgrund der Möglichkeiten an Masse verkauft) und einen Weber Master-Touch GBS 57 und nutze meist die Profagus Grillis Brikettes.

Hatte vorgestern ne kleine Rinderbrust für Brisket eingelegt und als Backup Spare Rips, Backup daher, da ich erstmals Smoked Pork Belly Burned Ends versucht hatte und muss sagen, Klasse :D

Hier ein kleines Intermezzo:

Den Schweinebauch vorbereitet und einvakumiert
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Auf dem Smoker baden lassen
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Nach knapp drei Stunden umgefüllt und mit Butter und Braunem Zucker behandelt
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Hier sind Sie nach dem dritten Schritt, nachdem Sie noch mit ner BBQ Soße behandelt wurden
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Und das Brisket am Rande
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Hatte leider nicht mehr genügend trockenes Kirschholz zum räuchern :(

@All hier

Schöner Threat zur Abwechslung. :schluck:
Ergänzung ()

Und hier noch die Spare Rips

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Und den Rub versuche ich selbst zu basteln

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Sowas passiert, wenn wir auf der Arbeit aufgrund der Situation wenig zu tun haben (nur ohne Alkohol).

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Jetzt dürfen sie noch bis zum Mittagessen ruhen.

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@Maniac81

Wie lange hast du die Teile nun auf dem Smoker gelassen?
Sehen aber Klasse aus :schluck:

Hab mir aus der Metro den Nacken gekauft, das KG für 4,27€ inkl, eigentlich traurig.
Nachste Woche kommt wieder die argentinische Steakhüfte für unter 9€/kg, in dem Fall zwar dekadent, aber das nutzen wir teils als Grundlage für die Burger
 
Die waren jetzt 22 Stunden auf dem Grill und haben dann nochmal 2,5 Stunden geruht.

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Sieht Klasse aus 💪👌
Guten Hunger

Welche Kohlen nutzt du?
 
Ich habe ganz normale Holzkohle benutzt, keine Grillbriketts.
Die soll man nämlich nicht im Keramikgrill benutzen.
 
Wie hältst du mit normaler Holzkohle über so einen Zeitraum die Hitze gleichmäßig "niedrig"? Legst du dann häufiger ein bisschen nach? Will mich demnächst auch mal an Slowcooking wagen, hab aber bis auf die üblichen Googletreffer (Minionring) nicht wirklich was zur Durchführung gefunden.
 
Ich benutze einen Kamado, die brauchen eher weniger Kohle. Mit einem normalen Kugelgrill ist sowas nicht zu vergleichen. In der Kugel würde ich einfach einen Minionring legen, das ist altbewährt.
 
@oeMMes ich fragte explizit nach Möglichkeiten neben dem Minionring, zu dem ich natürlich genügend Googletreffer hatte. 🙃

Deswegen interessierte mich ja die Holzkohle-Variante.
 
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Maniac81 schrieb:
Die soll man nämlich nicht im Keramikgrill benutzen.

Okay, hatte nicht gelesen, das du einen Keramikgrill hast, mit der Baustelle hatte ich mich nie befasst.
Kenne nur meinen WaterSmoker :D Hier nutze ich aber die Minions Methode, und die klappt immer ;)
 
Also aufem Kugelgrill mach ich eigentlich auch immer den Minion Ring, am Watersmoker hab ich so nen Kohlering dabei, den man dann voll macht und von innen nach außen weg brennen lässt.
So ein Ring und eine Deflektorplatte war bei meinem 57er Kugelgrill auch dabei aber ich hab es ehrlich gesagt noch nie getestet. Ich lege immer die Kohlen außen um den Ring rum, das klappt eigentlich ganz gut
Ergänzung ()

Btw. mein Fleischwolfaufsatz für die Kitchenaid kam an.
Heute muss ich leider in die Werkstatt nach der Arbeit und werde es daher nicht schaffen aber morgen soll es dann die ersten eigenen Burger geben :D
Ergänzung ()

Ach und wie war das mit "Wenn man einen Dutch Oven hat, vermehren die sich ganz schnell" ?
Ganze 3 Monate hat es gedauert :D
 

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MetalForLive schrieb:
Btw. mein Fleischwolfaufsatz für die Kitchenaid kam an.
:D
War bei meiner damals dabei, die freut sich immer auf die Fleischangebote für Burger aus der Metro.

Bin vollendes zufrieden mit dieser.
 
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Ich habe mal überlegt bei meinem Fleischaufsatz ein neues Metallblättchen machen zu lassen. Irgendwie hatte ich bei meinem alten Wolf eine kleinere Bohrung. Geht zwar wenn man es fein mag auch doppelt, aber mal gucken vielleicht fräst mir mein Nachbar mal eine neue mit kleinerer Bohrung.
 

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Beste Frau der Welt, ist einkaufen
"Du, die haben hier Anker***, brauchst du was? Ach egal, sag mir was du schon zu Hause hast, ich bringe dir alle anderen Rubs mit
Ergänzung ()

Macht ihr eure Rubs eigentlich selbst, oder nehmt ihr Mischungen? Ich bin seit Jahren Ankerk*** Fanboy, trotzdem wächst mein Gewürzvorrat irgendwie stetig. Das abgefahrenste was ich habe ist glaube ich das Seleriesalz, aus Ermangelung an Seleriesamen für den Coleslaw gekauft und irgendwie geil.
 
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