Grill/Barbecue Thread

Keiner was auf dem Grill dieses Wochenende? Bei mir stand der Frühjahrsputz an, ich wusste gar nicht, wieviel Licht ins Haus kommt, wenn die Fenster geputzt sind ;)
 
Heute hab ich nur ne schnelle Quiche mit Lauchzwiebeln und Speck gemacht. Wetter war zu schön, war paar Stunden mit dem Köter auffem Trail.

Morgen gibt es auf Wunsch von Lieblingstochter mal wieder nen guten alten Sauerbraten.
 
Oh lecker, sowas ärgert mich immer, ich stehe stundenlang im Laden und weiß nicht was ich kochen soll und dann kommt jemand mit Quiche ums Eck. Mein Hund war heute mal wieder der Meinung Pubertät ist was tolles, deshalb gab es nur zwei kurze Runden an der Leine.
 
methadron schrieb:
Keiner was auf dem Grill dieses Wochenende?
MVIMG_20210306_115323.jpg

MVIMG_20210306_175227.jpg

MVIMG_20210306_183745.jpg


Reichen 6kg Schweinenacken? :D

Und 2kg Brot
IMG_20210306_190458.jpg
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: DeadEternity, maxator, Scheitel und 4 andere
Kennt wer von euch Olsberg Grills? Sind so richtige old School Grills. Bin da etwas angefixt
 
methadron schrieb:
Keiner was auf dem Grill dieses Wochenende?

Logo!

Heute wurde der neue DO eingeweiht.
Es gab Tacos mit Pulled Chicken.

Habe erst 1KG Pollo Fino gehabt, nachdem ich die Haut abgezogen hab war ich mir aber nicht mehr ganz sicher ob das noch genug ist, daher noch 500g Hähnchenbrust aus der TK dazu geholt und alles eingerubt.

Hab das Fleisch dann ne halbe Stunde gesmoked, dann das Gemüse angeschwitzt, Fleisch dazu und 1,5 Stunden köcheln lassen.
War echt Mega, wird es auf jeden Fall mal wieder geben!
 

Anhänge

  • 84581DB9-AD37-404F-A12E-22AA46E19CFA.jpeg
    84581DB9-AD37-404F-A12E-22AA46E19CFA.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 280
  • 76DD5421-5982-4A54-AEC0-CAB0BCF2EA69.jpeg
    76DD5421-5982-4A54-AEC0-CAB0BCF2EA69.jpeg
    2,3 MB · Aufrufe: 280
  • 0F49B24F-0BBE-4D85-99A6-41C8C5143826.jpeg
    0F49B24F-0BBE-4D85-99A6-41C8C5143826.jpeg
    3 MB · Aufrufe: 278
  • B1E9560D-A5CF-480B-A40F-3F2D973E0F66.jpeg
    B1E9560D-A5CF-480B-A40F-3F2D973E0F66.jpeg
    3,3 MB · Aufrufe: 265
  • 28C90634-1446-4646-B98C-5FF7823AF0A8.jpeg
    28C90634-1446-4646-B98C-5FF7823AF0A8.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 275
  • E1AB631C-D21F-4E34-9887-7A9E4509CDED.jpeg
    E1AB631C-D21F-4E34-9887-7A9E4509CDED.jpeg
    2 MB · Aufrufe: 272
  • DCDFFD84-7A2A-4F0B-806F-9664FD7C7E5D.jpeg
    DCDFFD84-7A2A-4F0B-806F-9664FD7C7E5D.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 274
  • Gefällt mir
Reaktionen: maxator, c-mate, DeadEternity und 4 andere
Hab gestern beim Einkaufen aus versehen einen ganzen Schweinenacken mitgenommen.
Allerdings solls die ganze Zeit regnen am WE, jetzt weiß ich nicht so recht was ich damit anfangen soll...
Jemand ne Anregung ?
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: methadron
Ausversehen mit genommen kenne ich, ist so wie, ich fahr mal zum Baumarkt, gucken ob ich war brauche.

Wenn du Zeit hast, mach Pulled Pork draus, geht eigentlich immer auch bei schlechtem Wetter.
 
Oder einfach nen Braten im Topf / DO mit Gemüse + Sauce ansetzen. Wir essen gerne Knödel dazu.
 
PP hab ich auch überlegt aber wenn dann bei meinen Eltern weils da Überdacht ist aber da weiß ich noch nicht ob ich Zeit und Lust drauf hab.
Schichtfleisch im DO wäre auch ne Option.
Das mach ich dann einfach im alten Grill, da ist es mir egaler wenn der nass wird :D
 
Heute gab es mal einen rein vegetarischen Tag - Filetsteak mit Kohlrabi Pommes. :evillol:

War Wunsch von Tochter. Ich war ja sehr misstrauisch, aber die Dinger waren verdammt lecker.
 
oeMMes schrieb:
Filetsteak ist rein vegetarisch - da ist kein Fitzel Fett dran.

Kannst du mal sagen wie das Feeling ist?
Ich meine von der Konsitenz, und dem Geschmack überhaupt.

Du sagst ja dir haben sie geschmeckt, kommt das halbwegs an einem Steak ran, oder ist das ein ganz anders Geschmackserlebniss?

Ok gerafft.:lol:

Trotzdem die Frage mal Aktuell halten, hat jemand erfahrung mit Veggie Fleisch?
 
Zuletzt bearbeitet:
MetalForLive schrieb:
Hab gestern beim Einkaufen aus versehen einen ganzen Schweinenacken mitgenommen.
Allerdings solls die ganze Zeit regnen am WE, jetzt weiß ich nicht so recht was ich damit anfangen soll...
Jemand ne Anregung ?
So was gab es denn jetzt?
 
methadron schrieb:
So was gab es denn jetzt?

Nix wildes, hatten Freitag Pizza gemacht, da hatte ich noch bisschen Tomatensauce und Mais über, daraufhin habe ich entschieden es gibt mit einem Teil des Nackens einfaches Schichtfleisch aus dem 3,5er Dutch Oven.
Da gestern aber von Hagel, über Regenschauer des Grauens bis hin zu Schnee und Regen und Sonne gleichzeitig alles dabei war hab ich es im Backofen gemacht (200grad, 3 Stunden).


Habe eben noch zusätzlich 2Kg Schweinebauch geholt, ein Tri Tip hatte ich noch in der Truhe, das taut gerade auf.
Da ich jetzt 3 Woche Resturlaube nehme muss, wird heute das erste mal gewurstet.
 

Anhänge

  • D6C93823-049C-4F72-B94E-F8B3F3927CF2.jpeg
    D6C93823-049C-4F72-B94E-F8B3F3927CF2.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 264
  • E27497C6-BD7F-4F7E-AA4F-BD950B7BED11.jpeg
    E27497C6-BD7F-4F7E-AA4F-BD950B7BED11.jpeg
    1,8 MB · Aufrufe: 269
  • Gefällt mir
Reaktionen: methadron und Scheitel
Zurück
Oben