Grill/Barbecue Thread

methadron schrieb:
oh selbst wursten, magst du Bilder zeigen?


Hab das jetzt zum ersten mal gemacht, was ein Krampf!
Dieser Darm ist einfach ein großer Knoten gewesen, wenn man es dann irgendwann mal geschafft hat ein paar Meter da raus zu fummeln hat es locker 5 Minuten gedauert bis man den auf diesem Wurstfüllteil hatte.
Ich hab da jetzt locker 10 Stunden mit allem verbracht, am Ende hatte ich echt gar kein Bock mehr aber das Brät kann man ja nicht einfach mal so stehen lassen und morgen weiter machen.
Es schmeckt zwar ganz gut, n ticken weniger Salz hätte es sein können aber mal eben gemacht ist das nicht. Da muss man auf jeden Fall einen Tag einplanen + einen zweiten Tag um die Küche wieder sauber zu bekommen :D

Habe jetzt aus ca. 5Kg Fleisch 51 Jalapeno/Käse Bratwürste und 38 normale Bratwürste raus bekommen plus ein paar Überbleibseln die es gerade zum probieren gab.
Den restlichen Darm musste ich leider entsorgen weil es einfach nur noch ein riesen Knoten war.

Der neue Vakuumierer hat aber seinen Dienst ganz gut erfüllt :D
 

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Habt ihr Empfehlungen für eine Patty Presse oder so, dass ich beim Burger machen das Hack besser portionieren kann. Am besten Edelstahl. Bei Amazon gibt es in dem Bereich ja schon einige
 
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Das schreit eigentlich nach einem Probeessen 😁😁
 
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Ich musste
nik_ schrieb:
Habt ihr Empfehlungen für eine Patty Presse oder so, dass ich beim Burger machen das Hack besser portionieren kann. Am besten Edelstahl. Bei Amazon gibt es in dem Bereich ja schon einige
Ich hab die von Westmark ist allerdings aus Plastik, ich schmeiß die immer danach in die Spülmaschine.


Ich musste erst mal mein komplettes Gefrierfach freiräumen um den Großteil da rein zu bekommen :D Ich muss unbedingt mal Platz schaffen damit ich mir hier noch ein kleinen Gefrierschrank hinstellen kann.

Wovon ich übrigens positiv überrascht war/bin, ich hab gestern beim Fleisch kaufen direkt noch ein "Fleischmesser" vom Edeka mitgenommen, das hat ganze 10€ gekostet und ich habe echt keine großen Erwartungen gehabt aber das Ding ist sau scharf, sogar ein bisschen schärfer als mein WMF Santoku und das hat das 9 Fache gekostet.
Scheint sogar das gleiche Material zu sein zumindest von dem was drauf steht (Ich kenn mich da nicht so aus).
Von der Verarbeitung natürlich nicht ganz so Hochwertig wie das WMF aber die 10€ auf alle Fälle mehr als Wert.
Mal schauen wie lange es scharf bleibt.
 

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Der Großteil ist leider schon an Familie, Familie der Freundin und andere Bekannte versprochen :D
 
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Morgen gibt es Rippchen

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Hier noch das Ergebnis des ganzen.

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Danke, jetzt hab ich hunger :D
 
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Heut gab es pünktlich zum Mittag ein schönen Schaschliktopf aus dem DO mit selbst gebackenem Salz/Pfeffer Baguette.
Zwiebeln, Paprika und Fleisch hab ich vorher auf dem Grill angeröstet, dann zusammen mit der Sauce in den DO, sehr einfach aber trotzdem sehr leckeres Gericht.
 

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Klar, ich hab mich fast komplett an dieses Rezept gehalten.
Das Baguette war ein Prototyp, das zweite ist noch in Teigform im Kühlschrank und wird morgen gemacht.
Ich will schauen ob es einen großen Unterschied macht wenn man es 24 Stunden im Kühlschrank lässt.
Das Rezept hab ich mir mal aufgeschrieben:
Salz Pfeffer Baguette


Menge für 2 Baguettes

Teig:
Mehl Typ 550 500g
Salz 2TL
Wasser lauwarm 280ml
Hefe ¼ Würfel (ca. 10g)
Honig 25g


Marinade:
Olivenöl 6-8EL
(Meer)Salz mittelgrob 1TL
Pfeffer mittelgrob 2TL

Zubereitung:

Zuerst Wasser, Hefe und Honig vermischen und ca. 10 min gehen lassen.
Dann Mehl und Salz hinzugeben und durchkneten.

Teig nun abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Nun die Marinade aus den Zutaten zusammenmischen, ggf. mörsern und zwei Baguettes formen, diese dann mit der Marinade einpinseln.
Die Baguettes bei 200 Grad ca. 15 – 20 min in den Backofen
 
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Danke, schaut gut aus :)

Was macht ihr traditionell zu Ostern? Steht euer Oster-Menü schon fest?
Ich bin mir noch etwas unschlüssig. Dachte an einen falschen Hasen ummantelt mit Speck :)
 
Hab heute auch aufe Schnelle mal PulledProk gemacht - die Gefriertruhe muss leer, wenn wir in ~4 Wochen 40-45kg Rind bekommen. Dummerweise hab ich die Buns vergessen, dann musste ein Standardbäckerbrötchen herhalten, was auch okay ist. Gestern abend gerubbed und heute morgen in den Slowcooker geworfen und vor Ende noch mal scharf angebraten. Mit Zwiebeln, Cheddar und Jalapenos geht das immer klar :)

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maxator schrieb:
Ein Dutch Oven und Klaus grillt, für mich persönlich die unübertreffbare Schreckenskombination des BBQ.

Warum?

Ich habe letzten Sommer viel von Klaus grillt gesehen und auch nachgemacht und es war nie schlecht.
Er und die Sizzle Brothers können Hobby Grillern schon echt gute Tips geben..

Das Schaschlik ist schonmal in meiner Fav Liste gelandet.:D
 
Scheitel schrieb:
... heute morgen in den Slowcooker geworfen und vor Ende noch mal scharf angebraten.

Du brätst das am Ende nochmal an ?
Wie hast du das genau im Slowcooker gemacht ?


Cyberdunk schrieb:
Warum?

Ich habe letzten Sommer viel von Klaus grillt gesehen und auch nachgemacht und es war nie schlecht.
Er und die Sizzle Brothers können Hobby Grillern schon echt gute Tips geben..

Ich finde den auch super, die beiden von dir genannten sind meine Favoriten, da guck ich gerne mal durch die Kanäle und lass mich inspirieren.

Cyberdunk schrieb:
Das Schaschlik ist schonmal in meiner Fav Liste gelandet.:D

Ich denke das nächste mal nehm ich den Hela Ketchup Schaschlik style dafür aber es war auch so gut.
Das ist ein gutes Rezept für wenn man mal Campen etc. ist und ein paar Leute satt bekommen muss aber trotzdem keinen zu großen Aufwand betreiben will.
 
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