Grill/Barbecue Thread

IBMlover schrieb:
Ahh, da fehlt definitiv selbstgemachter Ajvar - ein muss zu Cevapcici :daumen:
Naja, wir essen sie eigentlich immer mit diesem Senf/Zwiebel Gemisch.
strempe schrieb:
  1. Werden die Wacholderbeeren vorher zerkleinert/zerstoßen? Die sind ja doch recht dick um ganz zu bleiben.
  2. Was ist Beizekraut?
1.) Wacholderbeeren mörsere ich immer.
2.) Ja es handelt sich um Bohnenkraut (Danke Oemmes ;))
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: strempe
Bohnenkraut ist einfach der Hammer. Früher hatte meine Mutter einen Jutebeutel davon immer an der Innenseite der Küchentür hängen (die Tür war immer auf bei 3 Brüdern). Die grüne Bohnensuppe ist ohne das Kraut und ordentlichen Schinken nicht das Wahre.
 
Wir können mit euren Gerätschaften zwar nicht mithalten, jedoch war es trotzdem lecker. :)

IMG_20210619_212856.jpg

IMG_20210619_213019.jpg


Hähnchenbrustfilet. Selbst mariniert. Pferdewürste mit Käse und Pferde/Schweinewürste mit Chili. Selbstgemachte Curry- und Knoblauchsauce. Selbstgemachtes rustikales Brot vom Italiener. Spitzpaprika und eigentlich braune Champignons mit Sojasauce aber bis dahin haben wir es nicht geschafft.

Morgen wird noch einmal gegrillt. :)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: MetalForLive, Mikey158 und floq0r
probier mal entbeinte Hühnerschlegel aus, sind meiner meinung nach um längen besser als Hühnerbrust
(kann man auch mit Haut gut grillen)
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: MetalForLive
S.a.M. schrieb:
probier mal entbeinte Hühnerschlegel aus, sind meiner meinung nach um längen besser als Hühnerbrust
(kann man auch mit Haut gut grillen)
Früher zu Hause hat man genau das extra für mich gekauft, weil ich kein Fleisch mit Knochen mochte, wo man schwer ans Fleisch kam (eben Hähnchenschenkel).

Wir kaufen unser Geflügel immer beim türkischen Supermarkt aber hab' noch nicht darauf geachtet, ob die das haben. :)
 
floq0r schrieb:
Eh klar, das Gehmeinis liegt wenig überraschend ein weiteres Mal im Fett :D
Ist ja beim Döner Kebab auch so
klar is er Hauptgrund :)
Skaiy schrieb:
Wir kaufen unser Geflügel immer beim türkischen Supermarkt aber hab' noch nicht darauf geachtet, ob die das haben. :)
wenn die nen eigenenen Fleischer haben, entbeinen die einem auch die Dinger :)
einfach mal fragen :)
 
IMG_20210620_173226[1].jpg
IMG_20210620_174231[1].jpg
IMG_20210620_175736[1].jpg
IMG_20210620_174546[1].jpg
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: MetalForLive, Magellan, maxator und 3 andere
Bei uns läuft der Grill im Moment gefühlt 24/7. Denn unsere Küche ist demontiert seit letzter Woche und kochen zur Zeit komplett auf dem Grill. 😁 Spaß macht es schon, aber ne Induktionsplatte ist bei Nudelwasser schon erheblich schneller. 🤨
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Scheitel und floq0r
knoxxi schrieb:
komplett auf dem Grill
Tun wir primär auch, wenn auch einfach aus dem Grund, das der Gasherd es drinnen nooooch wärmer macht :D

Aufer Arbeit haben wir früher, in der guten alten Zeit, auch mal öfter mit den Abteilungen gekocht und die hatten ein industrielles Induktionskochfeld - ich habe ~20l Wasser noch nie schneller kochen sehen als da...

Irgendwie gefällt mir Gas beim Kochen aber dennoch am besten, aber vermurlich liegts einfach daran, was man gewöhnt ist :) Wenn wir aufgrund von der Co2 Strafsteuer Geschichte mal irgendwann von der Gasheizung weg sind (=sein müssen), werden wir vermutlich einfach wegen des Gasdherds dennoch den Gasanschluss weiter nutzen^^
 
Scheitel schrieb:
ich habe ~20l Wasser noch nie schneller kochen sehen als da...
Ist ja auch so, dafür möchte ich es nie mehr missen. Es ist einfach grandios und auch erheblich energieeffizienter als so auf dem Gaser. :)

Impressionen von heute

49F8CD1D-92E2-4F02-9DEA-8C09C2C52628.jpegA275B900-7AAD-4DD2-9EB9-A22106815B6A.jpeg990C50F1-2655-45E7-B982-E970047C0B66.jpeg
 
Skaiy schrieb:
Pferdewürste mit Käse und Pferde/Schweinewürste mit Chili.
?? Wo gibts denn Pferdewürste?? Klingt ja mal interessant. Früher gabs das bei uns auch mal, also keine Würste aber Pferdefleisch. Hat aber irgendwie den Anschluss verloren wie es scheint.
 
Mikey158 schrieb:
?? Wo gibts denn Pferdewürste?? Klingt ja mal interessant. Früher gabs das bei uns auch mal, also keine Würste aber Pferdefleisch. Hat aber irgendwie den Anschluss verloren wie es scheint.

Bei uns gibt es eine Fleischerei mit mehreren Niederlassungen. Eine hat sich auf Pferdefleisch spezialisiert. Zusätzlich haben die einen Stand auf dem Wochenmarkt.

Ich liebe Pferdefleisch. Currywurst als Pferd, Pferdefrikadellen, die Würste ... :)
 
Dieses Wochenende ging bei uns trotz der Hitze der Grill auch nie aus.
Freitag gabs noch Reste: Rehfilet vom Spieß mit Garnitur und als Vorpeise noch meine Feta-Schüsserl.
Samstag hatten wir Abends nur etwas gegrilltes Brot mit Kräuterbutter und Salat - die Hitze war ein Wahnsinn.
Heute Mittag gabs dann Fricandeau vom Hirsch auf Spieß mit verschiedenen Salatvariationen.
 

Anhänge

  • IMG_20210616_193842330_MP.jpg
    IMG_20210616_193842330_MP.jpg
    873,7 KB · Aufrufe: 204
  • IMG_20210616_193857008.jpg
    IMG_20210616_193857008.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 208
  • IMG_20210616_194144491.jpg
    IMG_20210616_194144491.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 203
  • IMG_20210618_185738442.jpg
    IMG_20210618_185738442.jpg
    1,6 MB · Aufrufe: 214
  • IMG_20210620_132742859_HDR.jpg
    IMG_20210620_132742859_HDR.jpg
    2 MB · Aufrufe: 204
  • IMG_20210620_134100202_HDR.jpg
    IMG_20210620_134100202_HDR.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 212
  • IMG_20210620_135502040_HDR.jpg
    IMG_20210620_135502040_HDR.jpg
    1,6 MB · Aufrufe: 202
  • IMG_20210620_135507439_HDR.jpg
    IMG_20210620_135507439_HDR.jpg
    1,9 MB · Aufrufe: 199
  • IMG_20210620_135510429_HDR.jpg
    IMG_20210620_135510429_HDR.jpg
    2 MB · Aufrufe: 207
Zurück
Oben