Magellan schrieb:
Hey Leute, mein erstes Brisket steht an, habt ihr Erfahrungen wie viel Gramm Brisket (roh) man etwa pro Person braucht?
Schwer zu sagen, hatte an
Weihnachten auch ein 6KG US Brisket von Clickandgrill, wir waren zu 6t und es war am Ende schon noch einiges über.
Magellan schrieb:
Hab ein 6,15 kg (noch nichts pariert) Full Packer von clickandgrill, dazu gibts natürlich auch Beilagen aber es soll ja nicht so enden, dass man sich dann hauptsächlich mit Salat und Pommes satt essen muss
Soll für etwa 10-12 Personen reichen
Also bei mir gingen mal locker 1 - 1,5KG Fett weg ich könnte mir vorstellen, dass es bei 12 Leuten knapp wird.
Magellan schrieb:
(alle geimpft, alles Corona legal).
Traurig, dass es mittlerweile selbstverständlich ist, sich dafür rechtfertigen zu müssen...
Magellan schrieb:
Welche Beilagen macht ihr denn zu Brisket? Ich habe mal an BBQ Beans, Süßkartoffelpommes oder Ofenkartoffeln und Coleslaw oder Farmer Salat gedacht.
Hier wie immer => was dir/euch am besten schmeckt, manche packen es einfach nur aufs Brötchen, andere machen Bohnen und Kartoffeln oder Klöße dazu, der nächste macht einfach nur Pommes dazu.
Ich persönlich würde es wie eine Art Braten (Ist es ja eigentlich auch) behandeln und dementsprechend die Beilagen machen.
Magellan schrieb:
Trennt ihr den Point zum Schluss ab um Burnt Ends draus zu machen?
Nö vorallem bei 12 Personen wird da nix mehr von über bleiben.
Magellan schrieb:
Macht ihr mit/ohne Folie und Injektion?
Ich habe damals Texas Style gemacht mit Butcher Paper, Injektion hab ich nicht gemacht, dadurch wird es nicht saftiger, es kommen einfach nur mehr Gewürze direkt ins Fleisch.
Der Jörn von BBQ aus Rheinhessen hat da gerade ein Video zu dem Thema gemacht.