TriggerThumb87
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Wenn ich Germknödel mache (700g Teig), kommen da auch nur 7g Salz rein. Das wäre dann 1%.
Ab 9g schmeckt es salzig. Mal versehentlich reingekippt und dann testweise dabei belassen.
Pizza- und Brotteige habe ich ebenso nach dieser Formel gemacht. Ich würde daher meiner Erfahrung bei anderen Teigen mit "Übersalzung" nachgehen, und davon ausgehen, dass das zu viel wäre.
Vielleicht ist es auch Gewöhnungssache, ich esse nur selbstgekochtes.
Die Tomatensauce kriegt bei mir genauso viel Salz ab, dasselbe Verhältnis.
Nudelteig auch, Nudelwasser auch.
Tomatensauce mit mehr als 1% ist für mich(!) auch schmeckbar salzig.
Dazu möchte ich sagen, dass es hier einen scheinbar preisgekrönten Pizzaladen gibt. Da war ich zweimal essen. Aber auch nur zweimal, weil ich bei dem selbst für mich untersalzenen Teig sicherstellen wollte, dass eine so schlechte Pizza ein Zufall war. War es nicht. Die Soße war aber schön fruchtig.
Ich möchte jetzt glatt 100g Mehl mit 60ml Wasser vermischen und [Wie viel genau nochmal?] Salz dazugeben.
Ab 9g schmeckt es salzig. Mal versehentlich reingekippt und dann testweise dabei belassen.
Pizza- und Brotteige habe ich ebenso nach dieser Formel gemacht. Ich würde daher meiner Erfahrung bei anderen Teigen mit "Übersalzung" nachgehen, und davon ausgehen, dass das zu viel wäre.
Vielleicht ist es auch Gewöhnungssache, ich esse nur selbstgekochtes.
Die Tomatensauce kriegt bei mir genauso viel Salz ab, dasselbe Verhältnis.
Nudelteig auch, Nudelwasser auch.
Tomatensauce mit mehr als 1% ist für mich(!) auch schmeckbar salzig.
Dazu möchte ich sagen, dass es hier einen scheinbar preisgekrönten Pizzaladen gibt. Da war ich zweimal essen. Aber auch nur zweimal, weil ich bei dem selbst für mich untersalzenen Teig sicherstellen wollte, dass eine so schlechte Pizza ein Zufall war. War es nicht. Die Soße war aber schön fruchtig.
Ich möchte jetzt glatt 100g Mehl mit 60ml Wasser vermischen und [Wie viel genau nochmal?] Salz dazugeben.