Grill/Barbecue Thread

Die Muscheln könnten tatsächlich im Gemüsekorb angeröstet werden. Keine schlechte Idee. Die Gambas ebenso.
Logisch, den Reis kocht man vor und am Ende wird alles zusammen schön in der großen Pfanne zu Ende gegart!
 
evtl sogar mit indirekter Hitze und ein wenig mit Holz oder so räuchern.
 
Ich bin mir nicht sicher ob Raucharoma zu einer Paella passt. Das müsste man ausprobieren.
 
Wenn Pealla mit Raucharoma so lecker wäre, hätten die Spanier das längst in ihr Nationalgericht übernommen. ;)
 
Naja anderes Land andere Sitten.

Könntest es ja zu Ende garen und einen Teil neben bei legen und danach mal versuchen ob das mit Raucharoma gut ist.
 
Ich würds wohl auch am Stück kaufen und mir passend schneiden. Cool finde ich bei der Art das es auch ohne Roti wohl echt gut geworden ist.

edit:

http://www.kahuna-bbq.de schrieb:
Den Grill bereitet Ihr auf ca. 200 Grad für indirekte Hitze vor.
http://www.kahuna-bbq.de schrieb:
Nach ca. 2, 5 Stunden ist dann das Fleisch auf dem Grill fertig.
200°C indirekt für 2,5 Stunden? So lange, echt? Sieht gar nicht danach aus als würde es so lange brauchen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Habe soeben von Amazon ne Mail bekommen von wegen, dass ich ja am Primeday den Grill für 80€ gekauft habe, er nun aber für 70€ im Angebot war und sie mir nun die 10€ zurück erstatten.
Wie geil ist denn bitte das ???
 
Naja... viele schickens halt für 10€ zurück, da ist der Schaden größer als die Erstattung der 10€. Früher musste man tatsächlich schicken, mittlerweile ist Amazon da umgänglicher.
 
Ich hatte einen Preisnachlass auch schon mal bekommen, als ich beim Support einfach mal angefragt habe. Zurückschicken musste ich nicht, war aber ein Großgerät (TV).
 
Gyros Schichtbraten der besseren Hälfte gezeigt, für gut befunden, am Samstag gibts Gyros Schichtbraten. :D

Die Frage ist nur: Drehspieß, oder nicht?


Dazu werden wir Rosmarinkartoffeln mit Tzatziki, selbstgebackenes Fladenbrot, Salat mit Tomaten und Oliven und eine Metaxasauce kredenzen.

Weiß jemand wie das Ankerkraut Rub Smoking Zeus schmeckt?
 
MetalForLive schrieb:
@tic.tac



Hab mir mal ein kleines Rezept geschrieben und teste das am Wochenende aus :daumen:

Anhang anzeigen 505613

Ich habe am Wochenende auch Burger auf dem Grill gemacht. Wir hatten 510Gramm Rinderhack und 2 große Brötchen (von Weber).
Meine Freundin 240Gramm, ich 270Gramm Patty.

Ich hatte einen Schuss Worcestersauße, Salz + Pfeffer und einen Schuss Honey Mustard BBQ Soße (diese von HP). Leider war dadurch das Patty (der Patty??) nicht mehr so stabil, was vielleicht auch an der Größe von 270Gramm lag und es ist ein Stück abgebrochen.

Deshalb würde ich empfehlen eher einen TL pro 100gr zu nehmen, nicht einen EL, wie du schreibst! ;)

Zum Grillen:

Nach Weber Grillbibel: 4 Minuten bei 230-290°, drehen, 4 Minuten, fertig!
Habe die letzten 2 Minuten noch je 2 Scheiben Käse auf den Patty geschmissen und für 30-40 Sekunden das Brot (mehr und es wär schwarz gewesen).

Versuche gleich mal mit dem Handy ein Bild hochzuladen ;)

Mikey158 schrieb:
Stimmt so nicht :evillol: Es sind Frankfurter :evillol:


Warum nur sagen die Deutschen Nachbarn "Wiener" und wir Österreicher "Frankfurter"??

Vielleicht will sich niemand mit einer solchen Geschmacksverirrung schmücken?! :king:
 
Okay dann werde ich wohl nur nen TL Sauce pro 100g nehmen.
Danke für den Tipp :)
 
was vielleicht auch an der Größe von 270Gramm lag

Das lag mit Sicherheit an diesem Riesenmopped. ;)

Nehmt den Tip von Scheitel und erzeugt die Konsistenz mit Semmelbröseln. Das läßt sich einfach besser dosieren. Wer das gekaufte Zeug nicht mag --> trockene Brötchen im Shredder zermahlen.
 
@ gh0 - klar, wenn dann Drehspieß. ;)

Die Marinade war glaube ich wie folgt:

- 3 TL Senfkörner
- 3 TL Koriander
- 3 TL schwarzer Pfeffer
- 2 TL Thymian gerebelt
- 2 TL Chili Flocken
- 4 TL Salz
- 2 TL Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)
- 2 TL Majoran, gerebelt
- 3 TL Oregano, gerebelt
- 2 TL Paprika Pulver scharf
- 2 TL Zwiebel Pulver
- 1 Messerspitze Zimt
- 600g Joghurt
- 200ml Olivenöl

alles vermischen
Eine große Zwiebel zerreiben und hinzugeben, 4-6 Knoblauchzehen hinzu pressen und alles gut verrühren.
 
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