- Registriert
- Aug. 2010
- Beiträge
- 40.141
@T.N.: Hattest du meine Antwort gestern noch gesehen? Die hatte nämlich ein Moderator versehentlich verschoben und später zurück in den Thread hier geschoben (Danke an dieser Stelle.).
Stern TV und Tierschutzorganisationen haben ja unter Anderem schon den Schweinebunker, bzw. das Schweinehochhaus in Sachsen-Anhalt hochgenommen. Stern TV hatte immer darüber berichtet.
Gestern habe ich Hackfleisch auch beim örtlichen Metzger gekauft. Nur dumm, dass hier jemanden die Klopse aus diesem Hack deshalb nicht geschmeckt haben, weil das Hackfleisch schon vorgewürzt war. Ich hingegen fand sie in Ordnung mit dem anderen Geschmack. War aber auch doppelt so teuer, bzw. dort 500g für 5€ und im Kaufland im Fleischregal bekommt man 1kg für 5€, selbst gemischtes Hackfleisch, obwohl Rindfleisch alleine auch teurer ist als Schweinefleisch.
Eine andere traditiosnreche Metzgerei im Ort hat allerdings vor rund 2 Jahren zugemacht, unabhängig von Corona. Trotzdem schade. Der Mann, der dem Laden hatte, war aber auch schon älter und zuletzt hatten das andere Leute noch gemacht.
Thane schrieb:Geht ja nun auch nicht darum, sich täglich 5 kg Schweinefleisch aus Haltungsstufe 1 reinzuorgeln 🤷♂️
Stern TV und Tierschutzorganisationen haben ja unter Anderem schon den Schweinebunker, bzw. das Schweinehochhaus in Sachsen-Anhalt hochgenommen. Stern TV hatte immer darüber berichtet.
Thane schrieb:Ich kaufe die meisten Produkte bevorzugt regional und Eier gibt es von den eigenen Hühnern, ein Vorteil an der ländlichen Region.
Gestern habe ich Hackfleisch auch beim örtlichen Metzger gekauft. Nur dumm, dass hier jemanden die Klopse aus diesem Hack deshalb nicht geschmeckt haben, weil das Hackfleisch schon vorgewürzt war. Ich hingegen fand sie in Ordnung mit dem anderen Geschmack. War aber auch doppelt so teuer, bzw. dort 500g für 5€ und im Kaufland im Fleischregal bekommt man 1kg für 5€, selbst gemischtes Hackfleisch, obwohl Rindfleisch alleine auch teurer ist als Schweinefleisch.
Eine andere traditiosnreche Metzgerei im Ort hat allerdings vor rund 2 Jahren zugemacht, unabhängig von Corona. Trotzdem schade. Der Mann, der dem Laden hatte, war aber auch schon älter und zuletzt hatten das andere Leute noch gemacht.