Hallo
aklaa schrieb:
Niemand denkt an die Bauern
Stimmt die Menschen kaufen sich lieber jedes zweite Jahr ein neues Smartphone, einen neuen PC und einen noch größeren Flachbildschirm, da bleibt natürlich nicht viel für gutes Essen übrig und der Gang zum Discounter wird Pflicht.
aklaa schrieb:
hormonbelastetes Fleisch, Genprodukte, Krankheiten und und und ... die daraus entstandenen Folgen.
Welche Folgen meinst du ? Das wir im Durchschnitt immer gesünder und älter werden ? Das sind sehr schlimme Folgen.
Die schlimmste Folge unserer Ernährung ist Übergewicht, weil die Menschen keine Lust mehr haben zu kochen und nur noch Fastfood/Fertigprodukte in sich rein schaufeln, das liegt aber an der Faulheit und nicht am Geld.
aklaa schrieb:
Das selbe Spiel mit Glyphosat im Bier
Wie gut das Monsanto jetzt von der deutschen Firma Bayer gekauft wurde, für Glypohsat brauchen wir kein TTIP/CETA mehr, Glyphosat bekommen wir jetzt auch ohne TTIP/CETA.
aklaa schrieb:
Hauptsache das Profit stimmt, Umsatz wächst und die Wirtschaft boomt
Das bedeutet aber auch Arbeitsplätze und ich finde unsere gesunde Wirtschaft mit vielen Arbeitsplätzen mit geringer Bezahlung besser als z.B. 25% Arbeitslosigkeit (bei Jugendlichen sogar 50%) im Süden der EU.
gaunt schrieb:
Chorhuhn wurde viel Diskutiert. Ob mein Huhn mit Chlor desinfiziert wird oder nicht kann mir als Verbraucher ja im Prinzip egal sein. Aber die Frage ist doch warum wird das denn gemacht?
Weil die USA niedrigere Hygienestandards haben und es deswegen notwendig ist!
Wie kommst du auf die unsinnige Idee das die USA niedrigere Hygienstandards haben ?
In US Küchen sind z.B. Einweghandschuhe Standard und das Chlor bei den Hühnchen hat den Sinn das die Amis keine Lust auf multiresistene Keime/Bakterien haben.
Du solltest dich mal mit Biologen über diese Themen unterhalten und nicht nur irgend etwas nach plappern was du irgendwo aufgeschnappt hast.
Ich habe mich schon mit mehrern Biologen/Mikrobiologen darüber unterhalten und alle haben mir bestätigt das die US Chlorhühner gesundheitlich unbedenklicher sind als deutsche Antibiotika Hühner.
gaunt schrieb:
Ebenso stehen in US Schlachthäusern die Arbeiter in Windeln am Band, da ihnen der Toilettengang unmöglich gemacht wird.
Da plapperst du schon wieder etwas nach was du irgendwo aufgeschnappt hast, ich habe schon öfters gelesen das Kassiererinnen bei deutschen Discountern angeblich auch Einlagen/Windeln tragen, ob es stimmt steht in den Sternen.
gaunt schrieb:
Auch die Anforderungen an den Tierschutz sind deutlich niedriger. Aus solchen gründen kann Geflügel in den USA sogar noch billiger als hier produziert werden.
Ergo: Die Europäischen Geflügelzüchter müssen auch mit Chlor voran gegangene Hygiene Fehler korrigieren und werden ihren Mitarbeitern und Tieren die Standards kürzen müssen. Findest du das wirklich gut?
Die deutsche Variante, die Hühner einfach mit billigstem Antibiotika vollpumpen ist die schnellste, unkomplizierteste und billigste Variante, es werden dafür unverkäufliche Antibiotika mit abgelaufenem Haltbarkeitsdatum genommen.
Was glaubst du denn wie Deutschland es geschafft hat der Schlachthof der EU zu werden und Länder wie Polen/Bulgarien/Rumänien preislich zu unterbieten ? Mit guten Arbeitsbedingungen und fairer Bezahlung ?
Deutschland ist Europas Schlachthaus
https://www.welt.de/wirtschaft/article118425725/Deutschland-ist-Europas-Schlachthaus.html Zitat: "Stundenlöhne von drei bis fünf Euro"
Schlachthofskandal
http://www.swr.de/report/dossiers/s...696/did=8481788/nid=8246696/1pty9v/index.html Zitat: "Die Zustände sind oft kriminell."
Komm endlich von dem hohen Roß runter das in Deutschland alles korrekt, ehrlich und anständig abläuft und das Schindluder immer nur woanders betrieben wird.
Grüße Tomi