Weihnachtsessen 2007

Am 24.12. gibt es bei uns Fondue Chinoise mit viel leckeren Saucen
Am 25.12. wird es ein "Schinkli" und Kartoffel-Salat geben.
 
24.12 -> Fondue
25.12 -> irgendwas leichtes ;)
26.12 -> Wildschweinrücken / Semmelknödel / Rosenkohl

Das ganze gepaart mit massig Wein und Bier, und man kommt gut über die Feiertage :D
 
Vielleicht schnell ne Pizza :) Und dann arbeiten...
 
@ Wintermute

Du armer, da würde ich mir lieber was selber kochen.

Selbst wenn es nur Tütensuppe ist ;)
 
24.)
Heiligabend Mittagessen = Weiße Bratwurst und Nürnberger Würstchen mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
Heiligabend Abendessen = selbst geräucherte Forelle und andere Fischsorten, Kaviar zu verschiedenen Brotsorten

25.)
Mittagessen = noch offen
Abendessen = vermutlich wieder Fondue mit Fleisch und Fleisch

26.)
Mittagessen = Ente mit Rotkohl, Kartoffel, Knödeln und Pfefferkirschen im Hotelrestaurant
Abendessen = Schlachteplatte (verschiedene Wurst und Brotsorten)

Wir leben an den Festtagen eigentlich nicht schlecht. :)

mfg Simon
 
24. - so ne mexikanische Feuerbohensuppe. Die will mein Opa unbedingt haben^^
25. - Rostbraten mit Ofenkartoffeln
26. - Essen bei meiner Oma. Meistens Hasenbraten, Hackbraten, Scheelripple usw.
31. - Fondue mit viel Fleisch
 
Hl. Abend: Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat
25.12. Sauerbraten mit Kartoffelklößen und Blaukraut
26.12. ... schau mer mal ...
31.12. Raclette
01.01. Bauchfleisch mit Kartoffelbrei und Sauerkraut

... wie jedes Jahr - und ich liebe es :)
 
Dieser Thread hat mich auf ne Idee gebracht .... Ich weiß nämlich noch garnicht was es zuessen gibt :D....

Muss ich heut Abend direkt mal die Mama nerven :D
 
heuer an ganz bisschen untraditionell, es geht aus logistischen Grüden leider nicht anders:

23. selbstzubereitete Ente, mit Raiberknödel, Blaukraut usw. (normal gibts die am 25., aber es geht heuer nicht anders)
24. Schweinswürstel mit Sauerkraut und Gräste(Brat)-Kartoffeln
25. Essen gehen (wahrscheinlich wieder Ente, ich liebe Ente:D)
26. nochmal Essen gehen (diesmal keine Ente, oder doch?!:evillol:)
 
Zuletzt bearbeitet:
Auch eine frische Ente aus eigener Zucht ;)
 
vom Bauer neben an. Is zwar nicht ganz billig, aber die geht beim Braten nicht so ein wie ne Polenente;) Früher haben wir selbst Enten gezüchtet, aber leider sind meine Großeltern verstorben die das immer gemacht haben und nun hat keiner mehr Zeit. Das waren noch Zeiten:D
 
Pute :daumen:
 
Gans/Gänsebrust (vll. von ner regionalen Haltung)
mit Kroketten, Klöße, gebr. Bohnen, Rotkraut
Schichtsalat
Kartoffelsalat
Tête de Moine aufm Girolle
Wurst und Käseplatte
Eis
+
viel Bier, Fanta, Coke, etc.
und andere gute Sachen...
 
Zurück
Oben