Was ihr schon immer wissen wolltet... 4 (1. Beitrag beachten)

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Das liegt daran, dass es kein Isolierrohr ist, sondern eine Rohrisolierung ;) 4EUR pro Meter scheint aber ein gängiger Preis zu sein.
 
Das hab ich mich schon immer gefragt, es geht um das lieblings Getränk der Deutschen... das Bier! Ich bin jetzt 17 Jahre alt, wenn ich jetzt ein pures Bit Burger trinke schmeckt es einfach richtig bitter und nicht gut.. gar nicht gut.. Wie ist das mit den Erwachsenen schmeckt das edele Gesöffs anderst, wenn man Reifer wird ? Ich hab irgendwo gelesen das man im jungem Alter noch so eine Schutzfunktion besitzt der Körper meint, dann : "Igitt das ist zum kotzen, dass ist nicht gut für den Körper" und darum schmeckt es eben dann eklig Bitter.
Ist genau so mit dem Whiskey die einen finden ihn süß, holzig oder rauchig. Wenn ich es runter schluck brennt es wie in der Hölle und ich schmecke nur irgendwie Alkohol.
 
Die Entwicklung der Geschmacksknospen auf der Zunge ist im Laufe eines Lebens rückläufig.
Jedoch kommen auch noch weitere Einflüsse, wie zum Beispiel Rauchen, hinzu.
Whiskey mit zarten 17 Jahren ist auch nicht gerade die Lösung.
 
Bei Kindern ist es zumindest noch so, dass der natürliche Schutz bitter=giftig stark ausgeprägt ist. Deswegen schmeckt Kindern in der Regel bitteres Zeug nicht und erst im Laufe der Jahre "merkt" der Körper, dass das nicht stimmen muss und stellt sich um. Zumindest hab ich das mal irgendwo gelesen. Soweit ich weiß passen sich aber auch die Geschmacksknospen auf der Zunge dem an, was man häufig konsumiert...wenn man viel bitteres konsumiert schmeckt man irgendwann auch mehr Nuancen in dem Bereich.
 
Das liegt wohl eher daran, dass man sich an bestimmte Geschmäcker gewöhnen kann.
Egal ob süß, salzig, bitter oder sauer. Je nachdem, was man gewohnt ist, wird man manche Geschmacksrichtungen/-intensitäten als angenehmer oder unangenehmer empfinden. Und das ist auch bei einem komplexen Geschmacksgemisch wie z.B. Bier der Fall.
Wenn das Alter die ausschlaggebende Rolle spielen würde, würden alle alten Menschen Bier trinken (tun sie aber nicht, weil es trotzdem nicht allen schmeckt).

Um ein bisschen in die Signaltransduktion einzusteigen: bitter, süß und umami werden über GPCRs wahrgenommen. Schärfe über TRPV1-Rezeptoren. Und beide passen sich in der Anzahl gemäß der Exposition der Liganden an.
 
Wobei ältere Menschen generell auch eher trockenere (bitterere) Weine bevorzugen. Wenn man die dann danach fragt, hört man immer wieder, dass sie früher auch deutlich mehr auf süß aus waren.
 
kingsyrie schrieb:
Wie ist das mit den Erwachsenen schmeckt das edele Gesöffs anderst, wenn man Reifer wird ?
Ist genau so mit dem Whiskey die einen finden ihn süß, holzig oder rauchig. Wenn ich es runter schluck brennt es wie in der Hölle und ich schmecke nur irgendwie Alkohol.
Och, nun, manchem schmeckt Bier auch nicht, wenn er älter wird - so bei einem Kumpel. Dafür ist er durchaus dabei, wenn's dann um Rum oder sowas geht. Ansonsten scheint es oft über die ganzen Mischgetränke zu gehen, die eben wieder mit reichlich süß viel vom Biergeschmack wegplätten.

Was den Whisky angeht, ist das noch eine ganz andere Baustelle, da gerade die billigen Whiskys ziemlich fies schmecken können - unabhängig davon, ob man grundlegend mit solchen Getränken sonst klarkommt. Und ein guter Whisky kann sogar gewinnen, wenn man einen Schluck Wasser dazutut, da der Alkohol dann nichtmehr so stark wahrnehmbar ist. Gerade dann kommen eben die feineren Nuancen durch.
 
Wasser in Whiskey... um es mit den Clancy Brothers zu sagen:

Water is all right in tea, for fish, and things that swim in rivers.
 
Jaja, das ewige Streitthema... :)

Gerade bei den CS-Abfüllungen finde ich das schon in Ordnung, bei milden Malts mit 40% würde ich auch nicht unbedingt Wasser drantun. Aber gut, 10 Leute, 13 Meinungen und so...
 
ein bekannter sagte gestern zu mir, dass er für sein auto fast soviel versicherung zahle wie für einen porsche. kann das sein? sein auto ist ein 6 jahre alter bmw 5er touring mit 220ps oder so. ich war bisschen schockiert ..ist das realistisch? scheint mir ein bisschen hochgegriffen..
 
@Heen: wie kommst du von Versicherung auf KFZ-Steuer?
Versicherungen sind Typ-abhängig und Landkreisabhängig.
Es kann schon sein, dass ein Porsche günstiger zu versichern ist, wie der 5er touring.
 
Zuletzt bearbeitet:
Seit 2013 kostet ein Brief ja nun 58 Cent. Man muss also alte Briefmarken mit einer zusätzlichen 3-Cent-Briefmarke aufwerten.
Was passiert, wenn man dies nicht macht und nur eine 55-Cent-Briefmarke draufklebt?
Ergänzung ()

Kann jemand kurz bestätigen, ob bei euch der Download für die Grafiktreiber von z. B. Intel HD 2500 auch nicht mehr verfügbar sind?
Gibts doch garnicht?!

http://downloadcenter.intel.com/SearchResult.aspx?lang=eng&ProductFamily=Graphics&ProductLine=Desktop+graphics+drivers&ProductProduct=3rd+Generation+Intel%C2%AE+Core%E2%84%A2+Processors+with+Intel%C2%AE+HD+Graphics+4000%2f2500&ProdId=3498&LineId=1100&FamilyId=39
 
Bis zu wie viel Pixelschärfe kann ein menschliches Auge wahrnehmen ?

Liebe CB'ler !

Mich interessiert folgendes : Heutzutage entwickelt man Bildschirme mit immer höheren Auflösungen / Hz / u.s.w.

Meine Frage : Bis zu welcher Auflösung kann das menschliche Auge eigentlich wahrnehmen bzw. ab wann bringt es nichts mehr immer weiter mit der Auflösung/Schärfe nach "oben zu gehen" ?

Klar ist es, dass wenn man immer größere Fernseher haben will auch die Auflösung weiterentwickeln sollte, denn niemand will mit einem zb. 40" Fernseher und mit 800x600pixel enden ;) aber sagen wir mal, wir reden von einem Fernseher, der eine Größe von x" hat, wo man sich für x eine feste zahl ausdenkt und dann immer weiter mit der auflösung hochgeht. gibt es eine schranke bzgl. der wahrnehmung der schärfe ?

liebe grüße,
fatony :)
 
AW: Bis zu wie viel Pixelschärfe kann ein menschliches Auge wahrnehmen ?

Hier mal eine gute Beschreibung:
http://www.diax.nl/pages/perception_printquality_uk.html

Es gibt also eine gewisse Pixeldichte, ab der die Differenzierung zu höheren Dichten schwierig wird,
aber das ist stark von den Seheigenschaften, der Umgebung und dem Mediums abhängig.
 
Das auf mydealz ist eine Diskussion ohne Statement von der Post, also absolut unverbindlich.
Unterfrankierte Briefe kommen zumeist zum Absender zurück, auch wegen ein paar Cents. (Die Briefe für 1,45€ kann man aber mit 1,44€ frankieren)

Wäre ja sinnlos einen Brief wegen 3 Ct zurückzuschicken.

Wäre es das? Irgendwie muss man sich ja erwehren.

Musik: Vrangelis- Chariots of Fire - aber dafür gibts nen anderen Thread.
 
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Ich habe heute in der Zeitung einen Artikel gelesen, der sich mit dem neuen Briefporto befasst hat und in dem ein Statement eines Managers der Deutschen Post niedergeschrieben war. Darin hieß es, dass in den ersten Tagen des neuen Jahres (die nun wohl verstrichen sind) Briefe, die nur mit 55ct statt 58ct frankiert seien, kulanter Weise dennoch zugestellt würden. Zukünftig gingen diese aber an den Absender mit dem Hinweis, dass nachfrankiert werden müsse, zurück.
Das finde ich auch gut so, sonst hätten sie das Porto auch gar nicht erhöhen brauchen und die Leute, die brav mit 58ct frankieren, fühlten sich zurecht benachteiligt. In diesem Fall ginge es nicht um die läppischen Mehrkosten von 3ct, sondern ums Prinzip.
 
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